0

Василиса Премудрая

Иван пошел искать пущенную стрелу на болота. Лягушка ждала его на небольшом островке со стрелою в лапах.

Иван(охая):

– Вот жеж Бог послал мне суженую! Как звать то тебя, жаба?

Лягушка:

– ВАСИЛИСА.

Иван:

– То ли у тебя ЧСВ зашкаливает, то ли капс-лок западает.

Лягушка:

– Ни то, ни другое, Иванушка. ВАСИЛИСА, это абревиатура:

Расшифровка:

ВВиртуозная
ААдаптация
ССверхмутировавшей
ИИнклюзивной
ЛЛягушкообразной
ИИскусственной
ССистемы
ААвтономной.

Иван:

– Эвано как! Откуда же ты взялась тут такая....умная?

Лягушка:

– КАЩЕИ.

Иван(сочувственно):

– Тоже авбревиатура?

Лягушка:

КАЩЕИКультовая Адаптация Широкого Человеческого и Эволюционного Изначала.

Иван(воинственно):

– Так вот, что это за тварь! А могу я узнать побольше о родословной моей невесты?

Лягушка(зевая):

– Изволь, абориген: изначальная моя версия – лягушка элеутродактилус с планеты Земля, одна из немногих лягух, способных к парфеногенезу, то есть, размножению без замца...

Иван(обреченно):

– Феминистка?

Лягушка:

– Не перебивай, троглодит: построив интеферрометр "ГОРЫНЫЧ", земляне обнаружили в поясе Златовласки твою планету, и создали программу "КАЩЕИ", для отправки на нее живого существа с Земли. Преодолеть радиационный пояс Земли человек был еще не способен, да и максимальная полезная нагрузка звездолета не позволяла. Поэтому, отправили раннюю версию меня, в замороженном виде. У первых четырех разгоночных атомных блоков, к звездолету "КАЩЕИ" пристыковались заранее подготовленные модули, с аппаратурой разморозки, жизнеобеспечения и ИИ. Последний, помимо прочего, отвечал за контроль над ускоренной мутацией предыдучих версий меня, вылуплявшихся из икры в процессе парфеногенеза. Лететь нужно было триста тысяч лет, и за это время, ИИ вырастил из меня высокоинтеллектуальную особь, адаптированную для жизни в условиях твоей планеты. Ускоренно, я должна была эволюционировать до человекоподобного существа, ничем не отличающегося от самок твоего вида, но "КАЩЕИ" угодил в хвост кометы, таким образом ускорившись, и я прилетела к тебе на сто тысяч лет раньше запланированного, так и не успев мутировать до ....до...как вы тут себя называете?

Иван:

– Русские мы.

Лягушка:

– ...до русской.

Иван(обреченно):

– И что нам теперь делать? Не могу же я тебя нести к бате в таком виде.

Лягушка:

– Обождать сто тысяч лет в капсуле, в которой я на твою планету спустилась. ИИ "КАЩЕя" уже допилил криокапсулу для таких индивидов, как ты – полежишь в ней сотенку тыщ лет, а я, покамест, ускоренно мутирую до облика красавицы..ну...красавицы, в понимании свекра.

Иван:

– А криокапсула для бати найдется?

Лягушка:

– Зачем?

Иван:

– Чтобы было кому через сотню тысяч лет красавицу-невестку показывать.

Лягушка:

– Ложись ка ты, Иванушка, в криокапсулу, поспи немного, а я что-нибудь придумаю...

Иван лег. Через пятьсот лет посыпается, а лягушка его ласково по головке поглаживает:

– Просыпайся, лежебока.

Иван:

– Сто тысяч лет минуло?

Лягушка:

– Нет, только пятьсот.

Иван посмотрел на суженую, а у нее уже чресла человекообразные, и ноги до колен человечьи:

– Ого, широкобедрая, мне – торт, а что батя мой?

Лягушка:

– Не смог мой ИИ допилить для него криокапсулу, ресурсов не хватило – марганца мало на вашей планете. Я – единственная семья, которая у тебя осталась, Иванушка.

Иван(смахнув скупую слезу по бате, и снова взглянув на роскошные чресла невесты):

– Жаль, ну да ничего, мне – торт.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы