1

В полном недоумении

Всем здравствуйте,случилось так,что аккумулятор телефона перестал заряжаться,а так как на смартфоне завязана вся моя и так не очень активная жизнь,то я сразу стал мозговать,как реанимировать своего "друга".Человек я не богатый,поэтому в первую очередь пришла в голову идея заказать в интернет-магазине аккум и поменять его самому,я даже в порыве это сделал,но столкнулся с маленьким нюансом.Крышка не съёмная,но меня это не останавливало,главное аккуратность,но шлейф отпечатка пальцев,который проходит в опасной близости дал понять,что работу лучше доверить специалистам.Я,наивный,думал,что если батарея новая будет моей,то останется только оплатить работу,что уже снизит стоимость ремонта,но понятное дело,что и все специалисты,которым я звонил отказывались работать с чужими запчастями.Но это всё преамбула.Недоумение вызвало то,что все сервисы по ремонту телефонов запросили за замену батареи стоимость в 1/4 моего телефона,а в каких-то и 1/3,но нашел телефон в интернете сервисного центра оф.дилера и они обещают сделать это всё,с заменой на оригинальный аккумулятор,за гроши.Дилер этот сяоми,и у меня после всех предложений от других ремонтников сложилось впечатление,что меня где-то хотят на...бать.Поэтому вопрос тем кто шарит в ремонте телефонов или сталкивался с таким,что дилер-центр делал ремонт дешевле:я могу верить заверениям,которые получил первично по телефону?Модель моего агрегата редми 9 и как производить на нём замену батареи знаю только по видео из ютуба.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На сайте производителя этот сервис-центр не значится, небось? Стало быть, никакие не официалы. Бесплатно присылают курьера? Тогда точно мошенники.

Схема такая: при сдаче вы подписываете договор, где в недрах мелкого шрифта значится автоматическое согласие на проведение некоей "аппаратной диагностики" в случае необходимости. Услуга эта платная и хорошо платная, и будьте уверены, "диагностику" эту они "проведут", заявив, что новый аккумулятор не стал заряжаться, телефон с ним не включился, или назвав еще какой-нибудь надуманный предлог. Далее в договоре (тем же мелким шрифтом в недрах 8-й страницы из 15) значится пункт о том, что при отказе от ремонта стоимость хранения телефона составляет 1000 рублей в сутки, а отдадут его только после полной оплаты. И после месяца хранения невостребованный телефон утилизируется, стоимость утилизации также взыскивается. При необходимости - в судебном порядке или через коллекторское агентство. Обо всем этом вы узнаете, когда вам позвонит "мастер" и сообщит, что стоимость замены и "ремонта и прошивки главного контроллера" уже превышает 2/3 цены телефона, а когда вы скажете, что отказываетесь от ремонта, вам сообщат, что тогда придется заплатить половину цены телефона. Если заплатите прямо сейчас, а потом будет дороже.

В аналогичной ситуации (только с телефоном ASUS и разбитым дисплеем) удалось, угрожая полицией, вернуть телефон. Он был в собранном состоянии под заводской пломбой (в те времена телефоны разбирались, откручивая винтики, держащие заднюю крышку и один из них был под стикером), то есть ни о какой "аппаратной диагностике" и заявленной попытке "подкинуть дисплей" речи и не было. А смарт был полностью работоспособен, как и в момент приемки. Только стекло в паутинку. Потом я купил на Авито такой же в идеальном внешне состоянии "кирпича" за цену меньше той, которую просили эти жулики и просто перекинул модуль в рамке (если не сказать - начинку в модуль в рамке), бонусом получив новую заднюю крышку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое,послушал вашего совета и нашел сервис чуть дороже,но проверенному по "сарафанному радио".Когда я позвонил тем и спросил как будет осуществляться сдача моего телефона в ремонт,мне оператор сказала,что курьеры подвезут все договора,я вспомнил вас и сказал,что подпишу их в офисе,на что они ответили,что "мобильная компания") Ещё раз спасибо,что не дали стать лохом для очередного мошенника,всего вам хорошего🥰
2

На сайте производителя этот сервис-центр не значится, небось? Стало быть, никакие не официалы. Бесплатно присылают курьера? Тогда точно мошенники.

Схема такая: при сдаче вы подписываете договор, где в недрах мелкого шрифта значится автоматическое согласие на проведение некоей "аппаратной диагностики" в случае необходимости. Услуга эта платная и хорошо платная, и будьте уверены, "диагностику" эту они "проведут", заявив, что новый аккумулятор не стал заряжаться, телефон с ним не включился, или назвав еще какой-нибудь надуманный предлог. Далее в договоре (тем же мелким шрифтом в недрах 8-й страницы из 15) значится пункт о том, что при отказе от ремонта стоимость хранения телефона составляет 1000 рублей в сутки, а отдадут его только после полной оплаты. И после месяца хранения невостребованный телефон утилизируется, стоимость утилизации также взыскивается. При необходимости - в судебном порядке или через коллекторское агентство. Обо всем этом вы узнаете, когда вам позвонит "мастер" и сообщит, что стоимость замены и "ремонта и прошивки главного контроллера" уже превышает 2/3 цены телефона, а когда вы скажете, что отказываетесь от ремонта, вам сообщат, что тогда придется заплатить половину цены телефона. Если заплатите прямо сейчас, а потом будет дороже.

В аналогичной ситуации (только с телефоном ASUS и разбитым дисплеем) удалось, угрожая полицией, вернуть телефон. Он был в собранном состоянии под заводской пломбой (в те времена телефоны разбирались, откручивая винтики, держащие заднюю крышку и один из них был под стикером), то есть ни о какой "аппаратной диагностике" и заявленной попытке "подкинуть дисплей" речи и не было. А смарт был полностью работоспособен, как и в момент приемки. Только стекло в паутинку. Потом я купил на Авито такой же в идеальном внешне состоянии "кирпича" за цену меньше той, которую просили эти жулики и просто перекинул модуль в рамке (если не сказать - начинку в модуль в рамке), бонусом получив новую заднюю крышку.

раскрыть ветку (1)
0
https://volgograd.xiaomi-servisniy.center/remont-telefonov/x... вроде сайт официальный,но вы мне только сомнения подкинули
показать ответы
7

Телефон перестал заряжаться. Зачем проверять контроллер, давай сразу купим аккум! За копеечку на Алишечке! А потом побежим менять к ремонтникам еще за копеечку! А если сдох все-таки контроллер - виноваты будут кто? Правильно! А если купленный ноунеймный аккум через месяц вздуется - виноваты будут опять кто? Правильно. Поэтому такого шибко умного клиента надо послать куда? Верно. Ну или поставить цену с учетом того, что придется менять контроллер или перезаказывать нормальный акк.

А цена, кстати, складывается и просто из времени сборки - разборки телефона, даже без замены чего-то. Поэтому вот такие кроилы со своими запчастями, которые мечтают, что мастер сейчас им за сто рублей все переберет, бросив нормальные заказы, вызывают у мастеров раздражение.

раскрыть ветку (1)
Да это я сам понял,что стормозил,и что норм центры не будут брать чужие запчасти,но всё таки вопрос в другом:могут ли действительно сервис сяоми поменять как они обещают сломанный аккум на свой оригинал,да ещё по цене которая даже для студента не будет кусаться,или готовиться к тому,что будут "грузить" и цена впоследствии будет как у всех других?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги