Вандализм.
Всем привет. Сегодня мой пост посвящен не стройке. Сложно сказать какую гамму чувств я вчера испытал, когда прибыл после работы на кладбище.
Утром позвонили знакомые и рассказали о том, что на кладбище был погром, в том числе была осквернена могила моего папы. Единственное, часто я смог спросить, на сколько все плохо... Сказали что раскурочили оградку, замазали табличку и надгробие краской. Сказали что тут все кругом разбросали, перевернули и оторвали. И они собрались с друзьями и знакомыми, что бы хоть как то все восстановить. Я был в другом городе по работе и не смог приехать.
После работы поехал за растворителем, и сразу на кладбище...
Оградку парни собрали, но она разломана, погнуты венки, вырваны цветы... И краска. Маты я писать не буду. Меня просто в жар бросило, слезы подступили, мне стало так обидно, что я в тот момент не смог даже злиться... Как то на автомате взял растворитель, и начал молча отмывать это. Отмыл, посмотрел вокруг. Понял, что ребята до меня тут более или менее привели в порядок, но не все...
Понятное дело, что тут 2 могилы были аккуратно выложены плиткой... Все до единой - сломаны.
Где то сорваны таблички, погнуты оградки
Сложно сказать как тут все выглядяло утром.. Многие могилы восстановлены какие-то не тронуты, но и разломать и осквернить смогли не мало.
Никому не пожелаю однажды прийти к могиле близкого человека, и увидеть как кто-то там. У меня нет слов. Я не понимаю! Я Нихуя не понимаю! Как так можно то? Это место захоронений появилось еще 50 лет назад и не имеет официальный статус кладбища. Это к вопросу о заявлении в милицию, полицию. Одна надежда на то, что однозначно эти твари, явно тупые, сами прогорят и мы их найдем.
Морали нет, как и в поступке тех упырей. Да и какая тут может быть мораль?