За 2 года уступаю практически каждый день. Молодым девушкам, с детьми, старикам. Ни разу никто не отказался или обиделся. Очень часто вижу такие посты, но понять их, живя в Японии, я не могу.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Дружище, у тебя же менталитет НАШ, вот и уступаешь спокойно. И они, думаю, не обижаются, потому что им не узкоглазенький с катаной за спиной уступил, а европеоид.
раскрыть ветку (3)
Так же много раз наблюдал как уступают и сами Японцы, парни и девушки - для мам с детьми и старикам. К сожалению не очень то применимо твоё правило тут
раскрыть ветку (1)
Так это хорошо, просто я из таких постов и понимаю, что японец японцу не уступит, а если уступит, то тот в любом случае оскорбится. А тебе вроде как скидку делают из-за внешности.
Скажи нам, в Японии до какого возраста детишек на ручках носят? А то тот, что на фотке нифига не грудничок.
раскрыть ветку (3)
до такого же, до которого у нас возят в коляске - лет до 4-5. На фото малышу года три. С коляской в общественном транспорте ездить не очень принято, типа мешаешь другим людям своими габаритами, а такой маленькой ребетенок быстро устает и мамы часто носят их в слинге, если куда-то далеко едут.