2564

Василий1

Год назад взяли котёнка, думали вырастет хороший мальчик, но вырос ебаклак, который обоссал все коробки и пакеты)

Первый день в новом доме

Первый день в новом доме

Наши дни

Наши дни

Котомафия

140K пост35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Вы его к вету на предмет дефабержирования не возили?может,это решит проблему?возраст такой,что эта проблема ожидаема)

раскрыть ветку (26)
39

Как только начал ссать и орать, сразу повезли на чик-чик, но особо не помогло(

раскрыть ветку (25)
40
Гормоны несколько месяцев меняются после чик-чик, должен перестать, но надо всё перемыть, перестирать, чтоб не осталось меток и желательно, не хлоркой, потому как на хлорный запах кошки наоборот гадят
раскрыть ветку (1)
2

Ооо. Кошка перестала на хлор, кот выделывает.

27
А он ссыт или метит? Если продолжает именно ссать - проверьте на МКБ и ицк. Следите, чтобы пил больше, есть специальный корм. Все лечится.
4
Ну вы сделали что могли 🤷‍♂️к сожалению,не всегда помогает,но запах вроде меньше?
раскрыть ветку (15)
9

Не, раньше от двух кошек запаха вообще не было из лотка, а с этим байбаком аж глаза режет, когда убираешь лоток)

раскрыть ветку (14)
8
Крокодилдо
Корм поменяйте
раскрыть ветку (8)
4

Farmina прикрыли, сейчас как раз переводим на Jarvi, посмотрим что получится

раскрыть ветку (7)
33
ТС, я сейчас поделюсь опытом с Ярви, я очень надеюсь, что у вас будет не такой опыт, как у меня. Я верю, что Ярви — хороший корм, и мне просто не повезло, но, вдруг, у вас будет такая же проблема, а я промолчала.
У меня был котенька, перевела его на Ярви. Он внезапно стал плохо кушать и прятался, но я списала всё на то, что ему надо было пройти курс капель в глаза. Думала, что обиделся, стрессует. А потом он умер, отказала печень и ЖКТ, я была в отчаянии.
Почти сразу ко мне попали кот и кошка. Изначально кормила другим кормом, но потом вспомнила про Ярви. Через две недели кошка стала мало есть и прятаться. У меня в голове что-то словно сложилось, я бегом помчалась с ней к вету. ЖКТ по одному месту, предпанкреатит.
Возможно, это просто совпадение. Также, судя по отзывам тысячи кошек спокойно едят этот корм. Видела и в зоомагазине, как брали сразу и сушку, и вкусни, и паучи, так что не думаю, что корм в целом плохой. Возможно, для котов и кошек, у которых изначально проблемы с ЖКТ и печенью, он не подходит. Просто понаблюдайте, пожалуйста, как питомец будет себя вести.
раскрыть ветку (4)
19

Спасибо за ОС, прослежу за котами, сочувствую вашей утрате(

раскрыть ветку (2)
4
Попробуйте корм Alleva, взяли на замену фармине, хороший состав, а линейка equilibrium по количеству и соотношению микроэлементов подходит котам пожилым и для профилактики мкб
Семерых своих полгода кормим-все ок
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, почитаю про этот корм👍

0

У меня кот съел и выблевал сразу

5

Если кастрирован и запах от мочи, проверяйте почки, анализы всякие, на тему мочекаменной ,меняйте корм, больше воды и специальные есть травяные таблетки кошачий ус вроде, которые помогают , если вдруг подтвердится

1
Мой может есть только монопротеин, нашли русский Alphapet. Аллергическая реакция даже меньше, чем на аналогичном монже. Рекомендую
3
II

Чтобы запах от меток убрать - налейте в распылитель водку и опрыскивайте вонючие места.

А моча скоро должна перестать быть вонючей. У нашего котика примерно месяца через всё прекратилось. А метить он перестал еще раньше. Кастрировали когда ему года два или три было

раскрыть ветку (2)
4

Перекись водорода убирает вообще все следы

раскрыть ветку (1)
8
II

Перекись водорода может оставить следы на обоях, диване и даже на краске. А водка - разрушает запах, но сохраняет поверхности\

1
Запах от меток отлично убирается антижиром азелит. Забрызгать, дать постоять, промыть. У меня сфинкс начал метить, а мейнкун перемечать эти метки, антижир спасал, если успевала отмывать. В итоге оба кастрированы.
1
Сода пищевая - хороший способ. Пользуйтесь.
3
Проверьте еще на всякие воспаления. У кастрированных котов мочевая система слабое место. Могут быть циститы и т.д. А у котов логика такая - если больно писать в лотке, попробую-ка я еще где-то.
Говорю как мать обоссавшего все вокруг шотландца🙈 За 6 лет нашей с ним совместной жизни проштудировала весь интернет на эту тему. Правда пока ничего не помогло. Но воспаления действительно случались, лечили.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

А сколько времени после кастрации на данный момент прошло?

раскрыть ветку (4)
1

Где то 4 месяца

раскрыть ветку (3)
1
Отчикали ОБА яйца?
1

Бывает, и через полгода отпускает. Если не путаю, то были случаи и год. Но про год могу и приврать. А вот полгода вполне бывает.

1

Посмотрите, вдруг кот крипторх, могут и веты просмотреть такой момент. Случаи бывали. Раз моча разит до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы