Ясно понятно
Мясо разделать - за здрасьте, понимаю
Даже больше скажу, зарезать и разделать, которое не сам растил
шкуру наверное надо дубленую иметь, что бы самому растить и потом убить
дед две войны прошел...
Сам помню в детстве козлят в доме
По зиме коза окотилась
Такие они забавные были
А потом глаз да глаз, то бычки, то полиэтилен наровят сожрать на выпасе
И еще прикольно им было под поезд проходящий бросаться, причем в горку :)
жалко когда их одна-две.
а когда целое стадо, и все норовят какую-нибудь хрень сотворить и огород сожрать - вот реально не жалко)
Всегда хотела узнать, зачем кабачки выращивают до огромного размера, что они становятся полностью несъедобными с толстой коркой и огромными семенами внутри? А их даже бесплатно не берут....
В том и дело, когда с руки кормишь
Васян, иди пятак почешу
Но все одно, эмпатия
А так то, на ферму зашли - этот ваш
Один ловит,ташит, верёвку на ногу, на площадку, на бок, нож длинный тонкий, режет до площадки, с шеи кусок можно выкроить еще про себя :)
Придержали немного, дальше мелочи... Лампа, ткань, вода, скобли ...
я научилась абстрагироваться, иначе так сума сойдешь по каждой горевать
а если не получается - то реально не надо тогда начинать этим заниматься
сельское хозяйство вообще тяжелый труд не только физически
Не поймите превратно, разделывал от вальдшнепа до хкабанов и лосей, утки-свинки-курыгуси-лосикролики
Но башку свернуть рука не подымается
Сорри еще раз за чернуху :)
расскажите как свой сбор огорода запасаете на зиму, было бы очень интересно, моя бабуля только огурцы с помидорами делала, интересно от вас что можно еще.
пока только кабачки по-корейски и солянку из молодой капусты забацала. жду урожай помидор, без них никак
Блин, вот я плюсую, когда видно результат, минусую, когда видно лицо. А тут что делать? Как плюсовать на полшишечки? *звуки сломавшегося комментатора*
Эмм.....у меня два вопроса- что за шухер ( дрова?)и что делать с тысячелистником, который собирается? Автор - красотка👍👍👍
коз пасу) с валежника они кору сдирают, им зимой-ранней весной полезно
тысячелистник сушу, потом в чай добавляю)
Извини, что вывел тебя на этот ответ
Люди, которые с этим не сталкивались даже маааленькими краями, умиляются с с фоток
Знаешь, как смешно, когда по полям снопы круглые и машины вдоль дороги? А сфоткай меня типа прОванс :D
оладьи делаю или запеканку) совсем жесткие уже ближе к весне становятся, их рублю пополам и курам даю
Вот нигде в моем опыте нет такой инфы, сегодня изучала как кабачки заморозить, блинчики из кабачков обожаю! Воспользуюсь Вашим советом! Я в котлетки люблю добавлять)
пожалуйста. в котлетки тоже хорошо.
и кстати их таких перезревших лучшая кабачковая икра получается, не жидкая, густая.
и по опыту лучше хранятся кабачки которые темно-зеленые.
Бля... вот живя в деревне, и считая, что я нихуя полезного руками не делал, у меня никогда таких чистых ногтей не было
при варке сыра и вообще любой возни с ним мою тщательно руки. даже используя при этом перчатки одноразовые. это помогает сохранять чистоту ногтей)
С огурцами такая де фигня
Но даже кур не могу завести
Я ж им имена придумаю
Или кролики, которые помет, в смыле детей, сожрать могут
ТрЭш
у меня были ручные куры. где-то даже видео есть, я кладу семечку на губу, а курица аккуратно у меня ее склевывает.
дура, оставила их брату перед переездом, а он все просрал... даже не знаю теперь куда они делись, бедные
у меня нет задачи 10 Га скосить вручную)
от триммера тоже устаешь, особенно если трава уже высокая
Спасибо! Мама в погребе тыкву хранила, достаточно долго сохранялась! А кабачки, спасибо за совет!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=163155
вот по этому рецепту делала.
а красное там - это морковка такая)
Я хочу сделать разное. Чистое, с лимоном и корица+бадьян. Первый раз буду делать. Вы меня прям расстроили. Я надеялась зимой на запах дыни)
пока не приобрели. научилась в скороварке тушенку варить. прошлогодний опыт показал хороший результат
А можно вам весь мой рейтинг отдать? Админы? Эта малюющая лягушка, к которой отсыл, - достала!
А обычные косы еще остались "в строю"?
Я то думал уже все давно перешли на триммеры/мотоблоки/трактора
мне нравится обычная коса, есть в этом что-то романтичное. и если срочно надо накосить козлятам травы, а триммер вдруг перестал заводится/закончился бензин - очень выручает.
Деревенская жизнь это пипец просто, с одной стороны раздолье и супер..ну если жить по минималке.. а вот если чет захотеть.. то хрен там что заработаешь..
для мяса какие-то специальные, муж давно покупал, разделывал ими когда на охоту ходил. я особо не разбираюсь в них)
я почти ни с кем не общаюсь из соседей. есть некоторые нормальные, скажем так. а остальные готовы глотку друг другу перегрызть, не то что мне, приезжей. и тут в основной массе постоянных жителей мало, все приезжают летом и на новый год, дачники вообщем.
в этой деревне жили предки мужа и он сам. мои предки из тульской и тверской областей и из москвы
И вам вот украинцы мешали растить, варить и прочее? Теперь мужики с вашей деревни должны идти их убивать? И сподручно им будет по возвращению, без ручек и ножек, варить, растить, колоть? Это, если повезет...или не повезет...
Если использовать не леску, а диск, то высокая трава ложится вообще без каких-то усилий.
Труднее её собрать потом, а не скосить.
Я приезжаю к себе в избушку, красота.. так бы и жил.. Но работа зовет..и по внукам скучаю.. Но видел людей которые не смогли осилить жизнь в деревне, как не старались.
я иногда тоже по москве скучаю. раз в год с подругой там встречаемся. мне одного дня хватает
Это имя такое "таинственный пикабушник"? При отправке никакого имени выбирать не даёт. Только сумму и способ оплаты.
Таинственный пикабушник (возможно, он просто забыл авторизоваться) задонатил вам 100 рублей
не вы?
понемногу кладу, в смеси с другими травами горечь не чувствуется.
да, свойств лечебных у него много