Ванна. Гарантия за результат
Я просто хочу напомнить, что если «мастер» дает вам гарантию, то это не значит, что он будет что-то делать, в случае наступления гарантийного случая.
История заключается в следующем. На одном сервисе, где можно купить и продать ненужные и нужные вещи, так же присутствуют люди, предлагающие свои услуги в плане выполнения различных задач (Авито привет). Моя матушка решил найти там человека, который покрасит ванну и вернет ей былой блеск. Такой человек был найден. За свою работу по покраске он взял 8 000 рублей, плюс 2 000 рублей за подключение и установку сифона. В один день все сделать невозможно, поэтому покрасив ванну (тут без нареканий), он сказал, что завтра придет и установит сифон. Деньги уже отданы. На свою работу он дал 3 года! гарантии. А в подтверждение выдал листок формата А4.
На следующий день приходит работник от нашего мастера (как оказалось муж сестры жены). Этот индивид додумывается залезть в свежеокрашенную ванну в туфлях. Естественно, что ему удается найти то единственное место, которое не успело высохнуть до конца и оставить там вдавленный черный след от подошвы. К счастью, это было замечено сразу. Была попытка оттереть, залить герметиком, помыть. Ничего не получилось и след остался. В итоге этот умелец установил сифон и отправился восвояси со словами, что он тут ничего сделать не может, разбирайтесь с первым мастером, который отправил его сюда, да и вообще, чего вы переживаете? Конечно, когда вещь новая мы волнуемся о ее сохранности, а потом уже успокаиваемся и не так важно если что-то теряет свой товарный вид. Мысль, конечно, философская и в какой-то степени верная, но не это хочешь услышать от работника, который угробил 8 000 рублей и 2 суток твоего времени.
Учитывая косяк рабочего, спихивание ответственности на своего родственника и обещанную гарантия, был звонок «мастеру». Я ‒ я, мастер ‒ М.
Я: ‒ «описываю ситуацию».
М: ‒ А что вы от меня хотите? Да никогда такого не было чтобы он залез в обуви. Да там просто отмыть надо. Вы с ним решайте. И вообще я занят (бросил трубку).
Звоню подмастерью ‒ П.
П: ‒ Да ситуация плохая. Но вы не переживайте. Там незаметно почти. Да и вообще туда стиральная машина встанет рядом и не увидите даже.
Я: ‒ Это конечно понятно, но вы испортили работу.
П: ‒ Вы хотите компенсацию?
Я: ‒ Я хочу, чтобы была выполнена нормально работа, за которую были заплачены деньги.
П: ‒ Я наберу мастеру, и мы придумаем, что делать. Вы не волнуйтесь, мы про вас не забудем.
Про нас забыли. Точнее забили. Точнее положили большой и толстый. Трубки не берут, на контакт не идут. Ситуацию я отпустил, потому что сделать ничего в законной плоскости нельзя. Морали не будет. Призывать платить по окончанию работы не стану, но как вариант лучше иметь дела по предоплате. А людям, которые практикуют подобные дела, хочется сказать, что понял на своем опыте : ‒ Земля круглая и зачастую все возвращается с приличным ускорением.
Всем добра.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.