59

В тему о заначках

Помню я очень хотел себе гитару. В первый раз на день рождения мне просто дали 200 грн и отмазались, мол денег нет. Но это не помешало моим родителям созвать друзей и "отпраздновать" мой день рождения, по вечеру отобрав эти же 200 грн (не успел даже в заначку положить). К следующему ДР я копил деньги почти год, но они были успешно найдены мамой и изъяты (зачем тебе такая сумма? маленький ещё). Но папа пообещал купить гитару и в ДР мы пошли за ней. Гитара была куплена на первой попавшейся барахолке за 50 грн. Она была в ужасном состоянии и не "строила". Я был чертовски обижен, но в то же время и рад (наконец-то хоть КАКАЯ-ТО гитара!) Побрынчал на ней недельки 2 и забросил, потому что это был кусок дерева, а не инструмент. К следующему ДР, я опять копил деньги уже на приличный инструмент. Деньги бесследно испарились после "генеральной уборки". Ни мама, ни папа так и не сознались в том, куда делись деньги. Я втупую попросил у них нормальный инструмент, так как первая гитара была скорее "ударным инструментом", чем музыкальным. Мне был поставлен ультиматум "ВОТ НАУЧИШЬСЯ НА ЭТОЙ, ТОГДА И ПОГОВОРИМ О ГИТАРЕ!!!". Я никогда в своей жизни не делал ничего так усердно! Буквально за два месяца, я научился выдавать на старенькой гитаре такое, чего она не могла выдать в лучшие свои годы! Наконец-то нормальная гитара была куплена и я был счастлив! Через год мне уже без вопросов купили электрогитару.
Через пару лет я понял, что мой компьютер никуда не годится. Играть в новинки очень хотелось, но это было невозможно (целый ГИГАБАЙТ DDR1 !). Да и просто посмотреть видео на ютубе в 720 было нереально. Опять год копил деньги. Прятал везде, где только можно было. По пару раз за месяц перекладывал заначку из одного места в другое. И конечно же родители нашли деньги и изъяли, так и не объяснив зачем они им. На ДР компьютер я не увидел, так как "денег нет", что не помешало маме взять новый холодильник в кредит (старый ещё отлично работал). Юношеской обиде не было предела. Я усердно занялся фрилансом, экономил каждую копейку, начал собирать мелочь с покупок в отдельную СКРЫТНУЮ коробку, сделал себе ТАЙНИК в подъезде за мусоропроводом. На ДР мне дали 500 грн и сказали "извини, но денег на комп нет". Через неделю была куплена микроволновка, а через месяц поставлена новая входная дверь. Но к счастью, это было куплено не с моей заначки. Спустя полтора года заначивания всего, чего только можно было, я таки приобрёл себе новый компьютер. Через некоторое время, я устроился на нормальную работу и первую же зарплату полностью слил на себя (купил мехмод, дрипку и всё необходимое). На что мои родители очень сильно обиделись, сказав "мы же тебе покупали всё, что ты хотел! Нам нужны были деньги! (на самом деле нет) Мог бы подождать и мы бы купили тебе твою "курилку"?". В общем, как-то так :)
Всем бобра и спасибо что прочитали!
P.S теперь храню все деньги на банковской карточке. эту "заначку" уже никто не заберёт :) И извините за ошибки в тексте, если таковые есть. Русский не мой родной язык.
14
Автор поста оценил этот комментарий

не в тему, но тоже о гитаре :)

Так сложилось, что родители жили отдельно, я с матерью, а отец появлялся в основном по праздникам, но зато всегда с хорошими дорогими подарками. И что примечательно - всегда спрашивал, чего же я хочу. Таким образом, было решено, что на 16 лет он подарит мне гитару (ну уж очень хотелось, хотя за десять лет я научилась играть на 10 аккордах и забыла все ноты, но это другая история). Ну а мать почему-то решила, что на 16-летие нужно дарить что-то памятное, золотое... В итоге она и мне, и отцу вынесла все мозги. Доходило до того, что "гитары в моем доме не будет", "Если купишь, то вообще запрещу с ребенком общаться", ну и у меня оказалась "перевернутая система ценностей".. Отец на это, к счастью, не поддался, и я таки стала счастливым обладателем классической ямахи) даже какое-то время платила за муз.школу со своей стипендии и песни писала.. Ну а золотых сережек у меня нет до сих пор)

раскрыть ветку (1)
15

никогда не понимал, зачем нужны золотые украшения. это не настолько красиво, чтобы можно было похвастать и не настолько дёшево, чтобы просто так купить. 

показать ответы
MOTHERLODE

Видишь, значит, можно сказать, что вышел в плюс, приобрёл умение обращаться с деньгами:) а семья что, это их собственно, дело, взрослые люди. Просто пост выглядел как детские обиды, поэтому и расписала так

раскрыть ветку (1)
13

так это и есть детские обиды)

показать ответы
MOTHERLODE

Ясно-ясно:)  надеюсь, ты их пережил уже

раскрыть ветку (1)
11

это обидки из разряда "на всю жизнь". только вида не подаю)

показать ответы
6
То есть если у человека русский язык не родной, то он сразу хохол? Или это такой супер оригинальный сарказм?
раскрыть ветку (1)
9

да украинец я)

меня наоборот забавляют личности, для которых украинцы - как красная тряпка для быка

MOTHERLODE

Т.е. что я вижу. Видимо, логика родителей такова, что раз есть работающие минимально необязательные вещи, такие как гитара и компьютер, то сыну и так сойдет, а новый холодильник или дверь нужнее. (Причем, о рабочем состоянии мы можем судить только со слов автора, может, там все на последнем издыхании было)

Т.е. общие потребности семьи ставятся явно выше, чем потребности ребенка. Ну может, тип семьи еще такой, что все общее, нечего заначивать на мелкие детские хотелки (пытаюсь воспроизвести логику рассуждения) .

Хотя тырить чужие деньги однозначно нельзя, тем более, твоего близкого.

раскрыть ветку (1)
10

я точно знаю, что деньги сливались в никуда. посидеть с друзьям в кафешке, сходить сделать маникюр или обновить татуаж. тупо накупить каких-нибудь продуктов. и т.д. и т.п. моим первым телефоном была нокиа 1100. её нашли родители на работе. (у мамы уже был нормальный цветной телефон, который она взяла в кредит) вторым телефоном, была кнопочная полуубитая нокиа (не помню полное название). цветная! у моих одноклассников тогда уже были айфоны, самсунги и HTS  с тачскринами (у мамы был уже новый самсунг с тачскрином, который она тоже взяла в кредит). сейчас у меня нокиа с6-01, которая досталась мне по глупости мамы. она хотела себе новомодный телефон, купила эту нокию, но не смогла в ней разобраться и отдала мне. вот недавно опять взяла в кредит очередной самсунг, который по характеристикам не далёк от моего компа. и мама вроде бы предлагала мне купить новый телефон как у всех, но у меня ещё с самого детства въелось, что "денег нет" и я отказывался так как знал, что она тоже хочет более новый телефон и брать будет их в кредит. а сразу два кредита - это уж слишком для нашей семьи (хотя у всех заработок даже выше среднего. просто родители не умеют распоряжаться деньгами. от слова вообще). просто родители у меня такие, что если есть деньги - надо куда-нибудь проебать, а если что - можно взять кредит и купить какую-нибудь хрень, чтобы "было как у всех". да и во многих отношениях, они ведут себя как дети, а мне с раннего возраста приходилось "быть взрослым" и думать не только о себе, но о семье в целом. вот тебе и вся "логика рассуждения".

показать ответы
0

Ну да, в том и прикол. 14 лет - возраст заведения паспорта.

раскрыть ветку (1)
4

в Украине с 16ти

9
вот и я не понимаю) ну, помню в юности феньки плели друг другу на память - это хоть мило вполне) а так-то, имхо, даже серебро выглядит получше, чем золото) Хотя вот почему-то многие знакомые барышни считают, что это красиво и вообще "должно быть"
раскрыть ветку (1)
4

ну это как раньше было, мол "если куришь, то крутой". так и сейчас, если есть золотая побрякушка, то типа крутой и состоятельный. а на деле - просто кусок железки. фенечки хотя бы разноцветные и красивые)

показать ответы
31
в конце истории ожидала, что родители на 18 лет подарят машину/квартиру со словами:сынок, извини что брали твои заначки, но мы откладывали твои и наши деньги тебе на этот замечательный подарок, прими его и прости нас. а так... Будто душу ищнасиловали
раскрыть ветку (1)
5

жизнь жестока)

показать ответы
1
ну.. ща скорее йаблофон должен быть последний))
раскрыть ветку (1)
4

та же самая железка, только с парой новых функций))

показать ответы

Я если честно немного охуел от написанного, потом прочитал комменты и охуел уже не немного. Если кому не понятно, основная тема поста не "пропажа заначек", об этом он говорит только вскользь. Тема поста "ах посмотрите на меня обиженного, Петьке родители вон что купили, а мне нет". Повествование ведётся от лица пацана, который, накормлен, одет, обут, спит на теплом и мягком и при этом крайне всем недоволен. "Глупые родители, не купили мне гитарку, а купили холодильник, входную дверь, микроволновку, ах бедный я". В комментах автор умудрился высраться на родителей за то, что они купили продукты в дом. Пусть навернётся старый холодильник. Пусть воры снимут нашу старую дверь с петель и вынесут с хаты всё, но гитарка должна быть. Я бы ещё понял, если бы все деньги пропивались.

Автору купили гитару, но не такую как он хотел и что он делает, он тупо её забрасывает. Я тоже мелким гитару хотел, отец взамен того, что бы купить, поехал в деревню и у деда на чердаке нашел, старую, убитую в ноль гитару. Так вот, я если хотел научится играть, мне и такая за радость пошла. Тебе дали слово "научишься, не забросишь, купим хорошую" и сдержали слово, молодцы. А ты в ответ с нескрываемой борзотой пишешь "наконец-то". В замен гитары, тебе надо было пиздюлей хороших прописать, было бы полезней.

Автор постоянно пишет "я начал копить", но при этом работать он начал, только под конец рассказа, следовательно родители регулярно подкидивали автору на "пирожки". И он всё ещё жалуется. Жалуется он и на то, что родители выходили куда то в кафе, а мама иногда делала себе татуаж и маникюр. Конечно, родители не должны жить для себя, родители должны работать только ради чада, его гитарки, да компа по мощнее. Они не должны встречаться с друзьми, не должны отдыхать. А мама, она же не женщина больше, она не должна следить за собой, она не имеет права даже хотеть хорошо выглядеть. Такова логика автора.

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, вот ты не знаешь какая у меня семья, какие у меня родители и какие у меня отношения с ними, но при этом не поленился додумать много всякого бреда. 

0
DELETED
А какой мех мод и дрипка? :D
раскрыть ветку (1)

Manhattan (clone) стальной + RDA n22

сегодня вот дуал зиппер коил поставил. что-то около 0.08 ОМ получилось. просто хотел похвастать)

показать ответы

В третьей строчке -

Но это не помешало моим родителям созвать друзей и "отпраздновать" мой день рождения, по вечеру отобрав эти же 200 грн

гривны, намёк, не? :) Я просто про возмущение "почему ты так уверен!" :) подарки в гривнах, русский не родной. Ну может калмык, или японец, сын посла в киеве, но кхм, шансы то ... маловаты :)

раскрыть ветку (1)

эх...хочу быть азиатом((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы