7272

В тему постов о своем жилье2

Долгое время снимали жилье и вот наконец получилось купить своё. Пост конечно получился длинный, но и то, это малая часть того, что сделано.

Купили 2-х комнатную квартиру в старом доме, тихом районе, но очень уютном. И как же без ремонта. Прошлых жильцов не особо беспокоило состояние квартиры, но мы решили переделать прям всё.

Первым делом поменяли входные двери и всю проводку в квартире. Примерно так пока это выглядит.

Щиток тоже купили, но пока не поменяли. Дополню: по щитку - пока временно так, там все куплено для окончательных работ, в том числе начинка (Дифы, автоматы и тп.) и сам щиток, физически не успеваем всё.

Дальше на кухне заменили окна и решили убрать "холодильник" под окном, так как планируем туда перенести батарею.

Пока это выглядит так. Также на кухне я временно обклеила стены панелями, чтоб было приятно глазу.

Стены в ванной тоже временно обклеила панелями, сняла линолеум с пола и купила коврик на пол. Было так

Стало так

Так как в этом году будет капитальный ремонт в доме по замене системы канализации, отопления и водоснабжения, то больше ничего не делали в ванной и на кухне.

В гостиной пока поменяли только окно, ну и обои я сняла, кое-где поштукатурила.

Ну и самая трудоемкая работа была в спальне и гардеробной.

Гардеробная до. Стены были просто капец.

И сразу после.

Дальше ремонт спальни. Так как в спальне два окна, то решили, что она будет совмещена с кабинетом. Фото уже после как были сняты старые обои и линолеум.

Естественно было решено менять полы, это капец, что я только в щелях там не нашла, все виды носков, футболок, полотенец. Под самими досками были горы грязи, мусора.

Таких мешков было вынесено штук 50.

Все в первый раз, поэтому всю инфу брали из инета, в том числе, как менять пол.

Выровняли все стены, отштукатурили.

Поклеили обои.

Ну и практически конечный результат, так как потолок еще в процессе.

Понятно, что будет критика и конечно еще много, что надо сделать, очень многие вещи впервые делали, всё своими руками, но зато своё, приходишь домой и понимаешь, что ты дома, даже если там нет еще обоев и пол скрипучий. Ну естественно везде была котоинспекция.

324
Автор поста оценил этот комментарий

Если все своими руками делали - респект, если подрядчики чудили - есть вопросы.

Про щиток - комментариев, думаю, не надо, есть ненулевая вероятность сгореть к херам...

Про конструкцию полов - если лаги были уложены на перекрытия без шумоизоляционных прокладок - все стуковые шумы передадутся вниз, а, учитывая, что были засыпные полы, у соседей будут вопросы.

раскрыть ветку (1)
133

Всё своими руками, по полу - шумоизоляционные прокладки есть и нагелями прикручены к полу, у соседей вопросов нет вообще, всё испытано уже,

по щитку - пока временно так, там все куплено для окончательных работ, в том числе начинка (Дифы, автоматы и тп.) и сам щиток, физически не успеваем всё.

показать ответы
52
Ещё эти заглушки уберите. Есть специальные наклейки, круглые, много штук на листе, подбираются в цвет мебели. Намного меньше заметны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

На самом деле это такие мелочи, там даже плинтуса еще нет) но всё постепенно будет доделано и возможно заглушки тоже будут)

показать ответы
629
Жесть. Очень круто, если всё только своими руками делалось. Надеюсь, когда-нибудь и я повзрослею и смогу купить себе квартируч и буду на пикабе выкладывать фото процесса ремонта. Мальчик, 30 годиков. Пока тоже мотаюсь по съёмным.
раскрыть ветку (1)
42
Да, вдвоем делаем, не спеша, как время позволяет и финансы. А фото и видео процесса я снимаю постоянно.
показать ответы
21
Я тоже считаю что зря. И это только единственный минус из всего проекта. Вообще очень удобная вещь, если утеплить. Картошку хранить, закрутки разные.
раскрыть ветку (1)
14

Мне холодильника хватает на самом деле, хочется простора на кухне больше, так как уж больно она маленькая.

показать ответы
68

Ну тогда втройне респект, молодцы!

раскрыть ветку (1)
28

Спасибо!

показать ответы
85

судя по щелям на синих обоях, тут то  брак и дал трещину!?))

раскрыть ветку (1)
17

Это первые листы)) Не без погрешностей, пробовали новые методы стыков)

показать ответы
19
Отличный пылесос, особенно премиум с режимом включения по инструменту, перфоратор с насадкой без пыли, паркетка, торцовка, все хавает, за свои 6000 отработывает на 110%.
раскрыть ветку (1)
7
Точно! Отличный помощник при ремонте.
5
а ещё, как вы решились сами ровнять стены, там же так просто накосячить?) неужели видеоуроков хватило для норм результата?
раскрыть ветку (1)
11
Решились, что делать, стены там такие кривые, что кровать сложно было бы поставить прямо. И да смотрели видео, возможно не идеально, но лучше чем было это точно.
30

Дальше на кухне заменили окна и решили убрать "холодильник" под окном, так как планируем туда перенести батарею.

Я может быть не поняла, но зачем двигать батарею к холодосу, вроде же нельзя чтобы холодильник контачил с плитой и батареей.

А за синий цвет прям плюс у меня такой-же, правда с желтыми акцентами, на что муж ржет что я проукраинскую хату сделала. Сами мы русские и умысла вообще-то не было, но зато теперь есть шутка семейная)))

раскрыть ветку (1)
5
А холодильник не там будет стоять. Вся планировка поменяется, когда до кухни дойдем. А синие обои я когда увидела, то поняла, что это они.
показать ответы
45
Да, все сами, на заводе полотно заказал и смонтировал, жена помогала, грела пушкой газовой.
И ссветовые полосы сами.
90% всех работ сами делаем.
раскрыть ветку (1)
12
А пушку на прокат брали? Просто без опыта как-то боязно. А так светло, красиво! Молодцы.
показать ответы
11

а там еще и разные методы бывают??)) я грешным делом только один знаю, это ровный стык, лет тридцать назад еще внахлест клеили, но это уже жесть!))

раскрыть ветку (1)
4

Ровный и мы хотели) ну ничего, первый блин комом

показать ответы
17
О. У вас есть домашний телефон???
раскрыть ветку (1)
7
Рабочий) Для этого и кабинет делали.
показать ответы
1
Меня больше интересует как кошке такое ковровое покрытие в ванной комнате? Мой кот был в восторге, похожий коврик стал его самой любимой когтидралкой
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже переживала, но она никак не отреагировала на него.

29
Чего, да как вы блин умудряетесь без опыта ремонта делать такое!!! Я смотрю и охуеваю!!! Неужто я один криворукий такой???
раскрыть ветку (1)
3

Ну как видите не всё идеально, но у нас еще есть простор для творчества и исправления своих ошибок.

показать ответы
4
а сколько по стоимости вышло самим сделать спальню вот в вашем случае и ванную? тоже надо, но как прикину стоимость, страшно начинать даже
раскрыть ветку (1)
3

Ванную мы ещё не делали, я временно обклеила панелями, примерно вышли на ванную около 2-3 т. А ремонт спальни даже еще не подсчитывали, но старались бюджетно.

4
А чего вы лаги то просто на потолок соседу положили? Потолочная плита тонкая, не надо так...
раскрыть ветку (1)
3
А лаги не на полу, там шумоизоляционные прокладки.
показать ответы
6

Один в один квартира как у меня. Только я на 1м этаже живу и у меня нет балкона.

раскрыть ветку (1)
3

Планировка конечно интересная  у квартиры.

показать ответы
3

Хорошо. Вот моя спальня. Где тут хоть один натуральный материал кроме постельного белья?

Стараться вы можете сколько угодно. Натяжной потолок хуже не сделает.

раскрыть ветку (1)
2

Уютно!

4
DELETED
Скорей бы результат до и после ) очень круто делаете )
раскрыть ветку (1)
2
Ну надеюсь, что доделаем скоро и покажу результат.
2

А это ванна.

раскрыть ветку (1)
2
Планировка одинаковая точно.
42
Вы просто мои герои! Сделали всё по-уму. С заботой и о соседях, и о себе (чтоб вам потом мозг не колупали соседи снизу). Хочу вас прям обнять!!!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
4
Я думал их уже не бывает. Тупо не проводят в квартиры))
раскрыть ветку (1)
3
У вас же на работе есть стационарный телефон, ну вот и тут также
показать ответы
14
DELETED

В общем в посте большие молодцы.

Но такие штуки в квартире повод не покупать в этом доме ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Для этого вызывали управляющую компанию, чтоб они укрепили стену.

показать ответы
0
Товарищи, как правильно называются эти полки в гардеробной? Хочу купить на просторах интернета, но не знаю как правильно обозвать😂
раскрыть ветку (1)
1
Система хранения, гардеробная система, в моем случае титан gs.
1

Подскажите, а как у вас с температурой в гардеробной?  У меня такая же квартира и в гардеробной холод собачий, сырость и теперь плесень пошла. Не знаю как поступить даже...

раскрыть ветку (1)
1
Прям как моя, ну у нас не холодно, терпимо я бы сказала, там по низу трубы отопления идут.
0

Вы ссылку не могли бы дать, а то не могу найти? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как ссылку кинуть,арт.могу: 673191160
показать ответы
0
https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/01/31/11/1675189294... колготки можно было и не демонстрировать. Мы и так поняли что Вы девушка с руками. 😄
раскрыть ветку (1)
1
Это полотенце)))
1
Как эти панели из белых кирпичиков называются? Тоже ремонт делаю и не могу их найти.
раскрыть ветку (1)
1

Панель декоративная ПВХ плитка Кабанчик белый 485х960мм Код товара: 1001207242, заказывала в "Максидом"

0
Хорошо, когда во время ремонта правильно рассчитаешь все розетки. Но так бывает редко. Я например и подумать не мог, что у меня появится очиститель воздуха. И сразу выяснилось, что нужны ещё 2 розетки. Протянуть их из коробок оказалось проще.
раскрыть ветку (1)
1

С розетками тоже несколько раз продумывали, где, сколько, пока вроде нормально рассчитали.

0

Поделитесь, пожалуйста, системой хранения в гардеробе, сколько стоила, где покупали и каков опыт её использования, достаточно-ли жестко держится?

Прошу прощения, что накидал столько вопросов под топовым комментом, просто уже второй год не могу закончить кладовку. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Система Титан GS, заказывала на озоне, часть готовой системы, остальное собирали по кусочкам. Так как стены не очень хорошо держали систему, то применяли химический анкер и прекрасно всё держится, удобно в использовании.

1
Какой фирмы систему хранения выбрали в гардероб?
раскрыть ветку (1)
1

Титан GS

0

Оооооо....а можно ссылку?

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Артикул могу скинуть 284359261

показать ответы
0
А кровать вы сами делали?
раскрыть ветку (1)
1

Ну делать не делали, а собирали да)

1
Круто сделано , молодцы! Вот только холодильник как по мне, зря убрали , можно его облагородить было, и использовать как полезное пространство.
раскрыть ветку (1)
1

Мне столько не надо полезного пространства)

1

Система хранения в кладовке икейная или нашли аналоги?

раскрыть ветку (1)
1

Очень хотела Икеа, но она успела закрыться, поэтом на озоне Титан GS.

показать ответы
2
А что за полки в гардеробной? Понравилось решение
раскрыть ветку (1)
1

Титан GS

2
Подскажите пожалуйста, где вы эту штуку для туалетной бумаги покупали? Хочу такую же)
раскрыть ветку (1)
1

Я ее так давно покупала, что даже не вспомню, где-то на просторах инета нашла.

4
ТС, а Вы где такой "триптих" купили? Давно ищу что-подобное.
раскрыть ветку (1)
1

На озоне брала.

1
Покажете как дверцу щитка поменяли?
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно, как только все доделаем по электрике.

0
DELETED
Уже задавали вопрос про стойку с туалетной бумагой? По-моему, при наличии кошки в доме она автоматически превращается в когтеточку)
раскрыть ветку (1)
1

Кошка не дерет ничего кроме когтеточки, приучена так, поэтому за бумагу не переживаем)

1
Предстоит в этом году ремонт. Надеюсь, что хватит сил, денег и терпения всё это сделать.
А вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
1

Удачи и терпения) У вас получится всё.

1

Молодцы, что бы кто не говорил - вам нравится? Вам комфортно? Вот и здорово, вам там жить и радоваться. Синяя спальня крутая, я о такой тоже мечтала, но муж категорически против глубоких тёмных цветов, даже акцентом

раскрыть ветку (1)
1

Ну по части дизайна я сама решала, но советовалась, мне хотелось, спальню как раз в темных тонах, свет мне там не нужен.

2

Присоединюсь с вопросом про систему хранения в гардеробе, тоже хочу в кладовке систему хранения сделать, ищу варианты решений.

раскрыть ветку (1)
1

Сначала на бумаге нарисовали, посчитали сколько полок надо, каких, что и где висеть, лежать будет и нужное количество на озоне заказала. Если бы финансы позволяли, то я бы заказала еще всяких корзин, выдвижных полок. Но меня сейчас устраивает и так.

2

Тоже предстоит. Батареи чугунные оставите, нормально греют или потом под замену?

Где брали системы хранения в гардеробе?

раскрыть ветку (1)
1

Батареи будут менять по кап. ремонту в этом году. Кому уже поменяли, сказали хорошо греют. А систему хранения собирали по частям, покупали нужное количество полок, кронштейнов, часть готовой брали, так как по размерам подходила. Заказывала все на озоне.

показать ответы
2

Ах как хочется вернуться.. Я вырос в этой планировке. Прям 1 в 1 квартира. Но у нас гардеробная бала заделана (просто щитом деревянным) и снесли стену от нее до спальни. Таким образом спальня стала на пару квадратов больше.

Но всеё равно хрущевка как была собой так и осталась. Если только в самом доме не сделали полный капремонт.

раскрыть ветку (1)
1

Я как раз хотела именно гардеробную, места в спальне и так достаточно, а гардеробная вообще отличная вещь.

показать ответы
2
Гардеробная elfa?
раскрыть ветку (1)
1

Титан (Titan-gs), я заказывала на озоне, посчитали сколько нужно полок, стоек, креплений, на бумаге набросали примерно как это будет выглядеть, что где висеть и потом уже собирали. Там так же есть и готовые системы.

показать ответы
12
А мож дело не в первых листах, а в самих обоях. Мы в последний ремонт столкнулись с тем, что дорогущие (по моим меркам) обои дерьмо редкостное, и бригада клеила и частник и я сама, а швы и рассыхаются (в одном месте через 2 месяца после поклейки), и если срезать встык-заднюю белую часть видно (обои цветные однотонные, и кстати цвет на ваш похож синий в спальне у нашего старшенького) и если просто встык все равно белую заднюю видно.. я себе пообещала, ЕСЛИ я решусь в этой квартире (или в другой когда будет) на ремонт, то стены только под покраску😅 на хер такие нервы😆
раскрыть ветку (1)
1
Ну дальше стыки вроде хорошо пошли по остальным стенам, не знаю даже, просто на темном цвете ещё заметнее чем на светлом. Ну по думаем, что с этим сделать, как-нибудь подкорректируем, возможно)
показать ответы
3

А ещё в кухне есть вытяжка от печи что раньше тут была, в неё я вывел вытяжку. Вентиляция с лева. А вытяжка в бывший дымоход.

Ленинградская область.

раскрыть ветку (1)
1

Дома раньше одинаковые строили)

Я не про это. Не знаю, как у вас, но я ногда полы ровнял, снял старую стяжку, а там плита толщиной в 2-3 см всего. Как то не надежно показалось. Потом погуглил, и узнал, что лаги надо крепить к несущим стенам, что бы снять нагрузку с плиты и не проснуться как то раз у соседей снизу. Хотя, допускаю, что та статья была с ошибками, но мне показалось это логичным
раскрыть ветку (1)
1
Так мы стяжку не снимали или я не правильно вас понимаю. Мы доски заменили новыми лагами, с шумоизоляцией.
показать ответы
0
Ремонт без замены сантехники? Залупа. К полам тоже вопросы. До первого потопа. Пол в ванной покры ковриком - напитается влаги, будет гнить. Не протирать его, не помыть. Хуеты наделали короче.
раскрыть ветку (1)
0
О чем вы? Вы читали пост? Ремонт в ванной никто ещё не делал, а коврик лежит на полу и легко снимается для мытья полов. Если вы коврики не снимаете, то конечно у вас все гниёт.
0

Зря вы надеетесь на капремонт отопления и труб. Все работы будут ДО квартиры собственника.. а то и вовсе - только в самом доме поменяют, в подвале, в подъездах... Я увидела страшненькую трубу в гардеробной, на полу... Покраске. Менять их вам никто не будет.. только за ваш счёт... Как и батареи..

раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, в наш кап ремонт это все заложено, в одном из подъездов в квартирах это все поменяли уже, в том числе и те страшные трубы в гардеробе.
показать ответы
0

Я ниже писала - в квартирах батареи по капитальному ремонту не меняют.  Капитальный ремонт - это общее имущество. Зря вас обнадежили.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в доме в одном из подъездов в квартирах уже это сделали и в программе это есть, поменяли все батареи, трубы и даже у некоторых сантехнику. Так что никто никого не обнадёживал.
1

Подскажите пожалуйста где панели покупали для ванной на стены. И как называются?

раскрыть ветку (1)
0
В Максидом, " панель декоративная плитка кабанчик"
показать ответы
0
Скажите, а панели под белые кирпичики как под трубы заводили? Там же крепления мешают, наверное? Хочу такие сделать тоже
раскрыть ветку (1)
0
Это панели ПВХ, всё вырезается ножницами, под все крепления.
показать ответы
0
Спальню/кабинет утеплить бы. У свекрови тоже такая угловая хрущевка, в спальне дубак был капец
раскрыть ветку (1)
0
Это точно, но в этом году вроде терпимо было.
0

По артикулу не нашлось

раскрыть ветку (1)
0
Там всегда пишет, что в такой регион не доставляет, но с продавцом можно списаться и договориться.
0

По артикулу не нашлось

раскрыть ветку (1)
0
Продавец "Квадрат", так называется стол " Письменный стол, Компьютерный стол Квадрат, 138х119х156 см".
показать ответы
0
Так они там получаются значит две комнатушки 2*2 и кладовка 1*2?
раскрыть ветку (1)
0
Фактически там одна комната, которую теоретически можно разделить на две. А гардеробная отдельно, согласно планировке.
показать ответы
0
акварельный карандаш отлично справляется
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую. Куплю карандаш такой.
показать ответы
0
А зачем телефон на столе? Он городской? Обьясните плиз) очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
Это рабочий, стационарный телефон.
0

ЯННП, вы хрущёвую угловую спальню поделили еще раз пополам, чтобы было 3 проема - спальня, кабинет, кладовка?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ничего не делили, такая планировка.
показать ответы
0

Спасибо. Посмотрю.

Нам, как у вас на фото, прям очень подходит.

А чье производство?

раскрыть ветку (1)
0

Наше, российское.

показать ответы
0

Можно узнать где письменный стол брали и модель какая?

Срочно нужно стол купить

раскрыть ветку (1)
0

На озоне, там есть разные расцветки, лево и правосторонние столы, арт. 366302840.

показать ответы
1

Мы переехали в прошлом году в двушку. Планируем расширяться в количестве человеков.

Намыкались пока искали мастеров. Я был далёк от плиточных дел и вообще считаю справедливым высказывание "Мастер есть, не}{уй лезть". Но посмотрев что делают с таким трудом найденные "мастера" было принято решение выпнуть их под сраку поскорей и взяться за дело самому.

Делюсь своей работой. Ванну делал сам. Креплю фотки "До" и "После". А автору терпения и успехов! Ремонт он такой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну  очень круто получилось, мы до ванной не дошли еще))

показать ответы
4
А у нас вот, привычная картина. На интерьер не обращайте внимание, переехали недавно, до кухни ремонт ещё не дошёл))
p.s. на лёгкий срач тоже, это я на обед приехал
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня смысл кухни такой же и колонка там же висит, смотрю и батарея под окном.

показать ответы
1

Что за ковер, не подскажете? Где найти, он погонажем идет?

раскрыть ветку (1)
0

Я заказала на озоне идет прям размерами, чуток подрезала и прекрасно подошел. Есть и погонажем, но мне размеры не подошли.

показать ответы
0
оу. это такой коврик на всю площадь?
раскрыть ветку (1)
0

да

0
Это я так понимаю по спинке ширина, а само полотно под матрас сколько?
раскрыть ветку (1)
0

1600*2000 мм

0

Вы, конечно, молодцы, но... как же вы заебали своим ремонтом соседей при таком объёме работ )))

раскрыть ветку (1)
0

Все в рамках Закона о тишине, ни разу никто не пришел жаловаться.

0
Ремонт своими руками это сильно. Не знаю писал кто или нет: почитайте и посоветуйтесь со спецами про перенос батареи на кухне. У меня тоже перенесена прошлыми хозяевами и зимой постоянно на подоконнике сырость. Как мне объяснили это из за того что батарея не закрыта подоконником и горячий воздух от неё тянет на окно и возникает конденсат. Варианты: либо не переносить, либо утопить батарею сильнее под подоконник, чтобы закрывал её. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0

Ну батарею мы точно сами переносить не будем, для этого наймем специалистов, уже согласие УК получили.

0

Ой, мы тоже в январе купили квартиру в похожем состоянии))) А вы в квартире живете при этом? Я просто не представляю, как делать ремонт, учитывая, что у нас тонны вещей и двое детей...

раскрыть ветку (1)
0

Нас двое и кошка, поэтому жили в одной комнате пока ремонт делали в другой, тяжело, но ничего и даже гости приезжали с ночевкой, все размещались) Иногда морально устаешь от этого, идеально конечно жить в другом помещении, пока делается ремонт.

1

Обалдеть как у людей все получается своими руками делать и так красиво! Так стало мило и уютно, особенно впечатлила ванная, которую явно вы небольшими усилиями превратили в картинку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это точно, всего-то приложить небольшие усилия) даже коврик и тот создает уют.

0

У меня всегда вопрос, как люди довели жилье до такого состояния и жили в таком хлеву, а вы молодец...

раскрыть ветку (1)
0

Честно не знаю, возможно им не до быта было, возможно финансов не хватало, причин много, но их всё устраивало.

0

Молодцы, правда. Вижу что многое своими руками делали.

Правда не представляю как такую красивую и дорогую мебель потом от пыли укрывать что бы доделывать ремонт.

Опять таки, потолки все же наверно едо основной мебели лучше делать, так как вроде обычно ремонт сверху вниз идет.

Но это я не шарю в натяжных, может им пофиг при монтаже.

Штробить под шиток будете, наймите спеца, он вам с со строительным пылесосом и штроборезом красиво сделает, но мебель все равно укрывать придется.

раскрыть ветку (1)
0

Мебель разбирается, там не так много ее. Под щиток практически уже сами проштробили место и пылесос есть) А так спасибо за советы)

1

Последний этаж без тех этажа. Скажите, а вот воздух из трубы отопления к вам ходят спускать сантехники? Типа там договариваются, когда вы можете или как это происходит? Мне просто интересно. Тк часто вижу спускные клапана, но как сливать не понимаю. Пустить кого-то к себе в квартиру, причём на постоянной основе..

раскрыть ветку (1)
0

Либо сами спускаем, когда звонят из УК, либо они приходят и спускают.

0
Укладку плитки в ванной следовало доверить мастеру.
раскрыть ветку (1)
0

Так никто еще не укладывал там плитку)

0
Я с эльфой сотрудничаю, принцип тот же.
раскрыть ветку (1)
0

Только она дороже.

показать ответы
1
Ещё хорошо ,когда у людей очень много свободного времени.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению со временем беда и есть Закон о тишине, который также ограничивает время ремонта.

0
я вот не поняла. вы сняли линолеум в ванне и под ним была эта плитка? или вы положили новую?
раскрыть ветку (1)
0

Под линолеумом была плитка и есть она до сих пор, пока ремонт в ванной не начали, временно было решено положить коврик на пол, на фото коврик.

показать ответы
0
А как потолок делать, если мебель уже стоит? Убирать всё?
раскрыть ветку (1)
0

Очень даже спокойно убирается, разбирается.

0

Единственное, что посоветовал бы.

Так это менять радиаторы отопления.

Старые все же уже 50+ лет простояли

раскрыть ветку (1)
0

У нас кап. ремонт в этом году по замене отопления в том числе, так что всё будет новое.

0
В ванной пол чем покрыли ? Если резиновый перфорированный ковер, то в нем будет вода скапливаться и плесень образовываться
раскрыть ветку (1)
0

Это обычный коврик, я его снимаю, мою под ним пол и коврик тоже мою. Это временная мера, чтоб прикрыть ужасную плитку пола.

1

А мне чень понравилась смарт-подставка под ноутбуком ))

раскрыть ветку (1)
0

Уже куплен специальный кронштейн для ноута))

1
Тоже так швы замазал на фанере на полу, все эти швы потом потрескались, замазка просыпалась в щели и поскрипывает иногда...
раскрыть ветку (1)
0

Пока вроде нормально, посмотрим дальше.

1
Сколько у вас комната спальная шириной? И какой ширины кровать, что получилось её так поставить, у меня похожая квартира, но окна на стене нет, я снёс перегородку в гардероб и две двери в спальню получилось, кровать поперёк комнаты) не совсем удобно, но пока есть место для манёвра, рассматриваем разные планировки для дальнейшего ремонта.
раскрыть ветку (1)
0

Ширина комнаты 2,39, а кровать (Ш/В/Г):2352/1024/2232.

показать ответы
1
Если у вас будет капитальный ремонт дома-хрущевки, то будут менять помимо канализации и водоснабжения, ещё и трубы отопления, а также газовые трубы.У нас в этом году был капитальный ремонт( с мая 22 по январь 23!! но это уже совсем другая история почему так долго)
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть, только газовые трубы не буду менять.

показать ответы
1
Подскажите что за конструкция в гардеробной и во сколько она вам обошлась
раскрыть ветку (1)
0

Титан, заказывала на озон, примерно вся конструкция вышла около 22 тысяч.

0

А где шубохранилище?

раскрыть ветку (1)
0

В гардеробной, там специально стойка для верхней одежды и вся она висит в специальных чехлах.

показать ответы
0
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но все же очень хотелось бы знать, в какую сумму все это встало.

Не то что бы прямо сейчас все это актуально для меня, но в целом в голове уже блуждает идея покупки своей квартиры. И там, где я эту квартиру хочу, получается выбирать ну примерно из такого же состояния, как ваше "до"
И именно такой стиль "после" меня очень радует (прям я бы у вас пожила😅)
раскрыть ветку (1)
0

Пока еще не считали, так как  все покупалось в разное время, потом докупалось. Но я планирую позже примерно посчитать всё это. Электрика дорогая.

1
Красиво очень в спальне, мне так понравился цвет + заход синего на боковые стены + картинки, супер.
Успехов и сил вам)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я похожий ремонт провернул в сталинке, очень понравилось как вы проводку сделали - мне на это мозгов сразу не хватило и относительно нормально сделал только в половине квартиры.

Ну и спустя годы я бы сделал некоторые вещи по другому - например полы 100% сделал бы заливные (а сейчас как у вас из фанеры).

ЗЫ. из забавных совпадений у меня компьютерное кресло тоже метавское.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы консультировались, смотрели видео. А полы не знали как делать, решили так, как они себя поведут дальше посмотрим.

1

Мне нравится! Молодцы!

Как сделали картины в спальне?очень стильно

раскрыть ветку (1)
0

Заказала пано уже готовое на озоне.

показать ответы
0

Сколько уже у вас эпопея с ремонтом длится?

раскрыть ветку (1)
0

С 2021 года делаем, так как сами, после работы, соблюдая Закон о тишине, естественно, и с большими перерывами.

0

Вопрос автору: дерёт ли кот кресло и если нет как кресло называется? Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Кошка не дерет ничего кроме своей когтеточки, она приучена уже. А кресло офисное Metta Samurai S-3.04.

показать ответы
1

Не ну вообще красавчики! Особенно гардеробная зачет, у нас это больная тема пока 😖 Стены есть, все стыки зашпатлевали, покрасить еще не покрасили, внутри тупо труба для вешалок и временные шкафчики из обрезков собрали. Но лучше, чем без гардеробной вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я до последнего не знала какая она будет и насколько удобно, но уже обжила и мне очень нравится. Главное места мне достаточно, там у меня всё, так как шкафов не будет больше нигде в квартире.

1
В Леруа
раскрыть ветку (1)
0

В Леруа дороже, я хотела вообще в Икеа, но она закрылась.

3

Либо тот кто делал, просто развел на денюжку. Либо просто денег некуда девать ) и от незнания (непонимания).

раскрыть ветку (1)
0

Это от незнания, делали сами, консультировались с другом электриком. И да, возможно сейчас что-то поменяли бы, но как уж смогли.

показать ответы
0
Кстати о лагах. Они красноватые. Обрабатывали антипиреном?
Если да, то с какой целью, интересно было бы узнать.
раскрыть ветку (1)
0

Да обрабатывали лаги средством, забыла как называется, а так пропитка противопожарная/противогрибковая, против гниения древесины.

4
Мы в деревне у бабушки пока клеели обои с женой, раз 7 разводились)
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас с этим все отлично, как ни странно, всё в гармонии было.

24
Однушка сэр, поставить холодильник в комнате где стоит кровать. Не наше решение) возможно у ТС есть гардеробная и места будет побольше.
раскрыть ветку (1)
0

Холодильник будет на кухне, так как обеденная зона будет в гостиной, поэтому места для всего хватит.

36
Все бывает первый раз, за день сделал своими руками, натяжной потолок, обои, да с косяками, но 25₽ на дороге не валяются.
раскрыть ветку (1)
0
А потолок сами тоже?
показать ответы

Темы

Политика