В поисках работы
Доброго времени суток! Не так давно потерял работу( о господе, уже месяц прошел, кошмар). Очень много резюме было отправлено, много собеседований( если чё я был администратором магазина алкогольного). Где-то меня не хотели брать в силу возвраста, где-то мне вообще ЗП и то,чего хотят работодатель не устраивает кардинально. А больше всего всякой фигни, типо продаж бадов и прочей не нужной мишуры, всяких "консалтинговых" фирм , занимающихся разводом людей и тд. Вообщем, решил уйти на удаленку(ну хотя бы попробовать).
В итоге, за неделю поиска, понял некоторые вещи:
Фриланс забит старичками и без особых навыков в программировании ты там нах не нужен .
Если есть мало мальски подходящий вариант, то он просто копеечный по оплате и желающих там куча.
В итоге решил поискать что-то полезное,для развития навыков. В основном, все сводится к одному: заплатите нам денег и может быть мы вас научим . Без каких-либо гарантий и тд. В основном, все коучеры, типо блогеры, которые так же искали и добились успеха сами. ( Хотя мне кажется лично,что они просто собрали аудиторию и на общих тезисах продают то,что бесплатно разбросано по интернету.)
Так что созрел вопрос: может кто из пикабушников сталкивался с такой ситуацией, когда нет работы и вообще хз что делать( грёбаный короновирус). Город не большой, работы реально мало( если вообще есть хоть что-то, где можно заработать) . Как быть? Может лучше в город по крупнее перебраться, пока там есть хоть какая-то работа? Или попробовать всё-таки в Интернете найти что-то достойное? Правда, я так понимаю,что без навыков там таких как я легион)
P.s.: пока серфил всякие форумы и тд много чего интересного находил. Например, слитые курсы по веб дизайну, php и тд,но не знаю, насколько они эффективны и актуальны. Ах да, ещё примерно террабайты слитой порнухи и прочего,но это не особо интересно)
жду ваших комментариев и заранее спасибо)