9691

В росстате сломались все калькуляторы. Считают на пальцах1

В росстате сломались все калькуляторы. Считают на пальцах

Кто-нибудь объяснит доступно - как эти люди считают инфляцию??? Мой вариант такой:
подсолнечное масло + 30% (130р.)
макарошки +20% (70 р.)
хлебушек +23% (32 р.)
молоко +17% (61 р.)
сахар +30 % (70 р.)

майбах +1,5% (15.400.000)
квартиры на Арбате - 0.7% ( 25.000.000)

Итого годовая инфляция за 2020 4,9%. Ваш Росстат.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fedfbcb9a79470d6e01be72

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так в чем проблема? Может у вас поставщики просто - монополисты? Вот и не парятся, поднимают цены. Конкуренции нет. Так кто виноват?

раскрыть ветку (1)
36
А Росстат инфляцию только по Москве считает?

У меня вообще никакой нет, она мне нахуй не нужна.

раскрыть ветку (1)
6
Тогда и не пытайся рассуждать на темы, в которых ты не понимаешь нихрена
54
Вы прошли отбор на вакансию " оценщик инфляции". Для трудоустройства заполните анкету на сайте Росстата и оплатите госпошлину в размере 16723,69 рубля.
раскрыть ветку (1)
24
Я согласен!!! Скидывайте номер карты - я деньги перечислю. Только как вам придёт смс с кодом - перешлите мне, а то у меня перечисления только с двойной авторизацией и аутентификацией. Этот пароль необходим
показать ответы
1

Майбахи только ГЛС остались, если свежие

раскрыть ветку (1)
9
А майбахи у вас свежие?
Нет к сожалению. Только вчерашние остались....
показать ответы

Ты предлагаешь в городах дома посносить? Я живу в городе ~ 100000 населения. И утром и вечером по всем трем улицам охуенные пробки. И сидит потом мудак и ноет, что все подорожало, а у самого машина за лям, а то и не одна!!

раскрыть ветку (1)
7
И кстати - ты так говоришь- у самого машина за ЛЯМ!!! Бл..ь , как будто за лям сейчас таурег взять можно. Сейчас лям это несчастная киа рио и то не в полной комплектации... Сраный киа рио!!! Машина, бля..ь за лям!! Прям как на крузаке как будто)))
показать ответы

А че толку от одного президента, если он не реальный диктатор со своей личной армией и правом на серьезные меры в виде казни и полного отбора имущества. А с такой дырявой системой, он только вещать и может... А был бы таким диктатором, нас бы уже закрыли как сев корею.
В итоге и балансируем на краю обрыва. Я в целом считаю что единственный способ улучшить страну, это снизу начинать, с себя и своих детей. Собирать вокруг себя адекватных людей и строить вокруг себя комфорт, на свои средства, подавать пример другим людям. Давить продажных и некомпетентных чиновников в своих округах, потом соответственно сажать своих же адекватных. И так глядишь через 20-30 лет, чето и поменяется. А сидеть на жопе ровно и считать что придет новый президент и сам порядок наведет в стране, ну такое.
Мишустин только сел, его уже помоями поливать начали, большинство людей на его месте бы сказали, "ну и идите вы нахуй, я хотел чтобы вам было лучше, а теперь буду делать лучше, только себе и близким!"
Так что виноваты все, не только лишь царь. Таки если бы не первые 2 Путина президента и 2 Путина премьера, возможно до сих пор бы в 90ых торчали. А пока, даже в нынешней ситуации, еще далеко(хотя уже не очень, в этом году поидее может быть колапс капитальный)

раскрыть ветку (1)
5
Давить продажных, а потом сажать адекватных? Пример Хабаровска ничему не научил? От народа ничего не зависит. Как только появится "народный" он будет устранен тем или иным методом.
показать ответы

Блять, о вас заботятся, вам не нравится. Вас не поймешь. Берите другое масло, значит. Так и работает рыночная экономика. Или вы думаете, что если инфляция 4,9% в год - то за год масло должно подорожать не более, чем на 5% ?

раскрыть ветку (1)
13
Я не нахожу в твоих словах логики. У нас правительство очень не любит предпринимать каких либо действий к всякого рода заморозкам цен. Если уж они начали шевелиться, то происходит реально что-то не хорошее. И если у нас масло подорожало с 90 до 130, а потом ограничили 110, то этот маневр назвать заботой может назвать очень недалёкий человек. И кстати Москва это не вся страна. Цены на продовольствие в Москве были всегда ниже, чем в регионах. И если у Вас в Москве все хорошо и сытно, то не надо считать, что у остальных 120 млн все точно так же
показать ответы
112

Так вы не путайте стоимость продовольственной корзины и инфляцию.

Инфляция - понятие макроэкономическое и имеет отношение не только к «человекам», но и бизнесу. Там и цемент и билеты на самолёт и куча прочего.

Про рост цен на продовольствие - все в курсе.  Аж ФАС заставили вмешаться. (Хотя о качестве работы в этом направлении у нас принято говорить как о мертвых - либо хорошо, либо никак).

раскрыть ветку (1)
19
Да, вот только индексацию зп (в тех конторах , где она есть) делают по этой самой инфляции, которая по макроэкономическим понятиям никакого отношения к конкретному человеку не имеет
показать ответы
28

Ну так давайте вообще все товары мешать как нам выгодно. В прошлом году считали сыр зарубежный? В этом наш, подвальный. ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИЛСЬ! В прошлом году на коньяк? В этом году на пиво. ЦЕНА ЗА ЛИТР НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! В прошлом году стоматолога, в этом году - за индийского деда который зубы вышибает камнем. ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!

раскрыть ветку (1)
8
Вот вот. 2 года назад за 1 лям можно было киа оптиму взять, сейчас уже рио только . Но в общем на 1 лям ты машину же можешь взять, правильно?
3
Во-первых, а чего не сравнить 100 тысяч и 5 тысяч? Ну если утрировать, так по полной.
Во-вторых, смотря какой регион и где конкретно. В целом да, в Москве полтинник это хуже, чем в регионе, скажем, 35к.
раскрыть ветку (1)
7
35 тысяч в регионах? Цифры с потолка (официальные данные) или из жизни? В моем не большом городе 100.000+ населения. Вакансии в скринах. Какие нахрен 37.000,???? Однушка съем примерно 10.000. Остается в среднем 10 на жизнь! О чем ты вообще говоришь???? Откуда бл..дь у тебя эти цифры???
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

40 за бензин было в январе 2018. За три года официальная инфляция примерно 12-15%. Бензин подорожал на 15% так что тут все сходится. Где вы увидели рост цен всех товаров на 30% не ясно

раскрыть ветку (1)
2
Он у нас за 3 года ПОДОРОЖАЛ ВСЕГО на 15% только потому что во всем остальном мире он ПОДЕШЕВЕЛ на 20%
показать ответы
7

Да у Вас край глобуса - в прямом смысле. На Вас Москва-матушка давно забила болт.

раскрыть ветку (1)
5
Все что дальше МКАД на 100+ км, на все это уже забито
показать ответы
"Цены на продовольствие в Москве были всегда ниже, чем в регионах."

Да с чего бы? Стоимость аренды торговых площадей в столице вызывает разницу даже между самой Москвой и Московской областью, и не в пользу первой.

Где-то в отдалённых населённых пунктах - возможно. Из-за сложности с логистикой. Но не в более-менее крупных городах.

раскрыть ветку (1)
7
Более менее крупных городов по пальцам двух рук пересчитать можно. Большая часть населения живёт в городах от 50 до 300 тысяч населения и не в каждом городе есть сетевики. Когда вы уже Москвичи перестанете думать, что везде как у вас. Что вся страна живёт как Москва?!!!?
показать ответы
6

Вообще, расчет ИПЦ в целом довольно гиблое дело. Вы не можете сохранить преемственность между разными периодами, если будете постоянно менять потребительскую корзину. С другой стороны, если вообще не менять корзину, то она тупо станет неактуальной и будет измерять вообще не пойми что. Плюс есть много споров, что включать и как взвешивать. Мне вот, вообще насрать на цену на яйца, молоко, бензин. Я их не потребляю. А другой не берет дорогую видеокарту в компьютер и не играет в игры.

Я не хочу защищать ИПЦ. Но когда его критикуют с подобной аргументацией, как у ТС, хочется разбить лицо фейспалмом, потому что то, что предлагают взамен - еще хуже.

раскрыть ветку (1)
3
Ну тебе насрать на яйца, молоко и бензин. Ты вообще ничего не покупаешь? Бензин заложен в каждой цене, каждого товара. Производство, транспортировка большая доля в цене ЛЮБОГО товара и прикинь и в производстве и транспортировке используется бензин, на который тебе насрать. Так же яйца и молоко используется в производстве сотен других продуктов, на которые тебе видимо то же насрать? Питаешься воздухом, из одежды носишь коробку из под холодильника??
показать ответы
А кто говорит про "как у нас"? В регионах жизнь дешевле. С этим спорить глупо.
П.с.: не москвич.
раскрыть ветку (1)
6
Вот сейчас не понял? В регионах ЖИЗНЬ ДЕШЕВЛЕ???? А какого хрена все в Москву прутся??? Бросают свой дешёвый Саратов и прутся в дорогую Москву??? Даже с учётом дорогой аренды жилья все всё равно едут в неризинувую!! Вот дураки то да??? В регионах то жизнь дешевле!!!
показать ответы

В Москве так же. Масло в районе 70 всегда есть, макаронов за 50р. - вагон, огромный выбор. За 30 - тоже несколько марок. . Сосиски по 100 с небольшим всегда есть на выбор.  Молоко в районе 50р в бутылках всегда есть или рублей по 40 - в тетрапаках (по акции). Масло сливочное тоже в районе сотки всегда есть. Хлеб от 30р. всегда какой-то есть. Я так подозреваю, он ноет, что именно его любимая марка подорожала. Просто человек не знает, что подорожать продукт может не только от инфляции, но и по куче других причин. Проще винить росстат ))

раскрыть ветку (1)
6
Если все так радужно и прекрасно, то чего это власти так подозрительно зашевелились? Цену на масло ограничили 110 рублями? Перед отъездом на работу брал масло "золотая семечка" 130 рублей.
показать ответы

Блядь. Как вы заебали своей безграмотностью. То что у тебя хавчик подорожал это инфляция продуктовой корзины. Мне, блядь, рост цен в договорах закладывать по ней? Ничего, что я условным досками торгую?

Вот вам видос в котором рассказывают что такое инфляция и какие её разновидности бывают и зачем её считают.

Предпросмотр
YouTube12:53
раскрыть ветку (1)
3
Ещё раз уже писал. У нас к инфляции привязаны все индексации: пенсии, бюджетники и т.д. И нахрен им всем твои условные доски не упали. Они жрать хотят. Но так как индексирует им на инфляцию официальную, то с каждым годом кушают они меньше
0
Прутся за большей зарплатой и большим количеством вариантов работы. Но забывают, что пропорционально вырастут и расходы на жизнь. Что именно непонятно? То есть для кого-то новость, что в Москве тупо не прожить на региональную ЗП?
раскрыть ветку (1)
3
То есть в регионе на 12.000 можно прожить лучше чем в Москве на полтинник?
показать ответы

Это три улицы которые параллельно идут. Город примерно 50 года. И почти во всех городах этих годов такая херня. По крайней мере я был в трех. Они как под копирку построены.

раскрыть ветку (1)
2
Выражай свои мысли яснее. А лучше вообще не выражай, не получается у тебя
5
DELETED
Так? 😆
раскрыть ветку (1)
2
Эта стрижка 200 стоит. 150 вот эта
показать ответы

Ты предлагаешь в городах дома посносить? Я живу в городе ~ 100000 населения. И утром и вечером по всем трем улицам охуенные пробки. И сидит потом мудак и ноет, что все подорожало, а у самого машина за лям, а то и не одна!!

раскрыть ветку (1)
1
А хочешь я скажу почему у вас пробки? Потому что у вас на город в 100.000 населения- всего 3 улицы.
показать ответы
0

Если вы хотите что бы цена бензина колебалась вслед за ценой на нефть то должны быть готовы на рыночную цену. В нашем случае как в Европе: 70-100 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Года через 2 догонит Европу по ценам на бензин. Зп только даже не начинает догонять. Можно привести пример сколько литров бензина на зп купит европеец (Западная Европа - мы не равняемся на Восточную правильно?) и сколько литров купит россиянин
показать ответы
3
Я реально понял, что ты сделал вброс. Или по незнанию (ограниченности) или со злым умыслом.
раскрыть ветку (1)
0
То есть я все вру. Инфляция у нас действительно 5%. То есть в принципе расходная часть средней семьи изменилась не более чем на 5% если брать от года к году. На продукты, одежду, коммуналку, ежедневные расходы семья в 2020 году, тратила всего на 5% больше , чем в 2019??? То есть даже скачок бакса на больше чем 20% никак не повлиял на траты этой самой семьи? Я не знаю ходишь ли ты в магазин, но я хожу. У меня постоянный набор продуктов. И я вижу как на один и тот же набор в 18 году я тратил 800 рублей, в 19 году 1000 рублей, в 20 году 1200-1300 рублей. По официальным данным должно быть 800, 840, 882 рубля. Кошелек не обманешь. Но ты считаешь это вбросом. Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным, видимо мы ходим в разные магазины. Я туда где все дорожает, ты в какой-то воображаемый с постоянными ценами
показать ответы
Очень репрезентативная выборка. Я сейчас тоже могу вакансий исключительно на 13-14 тысяч насобирать. Я сравниваю цену жизни, а не говорю, что у всех обязательно 35-40к зп должна быть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так возьми не репрезентативную выборку. Зайди на хх, выбери город населением 100-150 тысяч дальше 100 км от Москвы и посмотри вакансии
показать ответы
13

А можете скинуть информацию, где закладывают турпоездки в Грецию?

раскрыть ветку (1)
0
Здесь. Сам посмотришь? https://rosstat.gov.ru/bgd/free/B99_10/IssWWW.exe/Stg/d040/6...
показать ответы
Может идиоту и видно, а нормальному человеку нет. У нас бкнзин подешевел. Был 52, стал 50.
Спорить надо не с конечной цифррй 4.9, а с методикой рассчета. Ну, подорожали масло и сахар. Но моя семья, нваример, покупает 1 кг сахара в месяц. И масла 1 литр. В структуре месячного семейного дохода это подорожание занимает 0.035%. Ну и где тут инфляция 4.7%?
раскрыть ветку (1)
0
Ай молодца, главное меня не касается и по фиг на все. А то, что для огромного количества людей эти продукты основопологающие тебе насрать. Те же пенсионеры, которые после всех платежей живут на 5000 в месяц. Берут и сахар к чаю, и масло, макароны и крупы основное. Но ты же это не жрешь, поэтому тебе то пофигу
показать ответы
1
TH1RT3EN

Уже

раскрыть ветку (1)
0
Оперативно)

@moderator, вот бы ссылки в пост.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прикидываешься, или действительно думать отказываешься? Официальная инфляция за 6 прошедших лет более 45%. Индексируются только пенсии и бюджетные части зарплат. При этом индексация внебюджетных зарплат, а также зарплат в коммерческих предприятиях проводится исключительно по воле работодателя, т.е. далеко не всегда. В минфине признают что идёт падение доходов, оно вызвано высокой инфляцией, которую рассчитывает росстат. Гос. зарплаты и пенсии не являются ВСЕМ зарплатным фондом, это и дураку понятно. Где тут блять несоответствие, товарищ развенчатель режимов, а?

раскрыть ветку (1)
Давай тогда в математику. Более 30 млн. получают деньги из бюджета (учителя, врачи, полиция, армия, соц.работники, работники гос.предприятий, мчс и т.д.). То есть чуть меньше половины трудоспособного населения. Ещё 43 миллиона пенсионеров. 4 миллиона инвалидов, потеря кормила и т.д. то есть около 80 млн. человек, которым якобы проводится индексация. Плюсом к этому частные компании, которые все таки проводят индексацию в размере инфляции , а их не так уж и мало. Пусть будет ещё 3 миллиона. И того 83 миллиона человек попадают под индексацию. И то есть оставшиеся , которым вообще не индексируют загоняют всю страну в нищету???? Или все таки эта "индексация" не соответствует уровню роста цен?
показать ответы
0

Нестыковочки тут только в твоей логике, которая учитывает только тот хайп, который ты считаешь нужным. И, да, будь добр составляй списочек и выставляй конкретные цены и цифры, если пытаешься выставлять личный опыт в качестве статистики. Если есть реальный анализ, объективно опровергающий методики росстата - в студию. Пока никто на просторах интернета этого не сделал. Максимум вбросы по ценам на макарошки как у тебя.

раскрыть ветку (1)
Браво!!! Красавцы!! Хорошо работаете!! Народ нищает ( вроде бы признаный факт). Но инфляция 5 % . А почему население то нищает? Признали же в минфине, что шестой год подряд идёт падение реально располагаемых доходов. Но инфляция 5%. Индексация соответственно то же 5%. Так БЛДЬ почему нищает то эти гадкие люди??? Им же все индексируют!!! Какого хера им ещё надо???
показать ответы
3

Это твое рефлексирование является вбросом ровно до того момента, пока ты вместо этого пустого звона не предоставишь конкретных пруфов и цифр с пояснениями методики подсчета. Росстат эти пояснения предоставляет, а от тебя пока только пустые слова и цифры с потолка. Заодно советую изучить базовые основы экономики, термин покупательной способности и почитать про связь покупательной способности с курсами иностранных валют (спойлер - связь эта далеко не прямая).

раскрыть ветку (1)
Ну так загляни в его методику. Я посмотрел. Там куча вещей и услуг, которые на самом деле дешевеют. Но ими пользуются 3% населения раз в 3 года. Или мне расставаться специально для тебя составить списочек, сравнить цены, провести опрос населения. То, что население беднеет шестой год подряд - это даже власти признают. А соответственно зп в реальном выражении падает. Хотя вот парадокс индексацию делают в размере инфляции. Где-то несостыковывочка, да?
показать ответы
8
Это обычный фантазер, он думает, что росстат майбахи в корзину включает
раскрыть ветку (1)
Ты похоже из тех твердолбых, с которыми нельзя в общении использовать сарказмы , сравнения и т.д. Ты реально понял из поста, что я думаю , что в инфляции заложены майбахи и квартиры на Арбате? Узколобость и тугодумность мешает понять сарказм??
показать ответы
13
DELETED
Не знаю, что он там про бензин говорит, но рост явно не 30%.

Моя реальная статистика, дизель, газ, бензин (две машины)
Нулевые "всплески" - заправка за бонусы, исключаем из статистики.
раскрыть ветку (1)
Если бензин у нас не подешевел за тот период, когда в остальном мире он просел вслед за нефтью, то считай, что он подорожал
показать ответы
29

Вообще росстат считает по определенной методике, по которой в экономической науке и принято инфляцию считать, так и остальные страны считают. И росстат проверяли экономисты разные независимые. И цифры правильные. Так и работает наука, необходима огромная выборка и методика. Вы прежде чем писать подобные посты, о государственном заговоре, посмотрите как считается эта инфляции, и там уже проверяйте, наебал росстат или нет.

раскрыть ветку (1)
Наверно да. Только в остальных странах в расчёт закладывается изменения цены на тур.поездки например в Грецию, полёты на самолётах и т.д то есть ХОДОВЫЕ товары и услуги. У нас же закладывать по той де методике НЕ ХОДОВЫЕ товары и услуги нет смысла, но их закладывают. Хотя больше половины населению насрать на сколько ПОДЕШЕВЕЛА Греция, нам важнее на сколько ПОДОРОЖАЛА гречка, масло и молоко. В нашей стране общепоинятые европейские нормы потребления не работают, а значит и методика расчёта инфляции - фикция
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги