1981

В сотый раз про храм

На пальцах объясню, почему в Екатеринбурге никакой не госдеповский майдан и что "навальнята" тут не причём.

Есть такая компания в Екатеринбурге - УГМК. Её ген. дир. Козицын (24 место в топ форбс России), очень хочет "увековечить" своё имя на Урале.

Этот товарищ, выкупил у правительства области недостроенную телебашню

которая была для горожан своего рода Эйфелевой башней, неким символом города. Все умоляли достроить её и сделать достопримечательностью города международного уровня. Но он, не спросив население, варварски её снёс.

Чтобы понимать абсурдность ситуации с храмами в Екб, вот один из шуточных (но в каждой шутке есть доля правды) проектов, как могла бы выглядеть снесённая башня если бы её взялись реконструировать

А вот как она могла бы выглядеть на самом деле

Таким же образом, им же был снесён мукомольный завод.

А вот какой музей сделали из подобного завода в Южной Африке

Сейчас он собирается сносить завод приборостроения.

Поэтому, защита сквера, это чистой воды протест против наворовавшихся жуликов, которые в наглую, не спрашивая население, делают то, что позволяет им их кошелёк и отсутствие совести.

В списке "меценатов" строительства этого храма так же числится товарищ Алтушкин (топ форбс 25 место, компания РМК).
Просто посмотрите, как он ездит со своей свитой по городу, кладя на всех людей и на ПДД. Вот эти люди, хотят замаливать свои грехи строительством храма. Кстати один раз они подрезали и меня таким же образом.

Резюмируя, скажу, что СМИ освещает этот вопрос явно однобоко, люди не живущие в Екб, просто не знают реальной причины протеста. Народ по-сути ничего не имеет против строительства храма. Им просто надоело такое хамское, наплевательское отношение местного олигархата (при поддержке правительства области и города) к горожанам.
Напоследок, выликолепное фото с забором, стоящего на стройплощадке нового храма. На заднем плане три храма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что все таки помимо нахальных олигархов и храмы надоели тоже жителям Екатеринбурга

раскрыть ветку (22)
54
Лично мне, и многим моим знакомым они сильно не мешают. Но в данной ситуации это уже перебор и наглость. Как я вижу ситуацию, народ согласен на строительство нового храма, но где-то на периферии. Или, например, на реконструкцию реальных старинных храмов, коих у нас в области огромное количество.
раскрыть ветку (18)
47
По моему, олигархи просто "прикрылись" храмом, понадеялись что народ не будет против святынь. Однако терпение не безгранично. Да и реакция епархии, признаться, удивила.
раскрыть ветку (4)
3
Да на виселицу этих петушар (и олигархов и руководство рпц, что, имхо, равнозначно)
ещё комментарии
6

В парках нельзя строить некоторые типы зданий. Некоторые допускаются. Мер нам: Мы нашли средства и построим в парке спортивно- развлекательный центр! Оградили забором, повесили проект спорткомплекса. Построили и тут вжух-это получилось:

А с парка осталось чуть больше половины

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
15

Нахрен там храм не нужен,любимейшее место для прогулок у многих,я думаю.Да и многовато на квадратный км их.Лучше бы школы с больницами так активно строили,но тогда ведь умнеть начнут,да и жить подольше,а это вредно и опасно.

5

Объясняю на пальцах:

Народ протестует против уничтожения сквера.

Вне зависимости кто и что там хочет строить.

7

Соглашусь. Реставрируйте, стройте в ебенях. Но город поганить сколько можно? ПГМ олигархов настал. Столько бабок, а стригут с бабок бабки.

раскрыть ветку (1)
1

Да похуй им на архитектуру, старые храмы и так далее. В посте же написано что снесли и башню, и мукомольный завод, и на этом останавливаться не собираются.

1
Все так, до встречи в пятницу
0
DELETED

а мне вот и старые мешают, но че уж там, пусть стоят как память, да и отсталым есть куда ходить, а новые то нахрена строить?

ещё комментарии
2

Ну мне например на храмы и застройку поровну, а вот когда сносят старые здания и уничтожают парки, становится как-то грустно.

0
http://chng.it/b9GYykkNJ5 петиция против строительства! Подпишите. А то знаем мы эти официальные опросы и выборы
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Чеджорг серьезно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку