1482

Варёная кукуруза.

Варила сегодня кукурузу и вспомнилось. У нас в городе есть большой рынок, где торгуют всем подряд по секторам и однажды мама попросила меня в выходные сопроводить её за покупками на овощной. Для меня собраться дело не долгое - ребёнка в кресло и поехали. Припарковалась я за мостом (они по выходам с рынка идут, город каналов же) и пошли закупаться. Все взяли, ребёнок в коляске, чтоб не устал, продукты в нише под ней. Проходим уже по мосту, а на нем и возле торгуют кукурузой варёной, а ребёнок любил, да и любит сейчас её безумно (на момент года 3-4 было), но всегда до этого угощала только той, что сама сварю. Увидел и давай просить, ещё и бабушка "ой, тоже бы с удовольствием съела дома ". Купила я несколько штук, одну отложила, чтобы дать, остальные вниз к остальным продуктам. И вот есть у меня привычка, прежде чем маленькому ребёнку дать что-то (к сожалению привычка срабатывает не только на своего, было много курьёзных ситуаций) - нужно попробовать. Прикусываю и понимаю, что пахнет нормально, а на вкус пропала и явно не сегодня. Прямо ну пиз*ец какой вкус, непередаваемый в общем. Разворачиваюсь к продавцу и спрашиваю "что за нах", та глазами лупает и говорит "деньги не отдам, купили так купили". Мама стоит сначала в непонятках, потом дошло до неё, отчего меня перекосило так. Спрашивает продавца "точно не отдашь?", та пошла матом на своём языке своим товаркам что-то про тупых русских баб и их детей, которых нужно травить как собак(это мне мать потом перевела, она многоязычная у меня). Я только и увидела, как её чан с кукурузой литров на 50 летит на неё и мама ей что то говорит на её языке . Стояла она мокрая и молчаливая, пока мы уходили. И вот сейчас, про прошествии стольких лет я думаю, был ли тот поступок правильный и знаете, может он и был неправильным, но я горжусь матерью за способностью постоять за своих. Ну и лингвистическими способностями тоже)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы