Валютная ипотека

Привет всем) История старая. Моей знакомой давным-давно навязали ипотеку в валюте. Ну и помните чем это закончилось у многих, когда рубль резко упал. И после того как она, в частности, выплатила на тот момент банку порядка 80 тысяч долларов, её возможности резко упали. Хотя оставалось уже не так много платить. Банк квартиру отсудил, а знакомая, в силу каких то её обстоятельств сдалась, и не стала бороться. Теперь и без жилья и банкрот. Есть ли тут такие кто смог выйти из той истории потеряв не так много? Поделитесь историями.

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

"Моей знакомой давным-давно навязали ипотеку.."

дальше не читал.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
В валюте. Рубль упал, банк отсудил квартиру.
Не благодари, участник ЛЛ :)
раскрыть ветку (4)
10

Конечно же навязали. А вовсе не потому, что некоторые хитрые Маши брали валютную ипотеку из-за низкой (по сравнению с рублёвой) ставкой по кредиту.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже покоробило слово «навязали». Сам был счастливчиком с ипотекой. Если честно, когда брали ипотеку бакс стоил 32₽ и проценты на баксовую были гораздо ниже, чем на рублевую. Был соблазн взять в баксах. Все «навязывание» заключалось в том, что банк озвучил оба условия. Благо супруга разумный человек сказала : «Мы зарплату в рублях получаем? Вот и ипотеку будем брать рублевую». Когда в 14 или 15 году рубль упал - реально был обрадован, что редкий случай, когда послушал жену и все вышло лучше, чем могло быть... А тогда тоже от многих слышал про «навязанную баксовую ипотеку»...

раскрыть ветку (1)
0

"А тогда тоже от многих слышал про «навязанную баксовую ипотеку»..." - ну правильно. Это ж не я лох чилийский, это мне навязали©

12
DELETED

Ты не понял.

С фразы "навязали ипотеку" уже все понятно. Эта знакомая живет в выдуманном мире и с головой дружит слабо.

А надо было читать. Там написано, что в валюте. Потому, что в рублях просто не давали

раскрыть ветку (4)
3

У меня несколько иной посыл там, уж извините. Порвало "навязали" а не "сама впёрлась в проблемы, потому что ума не хватило просчитать дальнейшее"

раскрыть ветку (3)

Вы знаете.. посыл - ума не хватило тут может и к месту, а может и нет. Ситуация была довольно стабильная, а государство вроде как гарантировало стабильность курса валюты. А в рублях ипотеку давали очень трудно. И я не обсуждаю её ум. Я спрашивал есть ли люди которые вышли из этой ситуации и как

раскрыть ветку (2)
1

"Государство гарантировало" - звучит забавно.

раскрыть ветку (1)
0

Да всё смешно. Согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы