8548

Вахтёрам метро Москвы3

Уважаемый охранники московского метрополитена, спасибо вам за вашу работу - без всякого сарказма пишу. Тем не менее, некоторые из ваших это бесполезные дармоеды.

Все знают про зайцев, любящих пристроиться сзади, дабы проскочить нахаляву. Всем знакома ситуация когда это происходит на глазах вахтёров - и им по барабану.

Так вот и сегодня утром: м. Парк Культуры. Подхожу к валидатору, прислняю карту, прохожу... И только пересёк линию дверок, как получаю в спину весьма болезненный толчок. Оборачиваюсь: за мной стоит мужичок. Чутка младше меня, чёрная кавказская борода (без цели межнац. рОзжига указываю), меньше меня ростом, коренастый. Короче, боевой дворф. У дворфа застревает рюкзак в дверцах и он начинает исторгать угрозы и матерщину в мой адрес за мою медлитетность.

Окей. Обычно не обращаю внимания, но человек застрял, надо жжж помочь: лёгким толчком проталкиваю его обратно через дверки. Т.к. пол мокрый (на улице дождь, люди нанесли), дворф пиземляется прямиком на свою рюкзак.

Объявляется ОН: служитель порядка. Вахтёр метрополитена, стоявший с самого начала ситуации и втыкавший в свой телефончик. Начинает отчитывать МЕНЯ, что я распускаю руки. А дворф в это время проскакивает за женщиной и уносится дальше, к лестнице, продолжая сыпать мне угрозами, хех.

Так вот, неуважаемый вахтёр, повторю то, что сказал вам там: откройте глаза! На работе надо не в телефоне сидеть, а работу работать. И уж, коль скоро, у вас было открыто приложение Пикабу, уверен что вы это прочтёте.

643
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эти ебанные вахтеры только трезвых русских кошмарить и могут. Догадайся почему он чурбану ничего не сказал. Равно как и почему твой рюкзак разве что разрывать не будет, а чурбанье ходит замотанным в тряпки с огромными баулами и никого сие не напрягает. И нормальных среди этих вахткров нет - нормальный человек туда просто не пойдет
раскрыть ветку (1)
93
Курилка Тролль

Я обычно хожу без рюкзака: либо кожаный портфель (документики всякие с собой), либо лёгкая сумка. Обычно меня не проверяют: то ли вид слишком интеллигентный, то ли ещё по какой. Но это заметил: идёт цивильный человек с рюкзаком - "опа, стоямба", идёт какой-то дворф, наподобие этого зайца - глазки в пол. И, главное, за мат и за безбилетный проход ничего. Вахтёра заинтересовало почему я "руки распускаю". Хотя я легонечко помог человеку выбраться из дверок...

показать ответы
91

Все это надо рассказывать в полиции. И сообщить в рук-во м.

раскрыть ветку (1)
51
Курилка Тролль

Бесполезно. Полиция в метро гораздо более адекватная и законы знает - приходится порой общаться с ними когда езжу в тир с карабином. Но не будут они просматривать камеры и устраивать план-перехват ради зайца. Другое дело, что вахтёр должен вызывать их. Сколько раз видел: полиция недалеко. Что стоит окликнуть вахтёру дежурного и сказать: "Вон тот безбилетник". Но всем пофиг.

показать ответы
Carpe diem

А кому интересно?

Никому. Ну вот на Пикабу плюсиков поставят.

сам видел как роняли женщин и просто субтильных граждан, прошедших по билету. И всем на это пофиг

Пока эти граждане сами не обратятся к полиции, разумеется пофиг. Может у них там ролевые игры и им так нравится. Нарушили твои права - обратись к полицейскому, напиши заявление, получи корешок КУСП. Обратись в травмопункт, получи медицинское заключение какую ты травму получил. Вот после этого вполне возможно колёсики закрутятся.

А если уроненному пофиг, то и остальным совершенно предсказуемо тем более пофиг.

раскрыть ветку (1)
27
Курилка Тролль

Зачем тогда следящие вахтёры там? Плюсом, моя претензия что стоило мне уронить бородача, как сразу начались вопросы от внезапно очухавшегося вахтёра в мой адрес.

показать ответы
1
Carpe diem

Полиции оно не интересно

раскрыть ветку (1)
29
Курилка Тролль

А кому интересно?) Мало того, что порой массово проходят без билета, так ещё людей толкают. Роняют некоторых. Во мне 100+ кг и меня сложно уронить, но сам видел как роняли женщин и просто субтильных граждан, прошедших по билету. И всем на это пофиг. А пассажир, кстати прошедший в метро законно, может получить увечья после падения.

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

тебя обматерили в метро, нахамил вахтер, твой уровень - написать пост на пикабу.

зато карабин купил, струлять ездяет)))

раскрыть ветку (1)
24
Курилка Тролль

Завидуйте молча, пожалуйста.

показать ответы
18
DELETED
Таки называй по старинке. Чурбаны
раскрыть ветку (1)
6
Курилка Тролль

Ну я чтобы не разжигать лишний раз. Среди безбилетников таких, отчего-то в час-пик на Парке Культуры их много, видел разных: от русских до кавказцев и даже негров. На всех них у вахтёров одинаковая наплевательская реакция. А то что они толкают людей сильно. При мне как-то один уронил женщину, за которой пристроился, и побежал дальше. Вахтёрам по барабану.

показать ответы
2

«лёгким толчком проталкиваю его обратно через дверки»

Надеюсь ногой? 😃

раскрыть ветку (1)
1
Курилка Тролль

Рукой и коленом... немножко)

Адептус Кустодес

У тебя мультиакк что ли. Я не тебе писал. Спалился?)

раскрыть ветку (1)
1
Курилка Тролль

Ответы приходят в мой адрес, даже если адресовано не мне - в постах так.

показать ответы
0

А слабо вместо поста накатать жалобу на конкретного вахтера на сайте метро?

раскрыть ветку (1)
0
Курилка Тролль

Я уже делал подобное. То есть, вот прямо на официальную почту метро Москвы. Стандартная отписка: "На камерах не было зафиксировано нарушение... бла бла бла... и вообще, нет такой проблемы".

0

повторю то, что сказал вам там: откройте глаза!

Если вы именно это сказали, то вы ещё более бесполезный, чем этот вахтёр.

Окей, он работать не умеет, а вы даже говорить понятным языком разучились.

раскрыть ветку (1)
0
Курилка Тролль

А мне надо было матом ему?

показать ответы
0

Похоже на нейросеть, все аккуратно, абзацы отступы, повествование. На пикабу обычно если большой текст это мешанина без абзацев

раскрыть ветку (1)
0
Курилка Тролль

Спасибо, восприму это как комплимент. Простая грамотность... ну или стремление к этому, предполагается? У меня работа связана в том числе с тем, чтобы грамотно составлять тексты для презентаций, писем, сопроводиловок, контрактов порой и прочего - т.к. в международной торговле тружусь. Да и ошибок я разных в тексте наделал. Но было поздно что-то исправлять когда заметил. Хотя перечитывал перед публикацией.

1
DELETED
Можете дату и время сказать? Ну и выход какой? Можно отправить запрос в метро.
раскрыть ветку (1)
Курилка Тролль

Я уже так делал когда-то. Пришла отписка в стиле "на камерах ничего не зафиксировано".

показать ответы
6
Адептус Кустодес

Ты ахуел в натуре? Негры у нас себя в метро прилично ведут

раскрыть ветку (1)
Курилка Тролль

Не все. Равно как и не все кавказцы гоняют без билетов. Там есть парочка индивидом.

Пы Сы

Ты сам ахуель.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы