Четкий диагноз всем пиздаболкам-блогерам, не знающим химию с физикой курса средней школы!
И советы дающий не 2-3 людям, а аудитории более миллиона человек. При этом хуй её знает насколько она реально шарит в фармацевтике.
У нее на лице эмоций то и не было. Явно ебанутая. Ну и подписчики в инстаграме - не достижение. Большинство накрутки.
Красный диплом- так себе показатель. При достаточном количестве денег на взятки и удаче не попасть на курс принципиальных преподов, его может получить любой даун.
Сейчас по-моему это вообще не показатель. Куда ни плюнь, все с высшим образованием, но при этом конченные дебилы.
Признаюсь честно, будь я гостем да ещё и подшофе то я тоже бы не заподозрил опасность. Химию в школе не пропускал, но о понятии сухой лёд узнал только лет в 28 уже. И не знал что он испаряясь вырабатывал углекислый газ.
Ну, строго говоря, можно ли назвать газом твёрдое вещество? Это диоксид углерода и он, возгоняясь, превращается в углекислый газ.
Вещество одно, но углекислый газ - это про газ, а диоксид углерода - про любые агрегатные состояния
Разве получится воду сжать до состояния твёрдого тела?
Жидкости плохо сжимаемы, плюс у льда объём больше, чем у воды... Что должно случиться? Тратим энергию на сжатие, вода резко охлаждается, отдавая тепловую энергию и расширяется в объёме, кристаллизуясь и выделяя обе порции энергии теплом? Звучит странно...
А вот снизить давление с возгонкой льда в газ или получением пограничного состояния между жидкостью и паром - это представляется куда легче.
Только не возгоняясь а сублимируясь. У сухого льда фишка именно в сублимировании-переходе из твердого сразу в газ
Насколько показывает гуглёж обоих терминов, это одно и то же, просто мне со школы запомнилось именно слово "возгонка"
Ну давайте тогда называть пар над кастрюлей льдом - а чо, вещество-то то же, просто в другом агрегатном состоянии! Нет, давайте газами и парами называть газы,, жидкостями - жидкости и твёрдое - твёрдым.
Ты дурак? Газ, житкость, твёрдое в-во, плазма-- агрегатные состояния Любого вещества. Пар над кастрюлей, это вода в форме газа, так же, как брусок в морозилке--вода в форме льда. Не понимаю какие поражения ЦНС, должны быть, чтобы путать эти понятия.
Нет, дядь, сам такой. Моя изначальная фраза " можно ли назвать газом твёрдое вещество?" Правильный ответ - нельзя. Нельзя назвать лёд газом! Потому что вода может быть в любом состоянии, но лёд мы паром не называем. Поэтому уж не знаю про поражения, но победами твоя ЦНС точно не отличилась.
Лёд, не вещество. Вещество это вода., И в одном из своих состояний она газ, в том числе, испаряющийся прямо со льда...
Я б тоже наверное помер.Вроде и знаю из чего сухой лед делают, и углекислоту пробовал "на вкус" из баллона.И на месте "затейника" я себя слабо представляю.Скорее всего до такого "креатива" я бы просто не додумался.
Урвать кусок сухого льда = это счастье для многих малолетних физиков-экспериментаторов того времени. Многие знали, что брать его в руки можно только на короткое время.
Помню был такой эксперимент. Кинуть небольшой кусочек в пустую железную ванну и поставить на него то ли пустую металлическую кастрюлю, то ли наполненную водой. И далее слушать какие-то фантастические душераздирающие звуки типа взрывного скрежета.
Самое невероятное, что перед тем как кинуть сухой лед в бассейн один из них громко перед всеми зачитывал его свойства:
"твердый диоксид углерода (CO2) при обычных условия переходящий в газообразное состояние".
Это просто феерия какая-то.
https://www.instagram.com/p/B9JPKgtF2dI/
Раза 2 пересмотрел, видимо я всё таки нихрена не понял
Моя интерпретация:
До самого конца видео никто не понимал происходящего.
Фразу "Что происходит?!" выкрикивает периодически автор видео сама Екатерина. Смысла она не несет. Ее можно расценивать как "Вау, как весело?" В общем она так выражает свой позитив.
Сначала ныряет парень у стены. Он пропадает по плотным туманом. Крики "Он умер!" так же являются шуткой и балагурством. Шутка из разряда "прямиком в ад нахуй".
В этом момент выныривает первый, как и любой другой в данной ситуации она жадно вдыхает воздух. Вот тут-то его и накрыло. Во-первых адовая порция углекислоты, вызывающая резкий приступ удушья. Во-вторых (тут я не уверен) обморожение верхних дыхательных путей, так как сомневаюсь, что углекислота успела нагреться до комнатной температуры.
Из-за шока и вероятно потери сознания от гипоксии он сразу же с концами уходит в воду.
Потихоньку в бассейн спускается еще парень. Остальные продолжают веселиться.
Мои предположения по дальнейшему развитию событий после окончания видео:
Плохеть начинает второму спустившемуся. Остальные замечают его странное поведение и долгое отсутствие первого. Спускаются проверить/помочь. И в течении считанных секунд всеобщие смех и радость оборачиваются ужасом и паникой.
Я бы подумал что они же знают что делают. Тем более вроде как она к химии отношение имела. Ну и плюс алкоголь бравады добавил. Там когда второй полез, видно как первый вынырнул размахивая руками. Думаю на тот момент ему уже было хуево и он уже паниковал но все приняли его жесты как веселье. Ситуация пиздец конечно.
Ещё учитываю, что он достаточно холодный что-то около -75 градусов, это знатный ожог будет, а прыгать в воду где что-то с температурой -75?
Прышать в 3-4 куба воды в которые высыпали 25кг -75 градусов? Температура воды едва едва изменится. А вот в бассейн в который сухой лёд кинули я бы вряд ли прыгнул ибо знал что уг газ тяжёлый и бассейн станет ловушкой. Но честно говоря не знал что он настолько сильно расширяется что этого объема хватило бы чтобы полностью почти забить комнату с басиком
Я, конечно, не академик, но чтобы температура едва ли изменилась надо перемешать это дело, а так какое-то время в одной, сравнительно небольшой области будет крайне низкая температура.
А тут уже начинает работать физика. Холодное вниз теплое вверх. Сухой лёд в таких некрупных кубах до дна не дойдет он испарится раньше. А дальше уже 1/4 бассейна будет задействована в процессе приема энергии. Где то посчитали что весь объем изменит температуру на 0.15 градуса(хз сами ищите там с формулой и пояснением) т.е. для изменения температуры на градус, нужно 15% от всего объема бассейна, при том что изменения на градус вы не заметите)
Этого не может быть. Как раз именно сухой лёд всегда приводят в учебнике химии как пример перехода из твердого вещества сразу в газообразное минуя жидкую фазу
от упоминания "блогер" начинает тянуть блевать.
А то, что есть блогеры, которые занимаются науч.попом, самоделками,и прочие мастера своего дела, которые просвещают народ и способствуют тому, чтобы они учились, и те, кто рассказывают о оружии, технике(не по наслышке), это ничего? От всех них тоже блевать тянет?
Вы прежде чем спиздануть что-то резкое, башку включать пробовали?
Тут как с водителями на БМВ - считается, что они хуесосы просто потому, что большинство водителей БМВ ведут себя как хуесосы.
Здесь абсолютно то же самое. Порог вхождения в блогеры минимальный, поэтому среди них крайне много шлака.
Так что не удивляйтесь и не принимайте чьей-то мнение в интернете на счёт людей, которые делают нормальный контент
Достаточно сделать 1 оговорку. Про "большинство". Но в целом, пожалуй соглашусь.
Создатели мусорного говноконтента, в частности для детей, поднимают миллионы на просмотрах и рекламе, а действительно блогерам, делающих что--то полезное, зрители на Патреоне помогают, чтобы те ролики выпускали стабильно.
Соответственно, если в бочке дерьма есть ложка меда, то бочка всё равно наполнена дерьмом.
А если я сейчас зеркальный пример приведу с твоей башкой, ты обидишься. ПОнял в чем проебался?
На ютубе есть замечательная вещь "подписки". Подписался на тех кто интересен, и не видишь говноделов из "Трендов".
А мед из бочки с дерьмом ты сможешь выловить, эрудит?
Это сугубо мое личное мнениеЛичное мнение, которое основано на надуманной, необъективной хуйне, зовется - высером. И пока у меня есть время и желание, я тебе, блять, на это укажу.
Не нравится? Добавляй в чс.
Держите +, развесилили, пишите ещё.
Ты лучше задумайся что за хуйню ты несешь, и как хуяришь ярлыки на всех и вся). Писал уже выше, похеру мне на блогеров, суть то не в этом.
Суть в том, что ты, в силу, или недостатка интеллекта, или просто похуизма рассуждаешь узко, как в горлышке от бутылки.
И дело тут не в том, что я тебе эмоционально ответил, а в том что ты объективно, написал хуйню, достойную лишь высерам гаражной быдлятины, которые они выпердывают за сиськой пива по вечерам.
Если еще короче. Каждый имеет право на свое мнение и на личную неприязнь. Да.
Только вот личное мнение есть у многих, и оно у всех однохуйственное по своей сути, в глобальном смысле.
И вот видишь ли в чем дело. Я пытаюсь тебе доказать, что твоя неприязнь это лишь твои эмоции, и хотелки, которые далеки от правды, потому что основана оно на негативной выборке этого и не только ресурса.
Я не навязываю тебе свое мнение, я показываю почему твое мнение не имеет ничего общего с реальной обстановкой дел.
А ты лишь пытаешься мне доказать что "Я ТАК РЕШИЛ!!! Я ИМЕЮ ПРАВО!!!".
Имеешь. Но хуйню субьективную нести не перестаешь.
Бегло пробежался - робкие попытки кинуть детские обидки, перейти на личности, и наивные попытки попытки оскорбить и задеть.
Это все бы сработало, будь я реально "маленькой девочкой")). Тут вопрос назревает, с кем ты общаешься, что используешь такие приемчики и лексику)
А теперь по теме.
Вы таки знаете, от чего меня должно тянуть блевать, а от чего нет?Мне похуй от чего тебя тянет блевать, а от чего нет. Я не твой гастроэнтеролог чтоб этим интересоваться.
Заодно расскажите, как часто Вам попадается на Пикабу, в новостях и т.д. слово "блогер"Т.е если на этом, уже полупомойном ресурсе, в горячее выходит лишь негатив, и соответственно, по логике вещей, в том числе и зачастую негативные посты с участием слова "блогер", ты делаешь вывод что "пидоры они все!!!"?
Ну это очень обдуманный выбор, взрослого, адекватного человека, который понимает, что такое "хайп на негативе" и "выборка".
Скажи, а ты таксистов всех поголовно считаешь "нехорошими людьми", или все таки признаешь что есть те, кто не наебывает людей?
Тебя от слова "таксист" не тошнит? На Пикабушечке же столько негативных постов на эту тему! Какие они нехорошие люди, аяяй. Заказы отменяют, пассажиров высаживают, все все такие, дада (если читать лишь Пикабушечку).
Короче, своим откровением ты лишь доказал, мыслишь очень узко.
Мне просто не нравится этот "васянский" подход, вешать ярлыки на все и вся, и блогеры (хуй бы с ними) тут только как повод.
"-А вот я щитаю, што ПИДАРЫ они фсе!!! Я ж муЖык! Я так Щитаю!!"
И вот это вот "епта бля" мнение еще и плюсуется, и в топах висит.
нам в школе такого не преподавали, но мне и так ясно, что делать бассейн с сухим льдом, который на глазах истощает газ не лучшая идея