430

В США 220 вольт

Господам электрикам просьба не возбуждаться по мелочам. Гасите дугу в вакууме.

Вы знали, что в США 220 вольт?

Ну не совсем 220, но 208-240.  В среднем 220 и получается. Шучу. :) Насчет среднего.

Все же знают, что у них 120 вольт 60Гц. Они же идиоты, им приходится использовать более толстые провода и чайники у них закипают медленнее. А если нужно электрическое отопление, то вообще ужас - провода в палец к каждой розетке. Но нет...

Забудем пока насчет трехфазных сетей. Одна фаза.

Как это происходит у нас. В квартиру/дом заходит два провода. Фаза и ноль(она же земля).

В идеале земля должна быть отдельным проводом, и в новых домах это так и есть. Но не будем углубляться в детали, необходимые профессиональным электрикам.

Если мы возьмем вольтметр и измерим напряжение на входе в квартиру или в ближайшей розетке, то получим 220 вольт. Хотя уже лет пять как мы должны жить "как в европе" с 230 вольтами.

Но посмотрим на относительно стандартную распределительную коробку в США.

Внизу основной выключатель на 200А и заходит почему-то три провода. Фаза ноль и земля, подумаете вы? Но нет. По всем столбам гроздьями развешаны вот такие(или похожие) трансформаторы:

Которые из одной фазы 11-50 киловольт делают и 120В и 240В.

Краткий экскурс в историю. Эдисон продавал свое электричество по трем проводам.  По двум проводам +110 и -110 В и нулевой проводник. С победой Вестингауза стали применять переменный ток, но три провода оставили. И схема выглядит так:

Трансформатор со средней точкой. Земля(и она же 0) посередине и две фазы по 120 вольт. Система TN-C-S, если кому интересно глубже.

И если измерить напряжение между двумя фазами, то как раз и получим 240 вольт.

Если посмотреть еще раз на распределительную коробку выше, то видно, что некоторые автоматы одинарные, а некоторые двойные. Одинарные дают 120 вольт обычным, слаботочным потребителям в доме. Двойные коммутируют сразу обе фазы тем, кому нужно много: Кондиционеры, отопители, стиральные/сушильные машины, электроплиты, зарядные для электромобилей.... И никаких проводов в палец. Вернее нет. Провода как раз в палец толщиной есть. Потому что последние несколько десятков лет считается нормой вводной автомат на 200 Ампер 240 Вольт.  48, сцуко, килоВатт. У нас же получить 15 за счастье. Хочешь больше - плати. Но суммы в долларах уже четырехзначные.

Так что если если в Америке вам по каким-то причинам понадобится 220 вольт - вы знаете где их взять. :) Скорее всего даже можно найти в двух соседних розетках на фазовых проводах(что крайне не рекомендуется). Но лучше найти специальную розетку для кондиционера/обогревателя, стиралки, сушилки... Из нее в частном доме можно смело кушать 240 вольт. Или же вам захочется купить что-то-то электрическое из США... Много чего будет работать от наших 220-230 вольт. Например зарядные для электромобилей(та же TESLA Wall Connector).  Иногда с минимальными переделками(например лампочки в какой-нибудь электросушилке у них все равно на 110 вольт).

В многоэтажных зданиях чуть иначе. Никто не будет ставить трансформатор на каждую квартиру. Электропитание осуществляется как и у нас. И мы возвращаемся к трем фазам.

На каждой фазе стандартно 120 вольт и в каждую квартиру подается по-прежнему три провода. Только на этот раз две честные фазы и ноль(он же земля). Но из-за специфики тригонометрии между фазами  всего 208 Вольт. Что приемлемо для большинства электроприборов. На них прямо так и написано. Вот пример наклейки части кондиционера:

Да, они могли бы давно перейти на полноценные 220-240 вольт. Но зачем?

Во-первых 120 вольт обычной розетки безопаснее.  Да, это все еще опасное напряжение, но процент выживающих после удара током выше, чем при 230 вольтах. Убивает не напряжение, а ток. При одинаковом сопротивлении ток при 120 вольтах будет в два раза ниже, чем при 240.

Во-вторых - какая-никакая, но защита от товаров из других стран. Да, я знаю, что почти все современные импульсные блоки питания умеют работать и от 120 вольт, но все же.

Ну и в-третьих нет смысла. Слишком дорого переводить всю мелкую технику. А крупная и так работает от 208/240.

Впрочем они все равно идиоты. За все это время стандартные розетки и вилки все еще ничуть не поменялись:

И да, туда легко пролазит палец. И наполовину выпавшие из розетки блоки питания и провода в доме не редкость.

Забавный факт. Для все той же безопасности в Великобритании используют на стройках тот же принцип деления фазы, что и в США. Только между фазами 110 вольт, но потенциал к земле всего 55 вольт. Что еще безопаснее, чем 120 вольт на фазе.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут на Пикабу уже как то это выкладывал, но повторюсь) взято с фейсбука. Автор Коля Сулима.

Узник замка Фаренгейт
Об американской системе мер и весов.
Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два, и продавец начал манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил стикер и шлепнул себе на рукав. Завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал полоску, прихватил свёрток стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и наебали в первый раз в Америке».
Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?
©whole foods
Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов, на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, которая 28 граммов, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить. От единиц вроде “чайной ложки” или “чашки” веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавали дюжинами, а не десятками.
Скоро выяснилось, что в Америке первым пишут месяц, а только потом день. Спасибо, блядь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а читая, останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты была больше двенадцати, тогда сразу понятно, что это день.
«Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии. Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.
Антропометрические данные:
-Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, блядь, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!
Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.
Любой американец знает, где находятся стороны света, будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне говорили по телефону: «Поезжайте по Лорел стрит до конца, там направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.
Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки, будь он пьян или при смерти. Пока я считаю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.
Один человек семнадцатого столетия как-то смешал воду, лёд и соль и измерил температуру замерзания смеси.
Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нахуя было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт.
Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище.
Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика усложняется. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отъебитесь, наконец.
А всё британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?)
Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?
Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который всё это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.
В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я понял, часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.
Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, где так и ездят по левой стороне, из приличных остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Сабатини. Из него я узнал, что есть Острова Рождества, Кокосовые Острова и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитывают в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.
Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем только катаясь на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Шаги командора» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.
©whole foods
Конечно, все эти знания усваиваются годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.
Во всём стоит искать положительные стороны, как говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остаётся, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Остальное – не более, чем предрассудки.
Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.
раскрыть ветку (1)
14
Богатый Фаренгейт был. Но действительно, нахуя соль?
показать ответы
23

В США, местами, остались еще сети постоянного тока. Дикая страна.)

Силовые приборы- стиралки, электроплиты... рассчитаны на 220В, мелкая бытовуха на 110.

раскрыть ветку (1)
30

С исчезновением последнего потребителя постоянного тока, в ноябре 2007 года главный инженер компании «Консолидейтед Эдисон», которая предоставляла электроснабжение постоянным током, перерезал символический кабель. Это и положило конец Войне токов.

показать ответы
4

Даже тонны американские придумали=)

раскрыть ветку (1)
6
Причем даже две тонны. Короткая 907,18474 кг и длинная 1016,0469088 кг.
показать ответы
14

То есть американский электрический стул работал в два раза менее эффективно, чем аналогичный девайс работал бы в СССР?

раскрыть ветку (1)
7

Нет.

Во время исполнения казни на контакты подаётся переменный ток с напряжением порядка 2700 В, система ограничения тока поддерживает ток через тело осуждённого порядка 5 А. Ток и напряжение ограничены, чтобы осуждённый не загорелся во время казни.

показать ответы
4

У меня тесть припер с собой кучу инструмента из Америки, лобзики, болгарка, пила, циркулярка, дрель, все на 110 вольт, так и лежат на даче

раскрыть ветку (1)
7
Это все не относится к мощным потребителям. Но трансформатор на 110в вполне можно найти.
0

Ну-ну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Убедил. Но все же трансформаторы гораздо проще по конструкции, чем выпрямители/инверторы.
показать ответы

Чего? Это где у нас в квартирах используют промышленное оборудование? Ты в мвидео зайди и попробуй там найти плиту на 380

раскрыть ветку (1)
5
Легко. Первая же попавшаяся индукционная плита:

Так то да, но P = I * U => I = P/U. P тут будет максимальным для сечения жилы, ибо КЗ на землю => чем меньше напряжение, чем больше сила тока.

раскрыть ветку (1)
5
Возьмись за автомобильную батарейку. 600-900 ампер может отдать при кз. Можешь даже пальцы намочить. Ничего не будет, пока кожу не проткнешь. Ибо человек - это далеко не КЗ.
показать ответы
7
Тс наверное имее в виду тот момент когда достаешь вилку из розетки и из нее появляются токоведущие части под напряжением.
раскрыть ветку (1)
3
Воистину так.
А еще выпадающие вилки из американских розеток. Иногда под собственным весом
0
Забыл еще расскать про такой еще важный параметр как частота и зависимость КПД от частоты тока)
раскрыть ветку (1)
3

в пределах нескольких процентов. Не так и много.

Другой плюс, что при высоких частотах  требуется значительно меньше материалов для тех же обмоток. При 400гц уже значительно уменьшенаются габариты трансформаторов и фильтров выпрямленного напряжения, плюс возможность создания высокооборотных бесколлекторных двигателей, люминесцентные лампы с индуктивным балластом не мерцают, в отличие от 50 Гц. Но неэффективно передавать на большие расстояния - сказывается огромное индуктивное сопротивление ЛЭП.

показать ответы
6
Тур виза + билет на самолёт и ваша мечта сбылась) А тут уже будете курить варианты как легализоваться.
раскрыть ветку (1)
3
Я бы предпочел легальный способ изначально.
показать ответы
0

А, понял о чем речь. Это да, расстояние между штырьками меньше, и уфигачиться током в этом плане легче.

раскрыть ветку (1)
2

Не расстояние, а железки под током легко достижимы пальцами, в отличие от европейских вилок.

показать ответы

Ха-ха-ха!!

Дело в том, что на рынке появляются всё более быстрые, более мощные и более дешёвые мосфеты. А значит, скоро окажется, что постоянный ток передавать и дешевле, и удобнее. И пулемёт застрочит с новой силой: все ЛЭП начнут переводить на постоянку. Конец Войне токов, ага.

раскрыть ветку (1)
2
Не окажется.
показать ответы
1

А диф автоматы у них как тогда работают? Или также?

раскрыть ветку (1)
2
Так же. Диффу ж надо разницу меж двух проводов.
0
DELETED

Значит ли это, что  все электроприборы из США могут работать а сети 220v?

раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно. Многие мощные - да.

А из бытовых только те, которые с импульсными блоками питания. Мне, например, планшеты приезжали... Блоки питания 100-240Вольт.

А лампочки приехали, увы, на 120в. И все. Без понижающего трансформатора никак.

показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
У вас ошибочка...в порядке.1/16, 1/8, 3/16, 1/4, 5/16, 3/8, 7/16, 1/2, 9/16, 5/8, 11/16, 3/4, 13/16, 7/8, 15/16, 1".
Но это ты ещё сверла не покупал.:) 27/64", ,например...
1

Да но бытовое двух фазное так сказать

раскрыть ветку (1)
1
Split-phase, если быть совсем точным. Ну или двухфазное, в случае многоквартирного дома.
0
Король, черви черные
Ну у нас до сих пор используютя трансформаторы 30х годов, где межфазное 220, фаза ноль 127. Я при замене такого тр-ра влетел на замену светильников в танковом боксе. На старом трансе шильдика небыло, я и воткнул новый 6/0.4.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот после войны с медью были проблемы, поэтому и перешли на 220 вольт и алюминий. :(
1

механический (магнитный) внутри железной коробки кузова???

раскрыть ветку (1)
1
Корабли вон гораздо больше.... И машина не нужна большая точность. Примерного направления вполне хватает.
0

У меня со школы остался вопрос: если убивает большой ток, то почему везде пишут «Высокое напряжение!»?

раскрыть ветку (1)
1

Чем выше напряжение, тем легче получить большой ток через тушку.  Причем при относительно низком напряжении прикоснуться надо, а при высоком уже и рукой рядом махнуть хватит.

Пиздец большие дырки. Уж если критиковать, то снгшный и европейский стандарты обладают куда большими отверстиями - диаметр в полсантиметра против ширины 1.5 мм американского стандарта.

раскрыть ветку (1)
1
Шанс случайно опиздюлииться током в европах все же гораздо ниже. А в американскую прекрасно входит легкодоступный нож.
показать ответы
"Да, они могли бы давно перейти на полноценные 220-240 вольт" - но нет. Переделывать обойдется дороже, слишком далеко зашли. Подумайте про оборудование генерации, передача по высоковольтным ЛЭП или про оборудование высоковольтных ПС. У них вся сеть заточена под 110в.
раскрыть ветку (1)
1
А хули думать, если для перехода критичны только подстанции и конечные потребители? Какая разница сколько там в генерации и на высоковольтных ЛЭП? Ставится конечный трансформатор не 11кВ/0.24кв, а 11кВ/0.4В... и все. Но в каждом доме придется поменять/перенастроить электрический щиток и практически все электрооборудование. Те что с моторами так обязательно....
0
Рань несусветная

А что там реальная гальваническая развязка как по схеме?

раскрыть ветку (1)
1

Один трансформатор на один частный дом, как правило. Разве что несколько совсем мелких домов могут от одного питаться.

показать ответы
0

епт, чтобы отдать ее в машину он их откуда то должен взять. Значит тогда нужен трансформатор. Слишком много ебли, чтобы впихнуть зарядку теслы в свою же линию с этим автоматом.

Я прочитал, вот только я хрен знает их схемы. Чтобы в автомат входило 220 вольт, при то что половина потребителей это 120, а другая 220. ебанись система.

так если 400 ампер относятся к 220 вольтам, то вообще ахереть.

вот и вторая сотка ампер закончилась.

в доме из поста то может и кончилась. а у чувака осталось еще 200. а повторюсь, цена за такое удовольствие немаленькое. ну и смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Из розетки. Импульсный блок питания достаточно просто устроен. Переводим входное напряжение в постоянное, делаем из него переменное высокой частоты и через трансформатор делаем то напряжение, которое нам нужно. Хоть 3 вольта, хоть 12, хоть 600. Дальше опять выпрямляем и имеем то, что нам надо.

Поясняю по улице идет 11 тысяч вольт. На столб возле своего дома тебе вешают твой личный трансформатор, который дает две фазы по 120 вольт и 0. Между двумя фазами как раз 240 вольт. Хочешь 120 вольт - берешь одну фазу. Хочешь 240 - две.

Бэушный трансформатор на 100кВт стоит 3500 баксов.  Так что и цена не слишком большая.

0

нуу, с постоянным током не все так однозначно. попытки создать такие сети до сих пор не заброшены, да и в Европе они есть. Да и у нас есть сети, ибо троллейбусы на постоянке вроде как катаются. 

раскрыть ветку (1)
0

Да 600 вольт, но падение напряжения большое. До 15%.

0

А чем рабочая виза не подходит?

раскрыть ветку (1)
0
Тем, что я не программист, чтобы на работу звали.
показать ответы
2

Я же говорю, всё дело в удешевлении транзисторов, ждём-с.

В зарядниках телефонов и ноутбуков они уже победили.

А когда трансформатор 10 kV DC/240 V AC на 15 кВт будет размером с чайник и ценой как нынешний, то уже они будут "гроздьями развешены по столбам".

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что быстрее смартфоны научатся 220В принимать сразу из розетки. :)

0
DELETED
Еще раз спрошу, при чем тут КПД? не размер, а КПД?
раскрыть ветку (1)
0
Отстань, я не сварщик, а просто маску нашел.:)
0
DELETED

Ну вот это уже факт.

раскрыть ветку (1)
0
Убедил?:)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
А внутре у ней неонка.:)
показать ответы
0

Пyтин нe дает жить

раскрыть ветку (1)
0
Так себе причина.
0
DELETED
Не понял, это как 60Гц эффективнее 50Гц?
раскрыть ветку (1)
0
Представь себе. Все трансформаторы меньше по размеру..все моторы...
показать ответы
0
DELETED

Главное - нестандартный подход к решению проблемы)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь имеет неиллюзорный шанс присесть за мошенничество. Впрочем он в ответ грозится судом за дискриминацию по половому признаку.
DELETED

А вот и пруф подоспел)))
https://netolkonews.com/2018/07/30/kanadec-pomenyal-pol-radi...

раскрыть ветку (1)
0
Ну если почитать внимательно, то он сделал это ради лулзов. И, тем более, он просто поменял буковку в документе.
Он купил новую машину. Значит дело явно не в деньгах. Тем более речь шла о тысяче канадских долларов.
показать ответы
3
DELETED
Так, вот не надо тут, у меня современная квартира (совсем новострой), с электроплитой, заходит одна фаза, кабель 6мм², и даже европейские 232 вольта
раскрыть ветку (1)
0
Я имел в виду элитные новостройки. Извини.
показать ответы

Ну не во все ж дырки пальцы совать

раскрыть ветку (1)
0
Тут и случайно зацепить легко.
показать ответы
0
Подозреваю что перекос фаз компенсируют по очередность подключения потребителей, первому фаза A и B второму B и C третьему C и A и так по кругу
раскрыть ветку (1)
0
Как и у нас в многоэтажках. Одна фаза в одну квартиру я вторая, во вторую, третья в третью. Только не всегда помогает. Впрочем я померял три фазы, выбрал получше и перевесил свою квартиру на нее. Вместо 190 вольт получил 220-225.
8

То есть, у верующего гея, борющегося  с режимом шансы максимальные?

раскрыть ветку (1)
0
Для гарантии надо кричать "Аллаху акбар" и сменить пол. Ну и выебать козу.
9

У нас трёхфазная сеть и фазы смещены на 120 градусов, от этого суммарное будет не 440 а 380

раскрыть ветку (1)
0
В США в трёхфазной сети тоже 120 градусов. Но 120 Вольт. Суммарное, соответственно 208 Вольт.
показать ответы
0
Зачем столько геморроя
раскрыть ветку (1)
0

сколько? где?

показать ответы
4
Так я и не говорю о нелегальных методах.
раскрыть ветку (1)
0
Ну остаться там на туристической визе - уже нелегально.
показать ответы
0
СвидетельПикабу

возможно. Хер с ним) спасибо за инфу, было интересно почитать

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. :) Я старался.:)
2
СвидетельПикабу

я просто долго копался в этой новости, которая пришла с мутного новостного портала, статья написана репортером из Киева. Перешерстил зарубежный инет такой новости не нашёл, либо они ссылались на тот портал.  Комментариев от FEMA официальных я не нашёл как и в источнике не указано где и кто это сказал.

Про такую особенность американских электросетей я не знал, как и автор этой статьи похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут есть ещё тонкость. Больницы скорее всего сидят на трехфазном питании. А оно все-таки не совсем такое же, как наше 220. Скорее всего просто никто не захотел брать на себя ответственность по перепайке вилки питания.
показать ответы
1
Рань несусветная

Двухполярное.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но потребителю, как правило, пофигу.

показать ответы
0
При соединении разных сетей сложнее обеспечивать синфазность поставщиков. Всякие солнечные и ветровые станции требуют буферных аккумуляторов, значит и массовых поставок инвенторов и выпрямителей, выходит эти штуки перестали быть сложными и дорогими.
раскрыть ветку (1)
Нахера им буферные аккумуляторы, если это не автономная система?
0

По этому розетка у автора этой ветки стоит не верно. Земля должна быть с верху и когда у тебя вилка на 3 контакта, шанс быть ударенным существенно уменьшается, да и контакт земли лучше держит вилку.

раскрыть ветку (1)
Три точки вполне надежное крепление. Земляной штырь не даст выпасть никак.
0
И прибор работает? Допустим холодильник, даю на вход 2 фазы и будет работать?
раскрыть ветку (1)
Там ещё и герцы разные. Но в принципе да. Европейский холодильник будет так работать в Америке.
Американский сгорит. Они вроде на 110 вольт, как и вся техника с небольшим потреблением.
0
Т.е. в прибор приходит 2 фазы?
раскрыть ветку (1)
В тот, что на 240 вольт - да.
показать ответы
0

"автомат на 200 Ампер 240 Вольт. 48, сцуко, килоВатт" на фото автоматы 30-40 ампер. Откуда 200?

раскрыть ветку (1)
Вводной автомат.
в комментах американцы и 400 упоминали.
0

я понимаю, но зарядка на 150кВт питается от линии в 400 вольт. Я к этому. Даже с таким автоматом ее не поставишь)

ошибка на самом деле в том, что я забываю, что там напряжение в 2 раза ниже. но все равно хороший такой запас.

раскрыть ветку (1)

Она питается не от линии 400 вольт, а отдает в машину 400-600 вольт постоянного тока.

Пля. Ты даже пост не прочитал. 240 вольт у них для всех мощных потребителей. И все амперы, о которых мы говорили, относятся именно в 240 вольтам.

При этом совсем рядом на столбе 11 киловольт.

показать ответы
0

ну если человек хочет поставить себе промышленную зарядную станцию от теслы (что маловероятно), ибо только она может обеспечить подобные расходы, то ему придется еще и подумать откуда ему взять 400 В. а если нужны 400 вольт (а то и 600 в интете данные рознятся), то значит нужна и отдельная линия, а где отдельная линия, там и отдельный автомат. Короче какой то нереалистичный запас. Я говорил все таки про стандартный зарядник теслы для дома.

при том на картинке у вас автомат выглядит уже достаточно старым (хотя может он и новый, просто в америке такие), я могу только похвалить американских электриков за веру в светлое электрическое будущее и прочее, но как то сомнительно. на 1 семью выдавать 96кВт. если загрузить на полную, боюсь после прихода счета за электричество можно будет повеситься.

раскрыть ветку (1)

мы не про вольты, а киловатты говорим.

Вот совсем-совсем домашний ширпотребный вариант от Теслы кушает 11.5 киловатт. Это 50 ампер. Две машины - уже сотка. А дома еще ж и другие потребители живут. Кондей, плита, микроволновка, водонагреватель - вот и вторая сотка ампер закончилась.

показать ответы
0

Страшное какое то будущее. даже если себе захочешь 2 электрокара поставить и электробаню, они столько не сожрут.

раскрыть ветку (1)

Ты уже ошибся. 400 Ампер - это всего-то 96 киловатт. Tesla Model 3 Long Range умеет кушать 150 киловатт.

Да, за ночь ты и 100 амперным вводом две теслы зарядить можешь. Но за час - ни одной. Даже с 400Амперами.

показать ответы
0

В Риге ещё лет пять назад тоже в неготорых розетках были две фазы которые в сумме давали те-же 220-230в, возможно до сих пор есть.

раскрыть ветку (1)
А чего менять? Работает же? И для приборов особой разницы нет
3
DELETED

Можно две лампочки последовательно запитать

раскрыть ветку (1)
Со светодиодными это так не работает. Но решилось копеечным трансформатором.
0

Более менее востребованная специальность и язык нужны. А дальше все по стандартной схеме, ехать по туристический или рассылать резюме и искать работу.

Просто если нет специальности и языка, то зачем ехать.

раскрыть ветку (1)
Работа на себя.:)
1
DELETED
Соседний дом такой (две квартиры по 150 м² на этаж), правда ему 5 лет, там тоже одна фаза. Чуть подальше жилой недонебоскреб иии там тоже одна.
в смысле я не отрицаю что, наверное, есть где три, но очень сильно сомневаюсь что это повсеместное правило
раскрыть ветку (1)
0

Тот, что на фотке продается за $3500. Но он - юзаный.

раскрыть ветку (1)
И что, хуже работает из-за этого?
показать ответы
0

Там много медной проволоки, пермаллоя и трансформаторного масла. Кстати хорошо видно, где первичная обмотка и вторичная со средней точкой.

раскрыть ветку (1)
Ну и цена, наверное, немаленькая..
показать ответы
0
DELETED
Это я знаю, и сейчас это не имеет значения, так-как сейчас все импульсные источники питания и так работают на 30кГц и выше, а при чем тут КПД?
раскрыть ветку (1)
А у нас вся техника уже перешла на импульсные блоки питания? И на каждом моторе частотный преобразователь стоит?
показать ответы
1

Хуясе мелочи. Речь вообще то идет о безопасности

раскрыть ветку (1)
Где?
показать ответы
2

Небольшая бочка литров на 150.

раскрыть ветку (1)
Гы-гы.:) Браво.:)
показать ответы
3
DELETED

7.1.36

Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).
То есть не допускается прокладывание четырёх- или пятипроводной

раскрыть ветку (1)
Учет электроэнергии

7.1.59. В жилых зданиях следует устанавливать один одно- или трехфазный расчетный счетчик (при трехфазном вводе) на каждую квартиру
показать ответы
2

Играйте в гринкарту, или по визе для "extraordinary talent", хоть на самом деле по ней можно получить ВНЖ и за хороший рабочий опыт и скиллы. Однако, легально ехать лучше в Канаду - у них куда больше программ, и легализоваться намного легче.

раскрыть ветку (1)
В Грин карту играю и так. На талант не тяну. Диванные войска же. :)
Для того, чём я хочу заниматься, больше подходит США. Да и в тепло хочется.
показать ответы
0

Конечно. Сейчас рекомендуют 200 амперные вводы.

раскрыть ветку (1)
Но если хочешь больше, то проблемы же нет, как у нас...
И опять же 100 ампер - это уже 24кВт.. а 200 - 48кВт...
У нас максимум на что можно рассчитывать - это 15кВт. Я имею в виду за вменяемые деньги.
0

Нет один транс на 3-4 дома. Транс обычно на 100 кВт. В домах относительно недавней постройки - ввод на 100А, 24 кВт.

раскрыть ветку (1)
Размер дома поди на 1 семью?
показать ответы
0
DELETED

Значит это просто рубильник для вашей сети))) Не для защиты, а для отключения)))

раскрыть ветку (1)
Не завидуй. Там именно автомат. Здоровый, сука. Правда никаких бонусов. Только защита от козы.
показать ответы
DELETED

Эх вы(( преклоняетесь перед Западом, но ориентацию менять не собираетесь(( Вон мужик в Канаде поменял ориентацию просто потому, что для женщин страховка не 4000 долларов, а 1000....

раскрыть ветку (1)
Где пруфы и пост?
показать ответы
1
Откуда от ТР с до хрена вольт постоянное напряжение?
раскрыть ветку (1)
С чего ты взял? Везде переменка. Но если в конкретный момент измерить потенциал к земле, то получишь именно ±120В.
21

Вот интересно, в доме 110 вольт безопасно, а что по частным секторам идет высоковольтка эт норм. Ребенок там воздушного змея во дворе запустит со слегка влажной веревкой, дерево во время бури мокрое коснется...

раскрыть ветку (1)
Ты на вилки-розетки посмотри.
показать ответы
0
С проводкой
раскрыть ветку (1)
Откуда геморрой? Все просто и логично.
3
Даже пара процентов прироста КПД в размерах энергетики США это громадные деньги которых хватило бы на обеспечение небольшой страны в целом) правда точное значение не помню, лет десять как прошло когда мой препод заставил меня считать и как итог поставил 3 за то что я должен был на его взгляд посчитать за одну пару))))
раскрыть ветку (1)

Ну так у них все в порядке. 60Гц. На пару процентов эффективнее :)

показать ответы
3
Финита ла комедиа

Как я ппонимаю, самый рабочий вариант на сегодняшний день. Я давно уже не в теме... Но основной путь для бывших членов СССР, убежище, а уже по каким мотивам, дело индивидуальное. Кто то с режимом борется, кто то гей, кто то верующий итд.
раскрыть ветку (1)

Ну необходимость убежища еще доказать надо. Режим сейчас у нас такой, что США его как раз поддерживает. Ориентацию на старости лет я менять не собираюсь. Да и неверующий я.

Да и с режимом аккуратно надо... Надо ведь так, чтобы и борьба была заметной и тут при этом не посадили.

показать ответы
6
Обычно въезд дают на 6 месяцев. То есть у вас есть 6 месяцев чтобы узнать какие есть варианты и подать документы на изменения статуса. С момента получения документов имиграционной службой, вы находитесь в стране легально. Совсем не обязательно оставаться нелегалом после 6 месяцев.
раскрыть ветку (1)

А можно подробнее про варианты?

показать ответы
4
У меня ввод на 400 ампер. Хз зачем, как я понял, с запасом на будущее...
раскрыть ветку (1)
Электромобиль, например.
Эх.. хотел бы я жить в США.
показать ответы
0
СвидетельПикабу

А теперь вопрос, была новость про утилизацию 45 аппаратов ИВЛ в США из России, ссылались мол на то, что разница в напряжении.

В мае агентство заявило, что российские аппараты не использовались, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/10/2020/5f8eb1169a79470fa80ebc...
Получается напиздели?
раскрыть ветку (1)
Скорее всего да.
показать ответы
2

Далеко не во все. Возможно, где-то в бизнес/элит классе - да, но в основном по одной.

раскрыть ветку (1)
Я только сейчас увидел, что не совсем однозначно выразился. Разумеется далеко не в каждом доме такое счастье. И далеко не в каждой стране.
1
DELETED

Угу)))

раскрыть ветку (1)
0

Везде. И в розетке тоже

раскрыть ветку (1)
Ужас. Как теперь жить. В розетке небезопасно.
0
DELETED
Элитность не может отменить ПУЭ
раскрыть ветку (1)
Ссылочку на конкретику можно? Где прямо запрещены три фазы в квартире.
4
DELETED

по моему я понял, почему он сказал, что вход трёхфазный)) Стоят три автомата и от них уходят три провода)))

раскрыть ветку (1)
Ты мне напоминаешь себя лет 15 назад. Когда я до соплей спорил, что номер телефона(без кода города/страны) не может начинаться на 8 или на 0... Оказалось вполне себе может. Так же и три фазы в квартиру. Не скажу, что это норма, но бывает и не так уж и редко.
показать ответы
1
DELETED

По третьей ссылке подтверждение моих слов:
Как уже говорилось ранее, для передачи и распределения электроэнергии от электростанций до потребителей используется трехфазная система электроснабжения. При этом для подключения к «электросети» жилых помещений, в основном, используется только одна фаза. Другими словами, в этажный щиток «приходит» три фазы, ноль и земля, а непосредственно для подключения квартиры используется одна фаза, ноль и земля:

раскрыть ветку (1)
И там же "В последнее время в некоторых новых домах используется трехфазное подключение квартир.".
показать ответы
3
DELETED
Ну то есть не "В современные квартиры заходит 3 фазы", а "бывает" )
раскрыть ветку (1)
Лишние слова жалко тратить
0
DELETED

В Латвии?

раскрыть ветку (1)
Везде.
показать ответы
1
DELETED

Я таки - электрик))) С 1984 года)))

раскрыть ветку (1)
И что? Я где-то в корне был не прав? Или придолбаться только по мелочам можно?
показать ответы
3
DELETED

Насчёт трёх фаз - неправы. Три фазы в новострийках это только общий вход, но по квартирам - по одной фазе. А огромные коттеджи это дома не простых людей, а богачей.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вы полны заблуждений((( Во первых - то что вы называете распределительной коробкой не является распределительной коробкой. Это распределительный щит.

Во вторых в России не исключительно 220 вольт, а от 200 до 240, смотря на каком удалении от трансформаторной подстанции живёт человек.

В третьих: Система TN-C-S не означает трансформатор со средней точкой, а означает правило подключения заземления к любому трансформатору, хоть со средней точкой, хоть без средней точки и даже без трансформатора вообще.

раскрыть ветку (1)
Блять, просил же мамкиных электриков не доебываться по мелочам...
Коробка, щит, какая нахуй разница?
Не 220 по стандарту, а 230. Для поставщиков допустимо 220. Отклонения допустимы от 198 до 242 вольт. В штатах ±6%: от 114 V to 126 V.
TN-C-S означает подключение нулевого проводника к земле. И на подстанции и со стороны потребителя одновременно. Позволяет экономить один провод между подстанцией и потребителем. И ни о каких трансформаторах речи не идёт.
показать ответы
5
DELETED

В больших коттеджах - может быть))) Потому что там одной фазой не отопишься. А в квартирах, где центральное отопление - всё однофазное.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не заходят))) потому что в современных квартирах стоят однофазные счётчики)))

раскрыть ветку (1)
Ты суслика видел?
Три фазы по 63 ампера. 40 кВт с мелочью, если не ошибаюсь.
Кондиционеры, электроплита, электродуховка, теплый пол, проточный водонагреватель... Все трехфазное.
показать ответы
14

Это как всегда, в столицах, показуха.) Потребителей еще полно осталось. Да и мелких электростанций на местах.

раскрыть ветку (1)
У нас в домах тоже постоянки дохрена и больше. Более того, в каждом импульсном БП присутствует... А вот именно поставщиков электричества уже нет
6
DELETED

А вы видимо папкин электрик?))))

раскрыть ветку (1)
А я вообще не электрик.
показать ответы
11

У нас почти так же фазы делятся но между розетками, если очень очень повезёт можно найти 380в )))

раскрыть ветку (1)

Да, только у нас на фазе 220-230, а межфазное 380-400, а у них 120 - 207.

показать ответы
5
"Межфазное" - это линейное! Электрики,блин...
раскрыть ветку (1)
Суть это меняет?
2
DELETED

Не совсем. В квартиру у нас заходит только 220. поэтому 380 можно найти только между соседними квартирами.

раскрыть ветку (1)
В современные квартиры заходит 3 фазы... В каждую квартиру.
показать ответы
84
DELETED

дикие, сука , люди. фаренгейты, мили,  дюймы,фунты, галоны.

раскрыть ветку (1)
Дело привычки.
показать ответы
13

Ключами пользоваться неудобно. У нас понятно что 17 меньше 19 а там всякие части надо знать.

раскрыть ветку (1)
Дроби изучают в третьем классе школы. Тем более что там максимум /32.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги