Валькирия
Рассвет.
Раненый Воин шел по побережью.
Песок скрипит на его зубах, а шум моря успокаивал его разум.
На берегу, покосившись от времени, стояла рыбацкая хижина, рядом, испуская мерзкий запах водорослей и не свежей рыбы, лежали сети.
Старый рыбак, увидел окровавленного, закованного в тяжелую броню человека. Было видно, Воин вышел из тяжелейшего сражения. Броня в копоти, левой руки нет. Застыв в ужасе, старик узнал Воина и сразу же кинулся ему навстречу. В глазах появились слезы, руки задрожали, ноги подкосились.
- Сынок, что случилось? Куда же ты пропал? – голос рыбака дрожал.
- Отец… - с большой тяжестью в груди, выдавил Воин.
- Что же случилось? – руки старика так и не смогли подняться, чтоб обнять свое дитя.
Старик замертво упал со стрелой в спине. Воин упал на калено, пытаясь подхватить тело старика.
- Зачем? – сквозь слезы прохрипел воин. – зачем ты пришла?
К Воину подошла Валькирия, взяв в руки меч, занесла его над головой Воина.
- Ты тот, кто носил множество масок, разрушив множество жизней. Тебя ждет только смерть. – Валькирия стояла над ним. Воин, почувствовав близость смерти, рискнул, и в последний удар вложил все, что осталось в его силах. Короткий меч проткнул грудь Валькирии, и время остановилось. Валькирия посмотрела на Воина в последний раз, Воин увидел в её глазах, как ни странно, любовь…
- … Критический порог, выход из системы. – электронный голос вернул мое сознание в реальность.
- Милая, с тебя ужин, - крикнул я в сторону спальни, снимая нейрошлем.
- Да как ты мог, засранец, зачем ты так сделал. Я же выиграла войну. Ты проиграл! – из спальни вышла злая и недовольная девушка, снимая игровой нейрокостюм, подошла ко мне – дорогой, а давай пойдем сначала в душ, а потом вместе готовить ужин?
- Хорошо, но посуду мыть будешь ты, - ответил я и улыбнулся, посмотрев все в те же глаза, которые любят меня. – Я люблю тебя, моя Валькирия…
13.06.2003