В преддверии Дня солидарности трудящихся
В начале своего самозанятого пути я имела наивность зарегистрироваться на подобии биржи фрилансеров. Предложения приходили где-то раз в полгода, в основном сделать бесплатно, поэтому внезапный звонок меня удивил.
- Здравствуйте. У меня здание цеха уже построенное, для ввода в эксплуатацию проект нужен.
- Вы без проекта строили?
- Нет, по проекту. И проект есть, только все в бумажном виде. Но построено с отклонениями от проекта. Нужно будет съездить, замерить, что построено, ну и изменения небольшие внести.
Первым делом я подумала, что организация, выполнившая проект, давно приказала долго жить, но услышав название фирмы "Атлант", которая очень даже на плаву, удивилась и предложила обратиться к ним. По крайней мере, проект не придется делать заново.
- Не получится. Удалили они этот проект.
Чудеса за чудесами! Скорее Дунай потечет вспять, чем проектировщики удалят проект, тем более такой крупный.
Стоит заметить, что весь наш диалог перемежался охами заказчика и жалобами, что он сейчас на мели. А когда я озвучила порядок цен, разочарованно положил трубку.
Ситуация бы забылась, но тут звонок подруги.
- Представляешь, мне тут халтуру предложили. В готовом проекте ресторана нужно два дверных проема передвинуть, но у них проект только на бумаге. Я посоветовала обратиться в фирму, которая его делала, ООО "Реставрация", а они ни в какую почему-то не хотят к ним идти.
- Кинули с оплатой, вот и не хотят! - мгновенно простреливает меня мысль.
- А ведь действительно! - поддерживает подруга. - Нет, не возьмусь я, нечего кидальщиков поддерживать.
- И это правильно. Пусть поищут дураков, помучаются.
Солидарность с коллегами нужно проявлять не только на словах и по праздникам, а всегда и на деле.
Лига Инженеров ПГС
158 постов1.5K подписчика
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.