В ответ на пост про детей в общественном транспорте
У нас в Челябинске школьники в трамвае, троллейбусе и автобусе ездят за 50% от стоимости по карте
Карту заводили в 1-м классе, со справкой из школы ездили в депо, заполняли заявление и тд. На карту положили денежку 500руб.
С каждой поездки списывается 50% от текущей стоимости проезда.
Только ездить то нам особо некуда по такой карте. Школа, кружки и бассейн в шаговой доступности, а в сад только маршрутки ходят, на которые карта не распространяется. Да и троллейбусы с нашей остановки ходят так редко, что проще на маршрутке доехать. Я это к чему, поездки выдаются пару раз за год, и как специально, карта к этому событию оказывается заблокированой по причине необходимости её продления- надо идти в школу, брать справку, ехать родителю в депо (в рабочее время) и продлять карту в апреле и в октябре. Чтоб было понятнее- дочь учится в 8классе, а на счету еще порядка 300 руб. Мы не можем потратить с карты деньги на проезд, пока не продлим карту и к концу учёбы они просто "сгорят"
Недавно выбрались с дочерью на трамвае в город. Я радуюсь, что сможем воспользоваться картой, а дочь вдруг вспомнила, что уже апрель и карта опять просрочена....
В общем, если, что, то ты меня не знаешь! Я аж офигела, Доча такая стеснительная всегда и такое вдруг.
Как раз на пикабу недавно читала, что запретили детей высаживать и решила посмотреть как события развернутся, конечно вариант оплаты мною рассматривался при неблагоприятном раскладе.
Кондуктор выявил не продлёную карту и просто пошла обилечивать дальше пассажиров.
Ну, вот зачем продлевать карту 2 раза в год? Ну, 1 ещё понятно, вдруг ребёнок школу закончил, что удивительно с 1 по 8 класс.
А два раза в год это перебор, мне надо отпроситься с работы, получить в школе справку, потратить 50 руб на дорогу в депо, чтоб ребенок пару раз съездил на трамвае, списав собственные средства с карты, которые все равно пропадут через 2 года. Печалька.

Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов