В тему по детские обиды.

Было лет 20 назад в школе. Ребёнком был в принципе не простым, 90-е дали знать не слабо, отца постоянно не было дома, крутился как мог, ну и я соответственно. В 8-м классе попробовал все прелести жизни и особым примером для окружающих не отличался. С учителями, в общем-то, проблем не было, даже наоборот, с какими-то дружил, где-то помогал, дежурил, собирал макулатуру и прочий мусор для нужд школы.

При переходе в 9 класс приходит к нам новая классуха. Достаточно молодая, компанейская, сколько в походах с ней были, перекрывала нас от нашего курения за школой, подтягивала нам оценки и прочее.

И вот в одно время не ожидая подвоха вызывает она меня в нашу каптерку. Говорит: - сегодня одна из учителей сказала, что обнаружила подставленные в журнал оценки. Поставлены они были, не помню, по моему 3 ученикам - мне, товарищу У и товарищу Б. При том подставлены так не умело, жирно, не той ручкой и вообще не просил я, потому как это была всего лишь биология и на ход дела в физмате не влияла. Типа не в курсе кто мог это поставить? Ну я тут понял, что репутация играет против меня и конкретно для меня этот вопрос запах жаренным. Говорю ей всю правду, что я не я, ничего не делал, а если бы делал, хрен бы меня так по идиотски запалали, особенно учитывая, что по некоторым предметам я реально ставил себе оценки, но предметы эти вели люди, которым плевать хотелось на них и были эти люди уже в старческом маразме и что бы не плесневеть на пенсии вели у нас что-то типа ОБЖ.

Классуха выслушала мой спич и на том удалилась. Как я понял, ждать разборок и люлей осталось не долго.

Проходит пару дней и меня и ещё двоих вызывают к высшему руководящему составу. Так натурально начинают колоть, что сейчас если мы не признаемся, то отдадут на экспертизу в милицию и тогда помимо исключения нас ещё и посадят за подделку документов и прочие кары. А если признаёмся и покажем какие оценки, то их заменят двойками, тот кто ставил их пересдаст и все будет пучком, в худшем тройбан за четверть, что было откровенным пиздежом и разводом, и это даже ребёнку было ясно.

Прессовали долго, со вкусом, но так и не сдался никто на мое и их удивление.

Дальше наша классуха собрала весь класс и с крокодильими слезами начала уже упрашивать с упором на меня, типа ну признайтесь, вам ничего не будет, а меня посодють и уволят, или наоборот.

Не выдержав издевательств над догда ещё любимой училкой я решив упасть грудью на амбразуру сказал, что не надо никаких расследований, это сделал я... В воздухе можно было вешать топор, одноклассники расходились молча. Классуха сказала идти мне домой, типа завтра разберёмся что с тобой делать.

Пока я шёл домой я понимал - это конец. Конец мне как относительному авторитету класса, конец моей учебе в лицее, да и скорее все в школе, вплоть до оставления на второй год с постановкой на учёт в милиции. Мир рухнул и покосила меня тот человек, которому я доверял - классная учитель.

Дойдя домой я с удивлением увидел отца дома и что-то перспективы остаться без будущего меня не сильно впечатлили. И я Сёму рассказал всю правду, как ставили себе оценки, как подделывали, прогуливали, про курение не забыл. Отец, золотой мой человек выслушал все без претензий, покивал, тихо собрался и ушёл.

Не было его около 2 часов. От пришёл и сказал, что бы я спокойно ходил в школу и забыл о происшествии.

Где-то около 2 недель спустя классуха опять собралась и рассказала всем, что вопрос решился, виновник найден, но совершенно забыла упомянуть, что был это не я. Тогда я был рад и такому исходу, а зря. Все одноклассники думали, да и до сих пор думают, что в том кипише виноват именно я. Авторитет был окончательно потерян, круг общения в течении того года замкнулся на 4-5 человек из класса.

Прошло более 20 лет но до сих пор я не понимаю, почему она так сделала, хотя и была психологом и понимала к каким потерям это приведёт для меня. Не понимаю, почему не извинилась передо мной, почему не объяснила классу, что именно моей вины в этом нет.

Со временем я так и не узнал точно, кто это сделал, память замыслила детали, но я та и не забыл этот подлый поступок от достаточно близкого человека. И.В.П. , я к вам обращаюсь и к тому, кто это сделал, гореть вам синим пламенем, уроды, я вас никогда не прощу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы