2

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1975341

Знаю, что насобираю минусов от веганутых, но просто хочется изложить не то чтобы свою точку зрения, а некоторые факты.

Начнем с самого простого. "Онкоклетки - гниющие животные клетки". Товарищ, похоже, не с нашей планеты и не нашего вида (поэтому @lipt0n, не переживай), потому что у нормальных людей онкоклетки - вышедшие из под контроля, не способные к апоптозу, но способные к бесграничному делению клетки (не буду вдаваться в подробности, кому интересно, читайте про энзимы p53 и, может вам покажется интересным, про теломеразу).

"Кишечник человека - кишечник травоядного". Тут я вообще молчу. С течением эволюции наш кишечник сам по себе сократился, атрофировался, ибо человек начал термически обрабатывать мясо. Тем самым человек выигрывает в энергии, потому как переваривать мясо нужно меньше.

"Наши предки ели лишь траву, поэтому и мы должны есть лишь траву". Ну давайте тоже как наши предки начнем лазить по деревьям? Более глупого утверждения я не слышал. С течением эволюции человек потерял способность к синтезу определенных аминокислот (гуглите "незаменимые аминокислоты"), поэтому он просто ВЫНУЖДЕН есть мясо, потому как некоторых аминокислот в этих ваших овощах критически мало. То же самое и с некоторыми витаминами, я и не говорю про железо, цинк, кальций и другие вещества. Поэтому всем веганам рекомендуют пить таблетки, что, мягко говоря, никак не похоже на жизнь, как в природе.

Кроме того, есть весьма весомые свидетельства, что человек стал умнее от перехода к более калорийной, белковой пище. Поэтому не удивляйтесь, когда читаете различные опусы вегетарианцев, относитесь к ним терпимо, как к людям с проблемами с головой.

"Вы все демоны". Христианство, мусульманство и иудаизм вообще не разделяют мясоедов от вегетерианцев (за исключением отрицательного отношения к свинине в исламе и иудаизме). Среди большинства восточных религий распространено мнение, что мясо - это не есть хорошо, но кушать его не возбраняется, хотя не поощряется. Никогда я не слышал про демонов-мясоедов.

"Паразиты". Паразитами люди и через овощи заражаются, поэтому не надо мне тут "ляля".

В заключение хочу сказать, что вегетарианство - не плохая вещь, если к нему подходить грамотно и не мучить мозг окружающих.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца и молоко - это не мясо)) ничто не мешает даже идеологическому вегану покупать молоко и яйца на фермах, где за животными нормально ухаживают и не мучают их. К тому же, если это проблематично, витаминки можно кушать отдельно. Витамин А, насколько помню, в морковке и помидорках содержится, витамин D синтезируется в организме, еще он есть в грибах.
раскрыть ветку (1)
0
В моркови не витамин А, а его провитамин.
Синтезированного витамина D может зимой не хватать, ибо Солнца нет.
Но если ешь яйца и пьешь молоко, у меня к тебе нет никаких претензий, потому как там все это есть. Так вполне можно обходится без мяса.
0
Никаких псевдонаучных исследований. Исследования американской диетологической ассоциации, канадской, новозеландской. Все говорят о том, что все необходимые вещества человек может получить из растительной пищи. Если вы так не думаете, скажите какие вещества человек без мяса не получит?
раскрыть ветку (1)
0
Витамины А, B12, D, жирные кислоты. Если не ешь яйца и не пьешь молоко, то с этими веществами бида-бида.
показать ответы
все необходимые исследования я читал. а псевдонаучные не хочу даже начинать читать. по поводу большого количества вегетарианцев...ты когда нибудь индусов видел? они все мелкие и щуплые. японцы так чуть не выродились. мне не надо ничего доказывать. я знаю что человеку необходимы аминокислоты и не все он может получить из растительной пищи. хочешь быть вырожденцем, тебя никто не держит, только желательно что б еще и потомства не принес, а то будет мучатся ухаживая за родителем с паркинсоном или альцгеймером.
раскрыть ветку (1)
0
Успокойся, паренек, все хорошо. Если не надо навязывать свою точку зрения, пусть каждый убивает себя как хочет: мы мясом, а они травой.
показать ответы
0
Многие люди с рождения не едят мясо и чувствуют себя замечательно) Например, адвентисты. Уже много поколений. А в Индии, вот, очень много вегетарианцев и, несмотря на то, что страна достаточно бедная, уровень жизни и рождаемость там выше, чем в России. В принципе даже в теории, все необходимые организму вещества есть в растительной пище. Могу скинуть исследования по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
0
Уровень жизни в Индии выше, чем в России?
Надеюсь, это была опечатка, ибо жизнь жизнь в Индии - не жизнь, ей даже уровень присвоить невозможно.
показать ответы
0
А почему решил не есть мясо?
раскрыть ветку (1)
0
Да если честно, случайно так получилось). Я переехал на другое место, а тут рыба дешевле, чем говядина (даже форель), и чуть дороже свинины. Я и подумал, зачем мне есть свинину, когда я могу с таким же успехом уплетать радужную форель?

А потом еще повспоминал, что в рыбе больше незаменимых жирных кислот, что не дает человеку жирнеть.
показать ответы
0
Я говорю, что ты как раз НЕ сумасшедший мясоед. Просто очень много людей, которые едят мясо и пытаются постоянно оскорбить вегетарианцев, придумывают тупые доводы против вегетарианства и т.д. Достаточно поискать на пикабу по соответствующим тегам)) Самое ужасное, что это почти невозможно скрывать от людей. То есть нет, можно врать, но это как-то слишком унизительно. Поэтому частенько за трапезой мне начинаю читать лекцию о том, что я гублю своё здоровье, ну или просто отпускают тупые шуточки в мой адрес.

А как это только рыбу? То есть вообще ничего, кроме рыбы?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно же). Я имел в виду из мясного только рыбу.
показать ответы
2
Думала, это очередной пост от сумасшедшего мясоеда, который будет меня убеждать в том, что я умру/стану бесплодной/облысею/разжирею от того, что не ем мяса. Уже поставила минус, но потом решила всё же внимательно прочитать. Плюс тебе, короче)
раскрыть ветку (1)
0
Если подходить грамотно, то в вегетарианстве нет ничего опасного. Просто большинство придурков находят "новый способ стать особенным" и, не вникая в суть, гробят свое здоровье.

И я не сумасшедший мясоед. Я сам в какой-то степени вегетарианец, потому что ем только рыбу (последние 2 месяца, правда).
показать ответы
попробуй перейти по указанной в названии ссылке, поймешь)
раскрыть ветку (1)
0
Я отправил, только потом понял.
Квалифицированно и верно) Есть пара уточнений, вроде "древние ели мясо", "кошерная пища" и тд) В принципе, я мог бы ответить своему собеседнику то же самое... Но было лень :D
Держи от меня мяска)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мясо! Распечатаю, когда время будет, наперчу как следует и подам к столу.
показать ответы
0
ссылку на пост давай в тексте, совет на будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Всего лишь падаван я пока что, однако советом от учителя старшего не буду пренебрегать.

В следующий раз сделаю.
показать ответы
Мне кажется, абсолютно у каждого при прочтении того поста возникли такие же мысли. Зачем оформлять это отдельно?
раскрыть ветку (1)
Может, я смогу наставить на путь истинный какого-нибудь вегана, заблудшего по дорогам жизни. Была такая надежда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы