760

В поезд с котами

На новогодние каникулы уезжала к родителям и котов не с кем было оставить, пришлось брать с собой. 14 часов в одну сторону в плацкартном вагоне. Поспать мне так и не удалось:) Скоро майские празники и сезон отпусков, может быть кому-то пригодиться мой опыт. Опишу все по пунктам, ибо писатель из меня так себе

1. Билеты в поезд.
Перед покупкой билетов связалась с РЖД (горячая линия 88007750000) уточнила в каком вагоне выбранного поезда(необходимо знать номер) разрешен провоз животных, купила билеты для себя онлайн, за билетами на котов меня отправили в кассу вокзала. Как мне объяснили на горячей линии РЖД, билеты для животных можно купить не раньше чем за сутки до отправления и не позже чем за 2 часа до отправления. В итоге, в кассе вокзала продали сразу билеты туда-обратно. Не билеты даже, а багажные документы - "живность 2 шт"😄 В плацкарте разрешен провоз максимум 2х мелких животных на 1 человеко-место. А вообще много полезной информации тут: http://pass.rzd.ru/static/portal/ru?STRUCTURE_ID=5116&la...

2.Справки для животных.
Отменили с февраля 2017 года, но отметки о прививках в паспорте должны стоять (так мне сказали в Вет.станции)

3. Успокоительные.
За неделю до поездки, во время поездки, и неделю после поездки давала котам "Кот-Баюн" (рекомендация ветеринара для поездки). Но кошка все равно вела себя беспокойно в поезде.

4. Корм, вода.
Брала с собой сухой корм в маленьком контейнере с закручивающейся крышкой, воду в бутылке и контейнер для воды. Чем удобен контейнер с завинчивающейся крышкой - открыл, покормил, закрыл, убрал и все довольны.

5. Туалет.
С нами ехал горшок, но понадобился он только один раз, остальные мои попытки убедить котов в необходимости посещения уборной успехом не увенчались. С проводницей договорилась и выносила горшок в теплый тамбур, чтобы не мешать остальным пассажирам. Наполнитель для поездки фасовала в пакетики, опять таки, чтобы было удобно, насыпал-использовали-выкинул, горшок помыл. Соответственно, рулончик мусорных пакетов лишним тоже не будет.

6. Переноска.
В переноску я стелила пеленки для животных, но они не понадобились.

7.Плед
Брала с собой плед на тот случай, если коты не захотят сидеть в переноске и начнут орать. Пригодился, и шерсть не осталась на одеялах РЖД.

8. Шлейка
Котам становилось жарко/скучно/страшно и они по очереди сидели у меня на руках, для предотвращения побега из поезда нужна шлейка. Персику было жарко, страшно жарко, он лежал в открытой переноске и постоянно пил воду. Клепа не хотела спать в переноске и орала благим матом, поэтому шлейка была на ней всю ночь и она сидела у меня на руках или на полке, периодически спрыгивая на пол.

9. Салфетки для лап
Покупала специальные влажные салфетки для лап животных - хождение по полу в поезде неизбежно для таких непосед. Цена около 30 рублей.

По приезду домой к родителям пушистые быстро адаптировались к новому месту и новогодние каникулы прошли замечательно🙄

Подведу итоги того, что брала с собой в поезд:
-билеты котам
-вет.паспорта
-туалет
-фасованный наполнитель
-рулон мусорных пакетов
-вода в бутылке
-контейнер с завинчивающейся крышкой для воды
-сухой корм в контейнере с крышкой
-шлейка
-пеленки для переноски
-успокоительные капли
-домашний плед (давно отдан на растерзание котам)
-салфетки для лап
-переноска 2 шт

В следующую поездку возьму с собой маленький вентилятор, чтобы Персику было не так жарко🤓

Ну и собственно коты после 12 часов в поезде

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы