4212

В защиту гомеопатии8

На этом и других ресурсах слово "гомеопатия" стало ругательным, что совершенно справедливо. Но взглянем на топ 10 самых продаваемых в 2020 году в рознице препаратов:

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/v_zashchitu_gomeopatii_11672807?u=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4683068&t=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4683068&h=aff785eaead6760afe2a3921a42f1f4dbadc63f8" title="https://www.kommersant.ru/doc/4683068" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.kommersant.ru/doc/4683068</a><!--/noindex-->

https://www.kommersant.ru/doc/4683068

1-е место - ингавирин. Препарат якобы нужно использовать для профилактики и лечения вирусных инфекций. Его допустили до продажи без проведения полноценных плацебо-контролируемых исследований. И как раз кстати вскоре началась эпидемия свиного гриппа.

О каких-либо противовирусных свойствах основного действующего вещества Ингавирина неизвестно ничего. Практически все исследования препарата проведены в России, и большинство из них ― на животных. А качество клинических испытаний очень сомнительное. Если очень постараться, можно найти упоминание (лишь упоминание, а не доказательство эффективности) в исследованиях по лечению рака.

Если препарат так замечательно работает, то почему весь мир не стремится провести исследования, проверить и тоже использовать его? За пределами РФ не известен и не применяется. Цена в рознице - 700-1000р в зависимости от дозировки.

2-е место арбидол. Препарат с недоказанной эффективностью, озолотивший нужных людей, вы сами знаете каких. До сих пор находится в ЖНВЛП.

3-е место Эликвис - к нему вопросов нет

4-е место Ацетилцистеин - к эффективности муколитиков достаточно вопросов, но оставим АЦЦ и всю группу в покое, а то мы так до пертуссина докопаемся, а это святое.

5-е место Бронхо-мунал. Фуфломицин наряду с Имудоном. Еффективность не доказана.

Систематический обзор, (опубликованный в 2010 году одним малоизвестным журналом и спонсированный производителем, ) говорит, что препарат снижает риск ОРВИ у детей, но отмечает, что стоит интерпретировать эти данные с осторожностью из-за ограниченности поиска [работ], неясного процесса обзора и отсутствия информации относительно анализа

https://www.crd.york.ac.uk/CRDWeb/ShowRecord.asp?AccessionNu...

6-место Эргоферон. Вот только тут начинается гомеопатия. Разумеется, эффективность нулевая, у гомеопатии не может быть иначе. При этом стоимость упаковки около 500р. Ну, кому-то нравится такой дорогой сахар, кто мы такие, чтобы осуждать.

7-е место Гриппферон. Стопроцентный фуфломицин, т.к. препараты интерферонов, применяемые наружно, неэффективны. Исследований, доказывающих эффективность, нет. Pubmed, Cochrane Reviews и FDA ничего о нем не знают.

8-е место Амиксин ( он же Лавомакс). Якобы индуктор образования интерферона. Эффективность не доказана, Cochrane Reviews, FDA, RXlist, ВОЗ, ФК о нем ничего не знают. В большинстве стран мира запрещен, исследования остановлены из-за серьезных побочек, в частности в виде эмбриотоксичности. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1523581/

9-е место. Циклоферон. Как бы индуктор интерферона для лечения любых вирусных инфекций и оппортунистических заболеваний при ВИЧ-инфекции. За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном из крупных международных исследований. Разумеется входит в ЖНВЛП

10-е место Авадетрим - водная форма витамина Д. К назначению витамина Д всем подряд очень много вопросов, но препарат не виноват, честный витамин.

Итого, господа, из топа проданных в аптеках лекарств имеем один антикоагулянт, один секретолитик (отхаркивающее), один витамин. Остальные семь - фуфломицины с недоказанной эффективностью, среди которых гомеопатическое средство только одно.

Пруфами не перегружал, но по любому препарату с удовольствием дам ссылки в каментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
От простуды да и от гриппа лучше как раз пить вот такую гомеопатию. Для тех кто поумнее можно просто ничего не пить
раскрыть ветку (46)
42

И я о чем. Настроил себя на выздоровление приемеом "лекарства", обезжирил немного карман в пользу нужных людей. Плохо что-ли?

раскрыть ветку (21)
32

Как известно дорогое плацебо работает лучше

32

Моя жена заболела ОРВИ во время беременности на том сроке, на котором вообще ничего принимать нельзя. Ей выписали этот сахарок. Она старательно пила три раза в день. Ну и дополнительно народные средства использовала, побольше чая с мёдом, полоскания, морской водой промывала нос, проветривания и т.д. И довольная, что ей выписали настоящее лекарство, которое супер-пупер безопасное и которым она старательно лечится — за неделю вылечила простуду. А если бы ей ничего не выписали, то могла бы себя накрутить и ход болезни пошёл бы хуже. Иногда гомеопатия действительно полезна.

раскрыть ветку (9)
16

Вылечила за неделю. А если бы без сахарка, то целых 7 дней!

раскрыть ветку (3)
2

Шутки шутками, но у многих сейчас орви стали проходить гораздо дольше.

Я болею с 12 июля. Проходит дня на 4 и по новой, третий раз уже.

раскрыть ветку (2)
0

Такая же фигня, читала объяснение, что из-за ковидных ограничений мы пропустили несколько сезонов обычных простуд, и теперь мы как ребенок, которого только отдали в садик. Знакомимся с окружающей флорой, фауной и вот этим всем )

раскрыть ветку (1)
1

Да у нас ограничений толком не было. И во время ковида я тоже болела всякими орви, но не ковидом.

9
П - Психология
раскрыть ветку (4)
6

Г - ГомеоПатия. Лечим человека человеком)

ещё комментарии
2

Кстати, можете подсказать? Просто я знаю, что раньше определенной температуры ее сбивать не стоит, но если мне фервекс с 39.5 ее сбивает до 37.0 стоит ли пить половинную дозу?

раскрыть ветку (6)
9

Если ваша проблема только в температуре, то фервекс не правильный выбор. Нужен чистый парацетамол или ибупрофен

раскрыть ветку (4)
1

Ну после того как прошла температура начался кашель с мокротой.)

раскрыть ветку (3)
3

А это всегда так. Я и на ребенке это заметила и на себе. когда температура 38-39 ни кашля, ни соплей. Как только она снижается, не важно сама или после жаропонижающих, сразу и кашель и сопли

Но все же при температуре 37 не стоит пить фервекс или друг е жаропонижающие, да даже если при температуре 38 вы себя нормально чувствуете (бывает и такое)) то тоже не нужно, организм сам справляется. А вот уже выше 38, то говорят нужно.

Когда 37 лучше выпить чаю и лечь спать))

раскрыть ветку (2)
6
Температура - реакция на вирус, а как известно, вирусы её не переносят. Температура спала - значит, иммунитет вирус уничтожил и можно "утилизировать". Вот и начинается, и кашель и насморк, и диарея.
0

Да я и не пила, просто мне фервекс с 39-39.5 ее до идеала сбивал, вот я и думала не большая ли порция для меня.)

0
Я сбиваю, если температура 38+ градусов. Когда-то читал что если температура растет выше - это ошибка в работе иммунитета. Не знаю точно, насколько это правда
1

По мне так самое лучшее плацебо - 250 грамм и под одеяло)

раскрыть ветку (2)
5

Не обязательно болеть при этом...

раскрыть ветку (1)
1

Именно)

4

Интересно, если ребенку прописали от простуды грипферон, ты знаешь что это фуфломицин и не стал покупать его и давать, а простуда перешла в воспаление легких, ребенок попал в реанимацию, а к теье следователь пришел и спрашивает: "выполняли назначения врачей? Покупали медикаменты? Чеки есть?"

В этой ситуации прокатят аргументы "ну знаете, я посмотрел в энциклопатии..."?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Ну во-первых, наебаловские таблетки не помогли бы и ребенок и с ними так же попал в реанимацию. Во-вторых, хуй бы кто доказал, что он не принимал, опять же потому что это гомеопатия. В-третьих закона такого нет.

раскрыть ветку (1)

1) согласен, не спорю

2) да и не надо доказывать что не принимал. Как бы он принял, если родитель не покупал их

3) есть такой закон, ук, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

0

И какой закон я нарушил в данном случае?

раскрыть ветку (6)
1

Ук, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

раскрыть ветку (5)
0

Немного не так, вы путаете немного, подумайте как связано воспитание и лечение.

раскрыть ветку (4)
0

Почитайте за что Лютого упаковали и за что его жену.

раскрыть ветку (3)
0

Там ситуация не в норме психики была в принципе. Там намеренное, с особой жестокостью истязание ребенка. А то что ты рекомендации врача не сделал, за это тебе не припишут Статью 156 УК РФ. И там же не только эта статья, там еще оставление в опасности.

раскрыть ветку (2)
0

ему вменили 156 УК или нет? что там с воспитанием было в месячном возрасте, курить разрешал? Если будет резонансное дело - прикрутят 156 как нехер делать. В новостях простирают: "родитель не давал ребёнку лекарство, потому что его применяют только в России". Ещё и общественное мнение будет просить построже наказать!

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю че там ему вменили, я не слежу за ним мне он не интересен.

7

Ещё моя бабушка говорила: если лечить грипп, то он пройдёт за неделю, а если просто пить больше чая, то за семь дней.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
- А от чего Вася помер?
- да от гриппа.
- Ааа..., от гриппа - не страшно.
8

Уж лучше это, чем антибиотики, как некоторые любят.

раскрыть ветку (2)
9
Не пропивая курс до конца)
раскрыть ветку (1)
2

Ну так для профилактики же )))

Сарказм если что.

2

Ну парацетамол то можно въебать

раскрыть ветку (1)
0

Парацетамол тоже не такое безобидное лекарство

2
Мне ингавирин прописывали при гайморите, у меня лоб раскалывался, трудно было глазам на свет, смотрела в землю. После ингавирина очень хорошо было. С тех пор все время его покупаю при обострениях гайморита
0

Простите, это как ничего не пить?

А кто выручку КБ делать будет?

При простуде - водка с хреном!

При вирусе - с клюквой.

При волчанке - с ананасом.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Да! Забыл про монолог этот, отличный!

0

Всмысле для тех, кто поумнее, ничего не пить? А чаёк с лимоном???

раскрыть ветку (1)
0

Вина горячего с сахаром и корицей.

как правило лучше больше воды и кроворазжижающее пить. они реально нужны и работают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы