В поисках совета
Доброго времени суток, камрады.
Имеется непреодолимое желание перейти от работ с пластиком к дереву, сиречь парусному флоту. Покупать готовый кит не особо интересно, хотелось бы создать модель с ноля. Но вот беда, разум подсказывает не кидаться грудью на амбразуру и не браться за так любые мне чайные клипера. За сим, хотелось бы советов умудренных опытом на данном поприще, с чего проще влиться в ваши ряды носителей тельняшек. Какой масштаб и какие суда лучше подойдут для освоения базовых техник? Какой литературой стоит вооружиться? За ссылки буду отдельно благодарен.
Со всем мои уважением.
Мельче 72 масштаба точно не стоит делать первую модель. Из книг - классика Мондфельд, есть замечательный перевод на русский язык. Я бы советовал всё же взять готовый набор. Поверьте, там есть куда приложить руки. А сделать 2-3 сотни блоков и юферсов вручную - надо иметь либо хороший парк станков, либо очень прямые руки и много терпения. Так что взять готовый набор - вполне разумный выбор. Тот же Полоцк или Феникс, как у комментатора выше. За свои деньги это просто потрясающие наборы. Но их, наверное, лучше брать у производителя, а не в сетевых магазинах. Бывают акции на варианты с декором из груши, а не из латуни/пластика.