210

В стране абсурда. Часть 1: Ремонт и Сказочный Сосед

Я купила квартиру год назад с помощью страшного слова - ипотеки. Сама там не живу - сдаю ее, чтоб ипотека сама себя платила. Но когда последний жилец украл у меня коврик в туалете и ершик, я решила, что хватит. Мое терпение и деньги на ершик подошли к концу. Буду делать в квартире ремонт и переезжать сама.

Буквально за неделю до дня ИКС соседнюю квартиру купили. Но увы, я проклята. Сосед оказался сразу неадекватным. Я его предупредила, что квартира старая, будет идти генеральный ремонт - т.е вскрывать полы, менять проводку, трубы и т.д. Он сразу спросил "а долго?". На что получил мой ответ "месяца три".

Первый звоночек застал меня в выходной в семь утра, пока я видела прелестные сны. Сосед же с наездом упрекнул, что ему надоел ремонт за эти две недели и я должна его сворачивать, иначе он будет жаловаться. Кому, за что, кто это? Ответов не было.

Притом, что по закону ремонт может идти с 7 утра до 8 вечера. Мои же строители работают с 9 утра до 17.00. И работают только по будням. "Все по закону, приношу извинения за неудобство и не звоните мне по субботам утром", - ответила я, на что обрекла себя на звонки исключительно по утрам.

Прошло 3 недели и у соседа появилась новая претензия: "вы испортили мою дверь". Его старую деревянную в клеенке дверь с дырами. На нее попала краска. Какая краска, если ремонт на этапе "мы шпаклюем стены" - загадка похлеще чем "что находится на дне Марианской впадины". Мне же в голову пришла гениальная, как мне казалось на тот миг, мысль - с меня хотят денег. Я, да простят меня еврейские предки, решила, что связываться с неадекватными людьми опасно, а мне еще жить там, потому предложила купить ему новую дверь за мой счет или отдам 50 тысяч, когда грязные работы завершаться. И, кажется, именно этим оскорбила его до глубины души.

Проходит пару дней и я узнаю, что мой сказочный сосед написал во все инстанции на меня, где только можно, дав волю фантазии от "ремонт не по времени до балкон застеклен". И вот тут меня схватили за мою мягонькую жопку. Да, по новому закону нельзя стеклить балкон просто потому что хочешь. А мой балкон был застеклен еще до покупки.

Я обратилась в управляющую компанию, там мне сказали, что по новому законодательству фасад дома - это общедомовое имущество, и надо провести голосование в доме, чтоб 70% собственников (квартир 306, 1700 человек) одобрили мое застекление балкона. И у меня два варианта: сносить балкон, заплатив штраф, либо ходить побираться по квартирам с плачем "мы бедные, кривые, разрешите застеклить уже застекленный балкон".

Я, как настоящий викинг, не привыкла убегать от проблем и выбрала второе, но на самом деле я просто не знала, что побежав вслед за белым балконом, упаду в яму и попаду в страну абсурда.

Пы.Сы. По рассказу, наверное, кажется, что мой сосед - это дед, которому просто скучно? Нет, ему не 75, а 26 и ему действительно скучно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы