158

В школу на три часа раньше

Тут пишут как вышли раньше в школу и пол тыщи плюсов. А это как раз только половина от моей истории.

Я в школе не позволял будильнику долго звонить, младший брат во вторую смену, и я рывком выпрыгивал и вырубал его ударом. (будильник). Однажды будильник далеко поставил и прокатился к нему по ковру на коленках, как футболист. Снял кожу до крови, больше так не делал.

Так вот. Первый раз в жизни проснувшись посреди ночи в классе пятом ( я еще не знал, что так умею. Что могу проснуться по среди ночи просто так.) Сонный собрался и вышел в школу. Темно, зима, два дома и вот школа на горизонте. Темная, свет не горит, на улице людей нет. В сугробах еще нет протоптанных тропинок. Часов у меня не было, телефонов еще и подавно. Что то не так, а  вернусь ка я домой. И пошел  обратно, вот осталось два подъезда. Прохожу мимо машины, опускается стекло и говорят, садись. Я пересрал и сказал не сяду. На улице девяностые, либо вампиры либо бандиты. Рука сунула из окна корочку и повторили садись. Я пробубнил что не понимаю в корочках и попытался уйти. Из машины вышли и завели в подъезд, соседний родной. Прошмонали портфель карманы и выслушали мой лепет, что сейчас утро и вообще-то мне надо в школу. Посадили в машину и мимо моего родного подъезда увезли в участок. Там мне дали прозвище бродяга, посадили на стол возле решётчатого окошка и сказали смотреть на часы. Я сидел и смотрел. четыре утра, вот и пять утра. Еще можно незаметно вернуться домой никого не разбудив. У мамы сердце ( а точнее театр остался без актрисы) в этот раз точно не выдержит. -Эй бродяга поехали домой. Вот меня везут обратно. В тюрьму не посадили все таки. Выходя из машины, я с ужасом замечаю, милиционеры идут за мной. У подъезда я поблагодарил очень искренне и уверил, что дальше дойду сам. И на каждом этаже это говорил. И у самой двери тоже. И ключ показал, что тихонько открою. Но у стражей порядка наверно инструкции, и они жмут на звонок. Я даже не дышал, слышал мамины шаги и вопрос кто там? -Мам это я. -Кто? -Мам это я, я с милицией. Дальше я всем показываю будильник, не могу сказать ничего. Ни на сколько он поставлен, ни во сколько я вышел, ни даже сколько сейчас времени. Я держал их боком и не мог это сообразить,  томительно ждал когда меня будут казнить. Но стражи ушли, мама убрала руки от сердца и через две минуты спала. А я сидел и смотрел на будильник. Он зазвонил вовремя, и разрушил мое алиби, что он сломан. (меня так о нем и не спросили.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы