6460

В США цензуры нет (с) любой идиот1

Как вы наверное, уже знаете, после вчерашних событий Твиттер, Фейсбук, и практически все интернет-гиганты забанили Трампа и всю его команду. Но нашлась одна социальная сеть, которая не захотела вводить цензуру, и заявила, что посты будут удаляться только по решению суда. Parler (parler.com).

Как вы думаете - что случилось дальше? Вы угадали - и Гугль, и Эппл удалили приложение этой социальной сети из своих баз. (насчет Гугля я проверил, насчет Эппла проверить не могу) Более того - посмотрите, как увлекательно выглядит обсуждение этой темы на Реддите. Я специально заскриншотил его - такой наглядный пример редко когда увидишь.

В США цензуры нет (с) любой идиот

И с Гуглем, и с Реддитом все понятно, но я хочу спросить тех, кто год назад предлагал перебраться с Пикабу на Реддит, чтобы избежать цензуры - этот результат вам нравится или как?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите продолжить?

Израиль и терки с соседними странами.

Бомбил Сирию (чуток).

Эпичный проеб с Венисуэллой.

Грохнул иранца-ученого (последнего?).

Из предстоящего (я тут вангую):

Война с Ираном? (еще не началась, скорее всего, на этой неделе).

раскрыть ветку (1)
4
Грохнул иранца-ученого (последнего?).

Ну, вообще-то по количеству статей в рецензируемых журналах Иран если и не обгоняет Израиль - то идет наравне. В основном за счет статей по физике и медицине.

показать ответы

@moderator, Справедливости ради, сервис забанили не за отсутствие цензуры, а за штурм Капитолия. Напомню, что на Пикабу абсолютно такие же правила - банят за призыв к насилию (пункт 4.6).

Гугл-транслейт https://en.wikipedia.org/wiki/Parler

Отмечая жалобы на то, что Parler использовался для координации штурма Капитолия США в 2021 году , Apple сообщила руководству Parler 8 января 2021 года, что его мобильное приложение будет удалено из App Store в течение 24 часов, если Parler не улучшит свою политику модерации. Parler был удален из магазина Google Play в тот же день.

Можно добавить в пост?

раскрыть ветку (1)
18

А кухонные ножи неоднократно использовались для убийств - давайте их запретим тоже, по вашей же логике.  И, кстати, позиция Parler такова, что противоречащие законам США тексты они удаляют - но все остальное не трогают, следуя Первой Поправке.

показать ответы
4
DELETED

Я все последние 4 года был защитником Трампа в дебатах с коллегами и знакомыми, также как и яростым адвокатом свободы слова. И я прямо сейчас в дискуссии о том, какой же это плохой прецедент со стороны кремниевой долины.
НО, поскольку свобода слова, то вот вам аргумент противоположной стороны: если это не будет сделано, и эти люди не были бы удалены с масс-медиа, США рисковали бы натуральной гражданской войной (это мне сказал человек который работает в деп. Финансов, и был пажом платы представителей 2 года тому).

раскрыть ветку (1)
9

США рисковали бы натуральной гражданской войной (это мне сказал человек который работает в деп. Финансов, и был пажом платы представителей 2 года тому)

По мне, так это гнилая отмазка. Потому что если бы я хотел спровоцирвать гражданскую войну, то сделал бы примерно то же самое, что сделали демы. Полностью перекрыть каналы информации не получится - а вот озлобить народ очень даже получится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги