8186

В тему мотивации15

Сходил я тут на днях в ресторанчик, 45 лет отмечал. Пригласил пару друзей, они с женами пришли. Надо отметить, что я уже 5 лет в разводе. Ну и в процессе застолья поднялся вопрос, чего я все жениться не спешу, кандидаток мне сватают и тд. Говорю - да ну его нахер, не мальчик уже, сам могу и суп сварить и белье из стиралки в сушилку закинуть. Не вижу смысла особого. Да и людей я не люблю особо, потребности в общении, как таковом нет. А те наседают - ну ты че, надо знакомиться, не стоит на себе крест ставить из-за одного неудачного брака, еще найдешь свою половинку. Квартира-машина у тебя есть, не соскуфился, ща мы тебе отличную кандидатку подберем. Надо и всё. Спрашиваю - а зачем оно мне надо-то, по большому? Да, есть и квартира, и машина и деньги, к сексу я в принципе равнодушен, предпочту в комп повтыкать - зачем? Какая роль будет у женщины в моей жизни, если ни деньги, ни быт, ни секс мне от нее не нужны? Они в ответ - "настоящая женщина для мужчины это тыл и опора, если раньше да, она отвечала за быт и вот это все - то сейчас выступает в качестве мотиватора, поддерживает его и т.д."

Я говорю - девчонки, так меня мотивировать не нужно, у меня всё для комфортной жизни есть и я не планирую дальше расти. Наоборот, в том году наконец уволился с работы и больше вообще работать не планирую. Буду просто жить в кайф. Есть пенсия и пассивный доход, в сумме в районе 150 штук выходит каждый месяц. Мне - за глаза. Путешествовать не хочу, на хобби и хотелки за глаза. Нахрена меня мотивировать? Чтобы что? Я наконец бросил всю эту гонку карьерную, и тут просто охуенно, ничего не делать, вставать не в 6 утра, а в десять. Но это мне одному. А появится жена - и да, на семью денег уже мало. Так что нет, не надо мне невест, пусть другие разбирают, молодые и красивые, которым мотивация нужна. А я пойду диван проперживать да аниме смотреть).

В общем, не поругались, но какой-то осадок нехороший остался, словно что-то плохое делаю тем, что жену не хочу. Личное над общественным ставлю. Но, блять, почему мне стыдно должно быть? Я честно с 16 лет учился-работал-платил налоги и тд, заработал все сам, честно, без мам-пап и кредитов, с хера я не могу для себя-то жить? Почему я должен жену заводить, чтоб меня мотивировали дальше ебашить, если оно мне нахуй не надо? И почему я плохой-то?

Как-то так. Может, сумбурно, но как есть.

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы