35

В ответ на пост с обвинениями

Доброго времени суток, уважаемые пользователи пикабу. Хочу поведать вам свою позицию и ответить на пост с обвинениями в "несправедливом отношении к пользователям Пикабу".

Ответ на пост автора vorobei123 Несправедливость по отношению к пользователям Пикабу!!!

Я являюсь автором сообщества @nn_vladivostok в инстаграме и других соцсетях, а по совместительству, уже 8 лет являюсь пикабушником. Я добросовестно занимаюсь созданием своего, оригинального контента уже 7 лет. В городе Владивосток моё сообщество знают и оно довольно популярное, например, страничка в инстаграме насчитывает уже более 157 тысяч живых подписчиков. Я делаю мемы, снимаю видео, рассказываю об интересных местах города и края, в общем, я честный контент-мейкер. В целом, даже некоторые мои посты вы можете найти в моём профиле пикабу. Но, сейчас речь не об этом. Считаю важным добавить, что я, например, абсолютно не против, чтобы мои авторские посты гуляли по интернету - я даже не добавляю вотемарки, хотя сделал за все эти годы уже наверное более 20 000 публикаций (по моим подсчетам). Я делаю всё зависящее от меня, чтобы указать автора контента, как  вы и можете видеть на примере этого самого обсуждаемого поста.

Сегодня в инстаграме я выложил пост копипасту с пикабу. Авторство я указал насколько мог, ведь в инстграме нет гиперссылок, а следовательно, все источники указываются текстовыми линками. Через какое то время мне в директ написал автор поста рассказав об особенностях сбора гребешка, рассказав про место. Он был на позитиве и в целом общался со мной несколько часов. Он скидывал еще кое-какие фотографии со сбора гребешка. В общем, всё было хорошо. Прошло несколько часов и автор (в инстграме его ник 777_kos_777) попросил сделать рекламу его паблика в инстаграме. Мы занимаемся рекламой, это часть нашей работы, это в общем-то и есть наша работа и поэтому, я скинул ему общий прайс со стоимостью рекламных постов. Любой здравомыслящий человек сидящий в соцсетях и потребляющий контент понимает - на создание контента нужны деньги. На раскрутку странички нужны деньги. На зарплату менеджеру и затраты на продакшн.

Пользователь 777_kos_777 отреагировал в резкой форме, попросив срочно удалить его фотографии, мол, он не давал не это разрешения. Так, как я сталкивался с подобными случаями, решил я эту ситуацию быстро: удалил пост, выполнил тредования автора, а его заблокировал. А заблокировал я его потому, что я не хочу, чтобы среди моих подписчиков был такого рода человек, который вполне не против использования своих фоторафий (он выложил их в свободный доступ, помните?), но когда ему не соглашаются отдать рекламные места, которые к слову, ограничены, с позволения, не соглашаются поработать на него - он резко начинает требовать удалить материал. К сожалению, после того, как я заблокировал автора, весь диалог пропал и я не могу сделать каких-то переписок с ним. Однако, я здесь уже почти 9 лет и уверен, что пикабушники понимают, что я как и вы просто пытаюсь добиться справедливости

Пользователь Пикабу "vorobei123"
- Не упомянул, что его требования были выполнены в ту же секунду
- Не предоставил всех скриншотов и не рассказал всей сути произошедшего
- Он выставил пост на пикабу с явным уклоном на набор плюсов, не отразив правды

Всем спасибо за внимание. У меня всё, ребята. Комментарий для минусов я добавлю, а уж решать кто прав - только вам.

P.S. У нас в городе не очень хорошо относятся к подобному виду промысла - сбору живых морепродуктов после шторма, чем например и занимается автор, еще и в промышленных количествах, поэтому, пост мы планировали удалить под влиянием общественности и массы не самых приятных комментариев.

В ответ на пост с обвинениями

Дальний Восток

1.8K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело, я не хотел размещение моих фотографий в данном паблике и когда мои знакомые начали скидывать фото, я написал им и хорошо пообщались, я им ещё фото скинул и попросил ссылку сделать на группу где фото эти были опубликованы ранее, на что мне был выставлен прайс...
раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так. Далее ты попросил удалить пост и загрузил сюда свой огромный говнистый отзыв. Я ничего не отрицаю, всё как есть. Только вот пикабушники так как ты не поступают)
показать ответы
Так ты на своей страничке зарабатываешь и монетизируешь её, а я для обозрения выложил для людей, а то что ты на моей фотографии собрал более 2к лайков в паблике ты молчишь, я же в свою очередь попросил ссылку на страницу группы в инсте где ранее было опубликовано фото... И где справедливость????
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется твои доводы о лайках которые я вижу во всех твоих последних постах говорят о том, что всё о чем ты думаешь - это твоя карма в интернете. Я пытаюсь добиться справедливости - ты плюсов
показать ответы
Я тебе предложил решить миром ты написал что завтра опубликуешь на меня информацию порочащую мою личность, поэтому не отвлекайся
раскрыть ветку (1)
1
Такого я не говорил) Завязывай каверкать, я сказал, что поведаю всему городу про тебя и про эту ситуацию, но в отличие от твоей версии, со всеми скринами
0
Комментарий для минусов. Если здесь ещё такие принято добавлять)
Так ты на своей страничке зарабатываешь и монетизируешь её, а я для обозрения выложил для людей, а то что ты на моей фотографии собрал более 2к лайков в паблике ты молчишь, я же в свою очередь попросил ссылку на страницу группы в инсте где ранее было опубликовано фото... И где справедливость????
раскрыть ветку (1)
0
Мы оба знаем на чьей стороне правда и скоро ты поймёшь, что ты совершил ошибку, братишка
показать ответы
7

Да абсолютно пох#уй на ваши склоки. Однако, лично мне интересно вот что - ты стописят раз повторил, что контент делаешь сам, но в данном случае использовал контент другого человека. Помогло тебе это, прибавилось посетителей? Ну так и ты помоги автору - дай небольшую рекламку. Никакого эффекта от его поста? Вот и удоли) Чё вы тут разборки устроили, хайп лишний раз? Имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Так пост удалил сразу, как только он попросил. Моя страничка - это агрегатор, я использовал этот контент со всеми ссылками и указанием источника.

показать ответы

https://vc.ru/flood/7097-copyright

https://pr-cy.ru/news/p/7268-govorit-yurist-zashchishchaem-a...

https://lawinweb.ru/avtorskoe-pravo-na-fotografii/

Почитайте, пожалуйста, хотя бы эти три статьи, просто чтобы понимать как устроено авторское право, какие фотографии можно размещать и на каких условиях. Что может быть за нарушение авторских прав.

раскрыть ветку (1)
Вадим, обратите внимание на мои предыдущие сообщения, прошло уже 4 года, те люди уже давно со мной не работают, паблик в 2018 я вообще создал новый (в том числе благодаря вам). Хватит злиться за нас) Почитайте страничку, поймёте что это совершенно другая история.
показать ответы
3

У нас в городе не очень хорошо относятся к подобному виду промысла - сбору живых морепродуктов после шторма, чем например и занимается автор, еще и в промышленных количествах

Интересно почему? Ведь все эти морепродукты просто сгниют за пару дней и будут лежать вонять на берегу? Чайки столько не сожрут, лопнут. Странные люди.

раскрыть ветку (1)
Я говорю лишь о негативной реакции, я узнал о ней в комментариях к этому посту и посту про рыбу-пенис (морская мышь), которых выкинуло на берег
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги