59

В тему о заначках

Помню я очень хотел себе гитару. В первый раз на день рождения мне просто дали 200 грн и отмазались, мол денег нет. Но это не помешало моим родителям созвать друзей и "отпраздновать" мой день рождения, по вечеру отобрав эти же 200 грн (не успел даже в заначку положить). К следующему ДР я копил деньги почти год, но они были успешно найдены мамой и изъяты (зачем тебе такая сумма? маленький ещё). Но папа пообещал купить гитару и в ДР мы пошли за ней. Гитара была куплена на первой попавшейся барахолке за 50 грн. Она была в ужасном состоянии и не "строила". Я был чертовски обижен, но в то же время и рад (наконец-то хоть КАКАЯ-ТО гитара!) Побрынчал на ней недельки 2 и забросил, потому что это был кусок дерева, а не инструмент. К следующему ДР, я опять копил деньги уже на приличный инструмент. Деньги бесследно испарились после "генеральной уборки". Ни мама, ни папа так и не сознались в том, куда делись деньги. Я втупую попросил у них нормальный инструмент, так как первая гитара была скорее "ударным инструментом", чем музыкальным. Мне был поставлен ультиматум "ВОТ НАУЧИШЬСЯ НА ЭТОЙ, ТОГДА И ПОГОВОРИМ О ГИТАРЕ!!!". Я никогда в своей жизни не делал ничего так усердно! Буквально за два месяца, я научился выдавать на старенькой гитаре такое, чего она не могла выдать в лучшие свои годы! Наконец-то нормальная гитара была куплена и я был счастлив! Через год мне уже без вопросов купили электрогитару.
Через пару лет я понял, что мой компьютер никуда не годится. Играть в новинки очень хотелось, но это было невозможно (целый ГИГАБАЙТ DDR1 !). Да и просто посмотреть видео на ютубе в 720 было нереально. Опять год копил деньги. Прятал везде, где только можно было. По пару раз за месяц перекладывал заначку из одного места в другое. И конечно же родители нашли деньги и изъяли, так и не объяснив зачем они им. На ДР компьютер я не увидел, так как "денег нет", что не помешало маме взять новый холодильник в кредит (старый ещё отлично работал). Юношеской обиде не было предела. Я усердно занялся фрилансом, экономил каждую копейку, начал собирать мелочь с покупок в отдельную СКРЫТНУЮ коробку, сделал себе ТАЙНИК в подъезде за мусоропроводом. На ДР мне дали 500 грн и сказали "извини, но денег на комп нет". Через неделю была куплена микроволновка, а через месяц поставлена новая входная дверь. Но к счастью, это было куплено не с моей заначки. Спустя полтора года заначивания всего, чего только можно было, я таки приобрёл себе новый компьютер. Через некоторое время, я устроился на нормальную работу и первую же зарплату полностью слил на себя (купил мехмод, дрипку и всё необходимое). На что мои родители очень сильно обиделись, сказав "мы же тебе покупали всё, что ты хотел! Нам нужны были деньги! (на самом деле нет) Мог бы подождать и мы бы купили тебе твою "курилку"?". В общем, как-то так :)
Всем бобра и спасибо что прочитали!
P.S теперь храню все деньги на банковской карточке. эту "заначку" уже никто не заберёт :) И извините за ошибки в тексте, если таковые есть. Русский не мой родной язык.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы