1255

В тему инсульта

в догонку к https://pikabu.ru/story/pomoshch_pri_insulte_5528849

15 декабря у отца случился ишемический инсульт, и никто не заметил, пока я сам не вернулся со службы и не обратил внимания, что речь невнятная, уголок рта справа опустился, походка неуверенная, да и общее состояние подавленное, сознание спутанное. 16 числа была вызвана СМП и бригада доставила нас в больницу ГБСМП г.Мурманска, где отца приняли и сразу сделали все процедуры (КТ, рентген, и что там ещё). Лечащий врач, Елена Владимировна, спасибо Вам за всё.

Сейчас отец в реабилитационном центре в Коле, поправляется.

Всё это к чему, внимательнее ребята к своим близким. У нас получилось, что с вечера 15 мой  брат разговаривал с отцом, и не придал значения тому, что с трудом понимает о чем говорит батя. На утро 16 отец со своей сестрой ЕЗДИЛ НА МАШИНЕ ЗА РУЛЕМ по делам, и сестра его ничего не заметила, хотя в семье уже есть один инсультник. И меня рядом не было, на сутках был. 

19
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера похоронили отца от стволового инсульта... 30 дней от бился за жизнь... берегите себя, своих родных и близких и просто людей которые с Вами рядом...
раскрыть ветку (1)
16

соболезную

показать ответы
Я не понимаю, как сам пациент не заметил своего спутаного сознания и т.д.? В людях же есть система самодиагностики, я например всегда замечаю, что что-то не так, как обычно.
раскрыть ветку (1)
8
Да никак не заметил, думал, что переутомился
показать ответы
7

Где-то вычитала тест на инсульт.

Нужно попросить: улыбнуться, поднять обе руки и что-нибудь сказать.

раскрыть ветку (1)
6
Именно с улыбки все и завертелось, попросил улыбнуться, а он ”ухмыльнулся”, а руки давно с повреждениями, поднимаются и так тяжко
0

Как это отправили домой с давлением? Почему не вызвали скорую?

раскрыть ветку (1)
11

Да потому, что всем было насрать на чужие проблемы, "ой-ой, плохо тебе, ну ладно, поезжай домой, отлежись, а завтра все доделаешь". как-то так.

Зато потом "как жалко, такой молодой, хороший работник", а то что у парня двое малышей,  вспомнили немногие.

показать ответы
6

Со мной лежал человек (65 лет) с третьим инсультом. Первые два раза перед инсультом у него ухудшалось самочувствие, болела голова. Он занимался в спортзале, бегал по утрам, пил таблетки, проверял давление, но третий инсульт пришел во сне… Просто проснулся, а ходить, говорить, писать и читать не получается.

Меня самого постоянно предупреждали, что высокое давление — удар по сосудам. Но никто не объяснял, что связаны эти сосуды с инсультом и инфарктом. Я не принимал постоянно таблетки. Давление не ощущалось, сперва постоянное 180/100, потом 220/120, замерял изредка, после этого рассасывал таблетку "скорой помощи" и так до следующего замера.

Сперва бросило в холодный пот, затем где-то за гайморовой пазухой появилось раскаленное шило, замер показал 240/140, таблетка под язык, через 10 минут 220/125, вторую таблетку рассосать не смог, появилась дисфагия (отказал глотательный рефлекс), вызов скорой с невнятной речью. По пути в больницу, в машине скорой помощи, онемели правая рука и нога, отказал "гироскоп".

Благодаря тому, что помощь была оказана в течении нескольких часов, я не имею инвалидности и надеюсь, что у меня полностью восстановится чувствительность правой стороны. Чего не скажешь о той куче народа, которые не смогли вовремя определить, что же с ними происходит или добраться до квалифицированной медицинской помощи. (Один раз молодой "врач" диагностировал у пациента эпилепсию и отправил домой).

И трость с инвалидной коляской ещё не худший вариант. Можно остаться овощем в памперсах.

раскрыть ветку (1)
4
На прошлой работе сотрудника отправили домой, с давлением 220/100, и уже аж синим лицом. Не доехал до своего подъезда 15 метров, прихатило и все. Проезжающий экипаж ОВО заметил машину, уткнувшуюся в сугроб и газующую на месте, остановились посмотреть, а он уже мертв. Небыло и 45 лет мужику.
показать ответы
3
Рабочее ад 180. Можно ли почувствовать приближающийся инсульт? Как?
раскрыть ветку (1)
3

по прибытию СМП давление 190/90, на вопрос о жалобах, отвечал, что жалоб нет!

показать ответы
1

Сколько отцу лет?

раскрыть ветку (1)
2
65 лет

Знающие, подскажите, инсульт - это дико больно? Если да, то как можно не заметить то.

раскрыть ветку (1)
1

инсульты разные бывают, протекают по разному, может быть и не быть больно, может за 15 минут убить, а может протекать вяло, как в случае с моим отцом, недостаток кровообращения не полный, а сильно сниженный, почему и отделались относительно малыми последствиями. Сегодня восстановился уже %% 85-90.

и да, у мозга нет болевых рецепторов\окончаний, как говорят

0
А при инсульте всегда высокое давление?
раскрыть ветку (1)
0
Да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы