136

В трёх шагах от дома

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Хотите посмотреть что-то интересное но не знаете где искать? Думаете выехать "за город" но не знаете, куда и зачем? Я покажу) Итак, у меня больше половины дня свободны, заняться решительно нечем, а выходной сам себя не отдохнёт.. Стоп! Я же это уже писал.

Почему, собственно, "в трёх шагах от дома"? Расхожее выражение "в двух шагах" говорит нам что это очень близко, рядом. А вот в трёх шагах это немножечко больше. И увы, этот шаг зачастую становится непреодолимым. Но мы же с вами не такие, верно? Поэтому вновь обратимся к altertravel (или любому другому удобному источнику информации) и наметим себе точки. И поскольку это уже не первый раз, пожалуй, я приткну сюда тег 3шагаотдома, по которому будет легко найти ещё посты. Бутылку воды в багажник, ~20 километров, мы на месте.

Бутафорская станция

На внешней стороне экспериментального железнодорожного кольца ВНИИЖТ находится деревянная станция для съемок фильмов и рекламных роликов. Была переоборудована из здания Электрической централизации. Источник: http://altertravel.ru/view.php?id=459

Честно говоря... я её не нашёл. Не смотря на то что я ехал на точку, оставленную на карте, я приехал к университету, а не к самой станции. Думаю вам придётся простить мне эту промашку, ведь дороги дальше попросту нет. Но судя по карте чуть дальше проехать было всё же можно. Чтож, оставим на "вернуться".

Зато есть целый паровоз. Не знаю, насколько он исправен, но это не макет. Здоровенная, тяжелая махина.

Куча рычагов, немного приборов и абсолютно непонятно, что и за что отвечает в этом чудовище прошлого тысячелетия.

Емкость для угля. Сейчас тут только ржавчина и пустые бутылки.

Господа мотоциклисты могут сполна оценить размер колеса. Для тех кто не очень понял: это мотоциклетный шлем, он больше чем голова. Само же колесо с учётом высоты рельса вполне сравнимо с моим ростом. Погуляем по железке туда-сюда. Стрелка, залив воды, послание хейтерам:

Ещё немного цитат и прощаемся с этой точкой.

Экспериментальное кольцо АО «ВНИИЖТ» было создано в 1932 г. для проведения паспортных и сравнительных испытаний железнодорожной техники в реальных условиях.

Экспериментальное кольцо включает в себя три кольцевых пути, которые электрифицированы напряжением постоянного и переменного тока, а также комплекс испытательного оборудования и стендов, демонстрационно-обучающий выставочный центр наукоемких технологий.

В период с 1932 по настоящее время на ЭК были испытаны:

- все основные типы отечественных локомотивов, электро- и дизельпоездов

- все основные типы грузовых и пассажирских вагонов отечественного производства

- абсолютное большинство типов рельсов, шпал, стрелочных переводов и др.

- устройства обеспечения безопасности движения, ресурсо- и энергосбережения и др.

- электропоезда Сапсан, Аллегро

Железнодорожный дух витает повсюду. Стоило лишь немного промахнуться с поворотом, я и уже нахожу памятник железнодорожной тематики:

Будем помнить эти перегоны, где пылали долгие бои.

Или остановился ты на обочине. Ну вроде кусты и кусты. А нет, железнодорожные пути.

Или едешь так себе по дороге, глянешь в S-образном повороте на обочину, а оказывается по рельсам едешь, просто в асфальт закатанным.

Железнодорожный мост ВНИИЖТ

Вообще, вторая точка должна была называться как раз кольцо, но altertravel врёт и паровоз на картинке стоит возле первой точки, а сама точка кольца расположена внутри посёлка. К сожалению, ничего интересного я там не нашёл, а вот на мосты посмотрел поподробнее.

Старый мост частично разукомплектован и одна из причин - дальше насыпь кончается тупиком. Однако в отличие от соседа он сочетает в себе разные опорные блоки.

Да и вид открывается неплохой. Однако поехали дальше.

Да, я не очень могу в гифки..

Гидроузел на реке Десна

Некий гидроузел на реке Десне. Система заграждающих ворот для регулировки уровня воды (например весной). В этом месте река сужается в несколько раз, и весной затопление Расторопово и других населенных пунктов было бы неизбежно. Фото сделано с высокого "горбатого" пешеходного моста. Рядом с мостом идет ограждение, за которое перелазить не стали - территория самого гидроузла. Источник: http://altertravel.ru/view.php?id=1032

Гидроузел - последняя точка. Со стороны Москвы виднеются тёмные облака, пора возвращаться. Узкие дорожки, развязки, квадратно-свободные районы "новой москвы", пара светофоров и неожиданно - МКАД и дождь.

Я, наверно, полюбил это маленькое "путешествие". Не надо 3 тысяч километров, превозмогания, железной жопы и прочих гордых достижений, великих памятников и знаменательных точек. Не надо иметь тыщ 300-500-миллион и огромный мотоцикл с огромным двигателем и сиденьем чтобы поехать куда-то далеко-далеко. Это - интересно. Это - просто. Это - доступно каждому. Всё что нужно - интернет и немножко разведки. Возможно так просто совпало, но уже второй раз я выкатываюсь из серости мегаполиса на свободную дорогу, где по бокам деревья и трава, солнце сменяют облака и наоборот, никуда не нужно спешить в попытке догнать что-то неуловимое. В первый раз я сбежал от дождя, второй раз мне пришлось в него вернуться, но без сомнения, будет и третий. В какой бы обстановке ни был человек, ему будет хотеться перемен. Горожанин - хочет на природу. Житель мелкого посёлка - увидеть большой город. Монтажник-спец по удалённым вышкам хочет остаться дома. Офисный планктон - мечтает о путешествии.

Сегодня хороший день - среда, которая немного понедельник. Мы, пятедневники, только вышли на работу, но ещё пара дней и снова выходные. Вам понравился мой рассказ? Хотите также?

А что вас останавливает?

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

57
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

Хэй! Спасибо что заглянул внутрь. У меня есть для тебя ещё немного фоток:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Меня ничего не останавливает на велике 60туда-60обратно, да даже больше)
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Вы велосипедисты вообще вредители для государства. Налог не платите, акциз не платите, среду не загрязняете. Да вы ещё и здоровы, черт возьми!)))

Я вообще не понимаю как можно на этих сидушках хотя бы суммарно 40 высидеть. Недавно себе заказал - ну полегче стало конечно существенней, но всё же. Правда пока возможности проверить не выдалось и ехать вдоль шоссе в МОскве дышать выхлопом при физ.нагрузке желания тоже нет.

показать ответы
0
Аффтор пышы исчо! Хороший рассказ, жирный плюсище тебе)))
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Дык уже написано, в тег тыкните или в ссылку вверху) они просто не все в горячем. А новых постов этой серии не будет до весны, я в такую погоду на мотоцикле не езжу
0

мне 29 - чо я делаю не так?)

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Просто "твой внутренний возраст - 40 лет". Нефиг было тот тест в интернете проходить.

показать ответы
1
Не могу выбрать и купить мот уже 2 месяца. Кроме этого меня ничего не останавливает. Даже экип уже есть и ждет своего часа. Неплохой трип, #хочутакже
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Езжай железкой на Щербинку - там пешком минут 10 до этого паровоза) Не всё конечно, но уже что-то :P

0
Спасибо бро, на карте давно приметил, теперь обязательно побываю
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да пожалуйста)

0

Спасибо за предложение, но я сезон закрыл еще в августе. В этом году рано выехал, и уже накатался )

Да сейчас мот требует внимания и шуршащих бумажек, на самом-то деле. В будущем сезоне жду предложений по "спонтанным поездкам", и постараюсь отвечать взаимно. Так что будем на связи.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Принято

0
Если соберусь в ваши края, то обязательно напишу заранее.
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну вообще это мелкие достопримечательности
0
Я:
1. Ощень далеко от Москвы. Никими подтвердит)
2. Въебываю на работе уже которую субботу (
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Нуок(
показать ответы
0
о мото

@fiano, @solander, вот и как я должен вам запланировать спонтанные поездки? Ну сегодня думаю прокатить, и?)

показать ответы
0

@NoAdO, на тему "междурядья". Если хочешь выложи: http://www.autotat.ru/auto_news/dtp/9444/

У нас в городе субботу было.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Не вижу смысла. Видео толком нет, по маленькому куску ничего не понятно
показать ответы
1

Здравствуйте.

Я так понимаю объединять можно и самостоятельно

Можно вносить предложение на объединение тегов. Функционала для обсуждения идей по объединению нет, только общение в комментариях.

Предложение на объединение именно данного тега невозможно, к сожалению.

Во-первых, он является самостоятельным и уже уже содержит несколько объединений ("велобайк", "bike" и пр.).

Во-вторых, он слишком часто используется в постах и про мото, и про вело (соотношение 683/96). Был бы единичный случай - можно было бы подумать. Но так..

Объединение вызовет путаницу: если его слить с тегом "велосипед" - любой автор поста про мотоцикл получит в своем посте тег "велосипед" и вряд ли обрадуется. Ровно то же самое будет, если объединить его с "мото" - в постах про велосипеды появится "мотоцикл".

В-третьих, на тег "байк" завязан поиск сообщества Лига велосипедистов. Вряд ли Лига поймет и одобрит исчезновение одного из своих основных тегов.

Кстати, велосипедисты сайта начали его использовать с апреля 2013 года, всего на месяц позже мотоциклистов.  Видимо, просто раньше было меньше велопостов с ним.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Оке, принято. Я такими данными не располагал и поэтому решил задать вопрос. Очевидно не зря.

Спасибо за исчерпывающий ответ, тогда нет смысла что-либо менять
показать ответы
0
о мото

@SupportTags, приветствую. Сапком говорит по тегам - к вам. Есть вопрос на обсуждение - тег "байк". Я на него подписан уже кажется несколько лет - ещё до объединения тегов народ извращался в вариациях как называть все эти мотоциклы мопеды скутеры и прочее. Сейчас этот вопрос актуален, но в этом году начали появляться посты с тегом "байк" и велосипедами в содержимом. В какой-то степени это логично, но когда я обратился к автору поста с этим вопросом меня заигнорили и вряд-ли это сильно важно чтобы кто-то голосовал за другой вариант тегов.

Отсюда вопрос: тег "байк" собирает в себя какие-то ещё или самостоятелен? Если самостоятелен, можно ли его присоединить к какому-то более велосипедному тегу? Я так понимаю объединять можно и самостоятельно, но при этом вариант проходит голосования а поля пояснений почему это надо сделать так просто нету. Без этого текста будет непонятно почему "байк" надо присоединить к "велосипед" например.

Что скажете?

показать ответы
0

650 старые) у тебя 700

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну да. Новое и подороже, логично)

0

на авто ру самый дешёвый довиль 700 за 300.. ну нахер

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Были и слегка подешевле. И потом, они же ОТ 2006го, а все АБСные дороже потому что люкс комплектация. И в результате 2006й с АБС стоит как 2010й без АБС.

А, ну и есть ещё 650ки

показать ответы
0

ну если так, то да, зеркала у меня вибрируют, но ручки и подножки не вызывают неприятных ощущений вообще в руках и ногах. я бы сказал, что если бы я не задумался, вибрирует у меня мот или нет, я бы сказал что нет, кроме зеркал, причем на новом высоком руле стали больше вибрировать, видать резонанс

раскрыть ветку (1)
0
о мото

На тайгере рукоятки руля вибрировали на некоторых оборотах - неприятно. На шадовке после 135 начинали вибрировать платформы.

0

а может просто я не вижу смысла понтоваться перед тёлочками на спорте?? да не, хуйня какая-то))))

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Звучит так как будто есть только спорт и голда)

показать ответы
1
DELETED

Не надо 3 тысяч километров, превозмогания, железной жопы и прочих гордых достижений, великих памятников и знаменательных точек. Не надо иметь тыщ 300-500-миллион и огромный мотоцикл с огромным двигателем и сиденьем чтобы поехать куда-то далеко-далеко.

Ох кмк я понял в чей огород камень :)
Так вот - НАДО. Надо иметь лям на то, чтоб купить то о чем мечтаешь. Надо сдать ЖЖ, надо 3000 км в одну сторону чтоб знать что МОЖЕШЬ.

Просто надо это - не всегда.

Иногда надо в Москву на выходные. Иногда - отъехать на 20 км. Главное иметь возможности и их использовать. Крупные подворачиваются редко, мелкие - чаще. Вот главное на эти мелкие не забивать)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не не не, ну фу! Посыл был вообще не в том.

Посыл был в том что не недо сидеть на жопе ровно и мечтать когда накопится лям и купится голда или гтр или гусь или чего ты (читатель) там желаешь. Но и не надо превозмогать себя, и сдавать на ёбрике ЖЖ с зачётом или просто по факту потому что "ну у меня нет денег на мот зато я могу". Не надо кучу денег, не надо превозмогания, не надо выкраивать отпуск. Просто сел, прокатился и получил впечатления.

показать ответы
0

я часто слышу что эндуро вибрирует. не мог понять о чем они вообще, я не чувствовал никакой вибрации, пока на ктм не сел, двухтактную трехсотку. вот там она есть, а на балтмоторсе нет никакой вибрации, пока не начинаешь ехать быстрее 80.

путешествовать норм, я к примеру на тачке держу крейсер 110. а на мото 80.  не так уж и мало. и это с пассажиром. все путешествия на природу, 80% асфальта минимум, но остальные 20% - самый кайф

раскрыть ветку (1)
о мото

Это смотря с чем сравнивать. Я вот валькирию старую покатал чуток на парковке. Это такой мотоцикл который ты заводишь а потом по приборам смотришь работает он вообще или нет))

показать ответы
0

круизер - не дотягивает по комфорту, мотард - слишком до хрена стоит, как по мне. стриты нейкеды - к спортам) турында - не мое

раскрыть ветку (1)
о мото

Ну у меня вот просто туристический котоцикл. Без люкса. И ничего, живу)

показать ответы
0
Ну дело привычки, седалище привыкает, если сразу так поехать, конечно жопа отвалится) ну и на дальняк можно велоштаны с "памперсом" взять, существенно облегчает ситуацию)
раскрыть ветку (1)
о мото
Я тоже так думал, но что-то не привыкла. Пришлось седло менять
9

Нод, влеплю тебе минус что-ли) Поехал кататься, а меня не позвал)

На самом деле, молодец. Реально. Ничто не мешает делать так же. Мот обслужен и стоит в гараже. Рабочий график 5/2, выходные часто свободны. И мы с женой еще зимой договорились, что будем ездить в маленькие трипы на уикенд. Но пока что глухо. Лень, наверное. А ты молодец.

раскрыть ветку (1)
о мото

А я поехал когда понял что делать нефиг. А так мне ещё после прошлого раза кто-то писал что типа го вместе, только не помню кто :D

0

голду не вижу)

раскрыть ветку (1)
о мото

Потому что голду выбирают в 40, ни на график ни на сердце ни на разум это не влияет)) В 40 ты либо труп, либо голдовод, либо харлеевод.

показать ответы
2
DELETED

Погода, нет не так , ГРЕБАНАЯ погода)))))

раскрыть ветку (1)
о мото

Обратно в дождь возвращался, ничего, не растаял)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги