57

В мой двор построили окно

Раньше по границе с соседним участком всегда был забор. Вплотную к нему - сарай. Участок купила мадам, сарай сломала, забор, примыкающий к нему - тоже. На этом месте по границе участка сделала капитальную пристройку, с большим окном. Там у неё что-то вроде косметической мастерской, брови-ресницы, что-то в этом роде. Идешь мимо - а у тебя во дворе будто бы находятся чужие люди.

Говорят, что "если вам кажется, то вам не кажется", но, может быть, я чего-то не понимаю, и так поступать нормально?

Картинка для наглядности. Светящееся окно - её.

Картинка для наглядности. Светящееся окно - её.

Нормально ли так делать?
Всего голосов:

UPD:

1. Мне тут настойчиво говорят, что не понятно - так вот. Это - стена по границе. Вместо куска забора. С окном в мой двор. Фото с нейтральной территории.

2. Всем спасибо за комментарии. Неожиданно, что так много. Интересно про Кубань и нормальную практику делать окна во двор к соседям. Балкарские дома, например, стенами на улицу, окнами себе во двор. Едешь по улице из глухих стен. У разных людей разные понятия о приватности. Был интересен срез мнений, как кому. Первый ответ в голосовалке был "Да, а что такого", и, если честно, мне на нём сразу полегчало.

Хотя, сейчас больше голосов за "не нормально", и столько советов, что мне у себя во дворе перед этим окном поделать, что глаза разбегаются:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что, на окне даже штор нет?

раскрыть ветку (1)
3

Есть, закрыты в нерабочее время. В рабочее красивенько открыты, дугой с бантиком:)

показать ответы
9

Стену сарая можно ставить в 1м от границы, а это просто комфортабельный сарайчик.

раскрыть ветку (1)
3

У нас вся улица в таких сараях по границе (там даже 10 см нет, какой там метр), но чтоб выводили окно - первый раз вижу.

показать ответы

Какие у вас неудобства ? Вышли ночью на порог почесать чего? Спать ложитесь,вам никто не мешает. Параноики

раскрыть ветку (1)
2

вы тоже будьте здоровы и хорошего дня, милая барышня:)

0

Ну вообще, решать это надо было когда она строить начинала. А сейчас то чего. Вы не возражали, я так понимаю, значит нормально.

раскрыть ветку (1)
2

Трудно что-то решать, когда тебя физически там нет. Так случается. Надо было допросить с пристрастием, просто ли сносит сарай, или там будет комната по границе, с окном. И потом еще неусыпно следить, чтоб воплощенная реальность совпала с ответом. За домом присматривали в мое отсутствие, но не до такой степени. Вот тут один комментатор просто подумал о соседях, когда строил что-то. Оставил место, куда бы падал снег с крыши, к нему на участок, например. Если думаешь о людях - просто сам подойдешь и скажешь "я тут строю, вам норм, если впритык? Мне надо." Но история сослагательного наклонения не знает. Вы, разумеется, правы.

5

Там непонятно нихуя Либо как вы предпологаете,либо сьемка велась с нейтральной стороны

раскрыть ветку (1)
2

С нейтральной. Заголовок поста "в мой двор построили окно"

показать ответы
11

Отец друга рассказывал: служил он на русско-китайской в то время, когда отношения с "братьями" были, мягко говоря, ухабистые. Ну так вот: провокации были постоянно. Одной из провокаций было со стороны китайцев: выставить портреты Мао Цзэдуна вдоль границы в зоне прямой видимости. Наши пограничники в ответ настроили временных туалетов без задней стенки и ходили в них. Китайцы поменяли портреты на голые жопы, на что в ответ, наши выставили уже со своей стороны портреты Мао. На этом противостояние в живописи закончилось. Автор, можешь отсюда идею почерпнуть.

раскрыть ветку (1)
2

как люди только не развлекаются, да

4

Так пишет женщина, а не мужчина, ну по моим ощущениям, обычно женщины такие злобные, им все время что то мешает, а за этим всем стоит банально неудовлетворённость.

Могу ошибаться....

раскрыть ветку (1)
2

Мужчина. По статистике, нужно больше личного пространства и меньше контактов, чем человеку в среднем. Аутистический спектр, это называется. Пост максимально нейтрален, содержит вопрос - норм ли это в обществе, а проекции читателей у каждого свои.

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2

Тема про приватность, такая фотка - просто какая попалась. Излишний - по мнению ТС - дом прям по границе с окном во двор. Но это не точно, ибо ТС задал вопрос.

показать ответы
1

Аналогичная история. Только наши новые соседи сделали окно мне во двор на втором этаже. И теперь обозревают не только огород,но и двор,беседку,хоздвор .... Я у них --как на ладони,возможно,скоро стану и звездой ютюба. Мало ли,что у них там в головах,раз такое творят?

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь. Возможно, у них в головах ничего, Во всех смыслах. Ян Гус назвал одно из проявлений этого "Святая простота".

Вспомнил, что однажды жил в таком дворе. Я тогда лечил зимой заболевших кур, и выносил на воздух. Немного покачал курицу, чтоб она взмахнула крыльями (не унывала чтоб, типа физкультура). И в это время заметил, что со второго этажа смотрит сосед, или соседка:)

PS вылечил, занеслись.

0

Потому как вами движет злость)

раскрыть ветку (1)
1

Человек, который уверен, что может сходу влезть другому в башку, вызывает большие вопросы, но, скорее, риторические. Это проекция.

показать ответы
0

Ну я по фото не смог определить расстояние до забора, и автор его в метрах тоже не указал.

раскрыть ветку (1)
1

потому что 0, мне уже написали, что непонятно, написал UPD

показать ответы
0

Во-первых, существуют вполне конкретные нормативы, и, даже не зная их, автор мог хотя бы попытаться переговорить с новой соседкой в момент начала постройки сооружений, может та тоже не в курсе была. Зачастую простой разговор помогает избежать недоразумений и проблем.

P.S. высота сплошного забора( стены) между участками не может превышать 1.5 М, в других случаях - только с согласия соседей.

раскрыть ветку (1)
1

Всё случилось в отсутствие автора. Не мог бы. Мой сосед по диагонали - моряк, например. Его нет по полгода, когда в море. Ещё бывает, что люди работают вахтой, и др

0

Это прям как фобия действует?

Просто интересно.

Что чувствуете, от того, что соседка появилась?

Кроме злости.

Если не хотите можете не отвечать..

раскрыть ветку (1)
1

Это действует, как - была своя квартира, а стала коммуналка. Я не уверен, что у нас одинаковые понятия о фобиях. Вроде, фобос - это страх, нет, не страшно. Что появилась - всё равно. Она ж имеет право появиться, эт не моя личная улица в моей личной деревне. Вы таки про злость так настойчиво:)

показать ответы
0

"Обожаю" наших людей за то, что они сначала терпеливо ждут, когда соседи снесут общий забор и что нибудь построят, а потом начинают дико возмущаться, да как же так, какое право они имели...

раскрыть ветку (1)
1

А разве у меня не максимально нейтральный пост? и разве никто не может уехать далеко, кто-то заболел, например? Мой сосед моряк, его вообще нет почти никогда.

1
Орешник посади. На несколько лет закроет окно, потом в высоту вырастет.
раскрыть ветку (1)
1

более того, он очень вкусный и у нас хорошо растёт, факт

2

Не знаю как другим подобное нормально. От того факта, что соседке нормально установить окно на чужой участок, до того, что какого то хрена тс должен подобное терпеть.

Мой участок - это мой участок, я блять хочу на нем делать ВСЁ что я захочу, от прыгания на скакалке до ковыряния в картошке в самой уродливой рабочей одежде. Хочу ли я, чтобы за всеми действиями наблюдала какая то тетка и ее клиенты по бровкам? Нет конечно. Откуда вы взяли, что это не то что приемлемо, а то что тс аж охуел и чуть ли не должен быть благодарен?

раскрыть ветку (1)
1

(Прям вот обнял бы, но, если в прямом смысле это - вопиющая фамильярность) Таков этот мир.

3

У меня тоже самое, но я уже купила такой участок, цена уж больно заманчивая была. Потом начала разговаривать с соседями мол мне ваше окно тут нахрен не надо буду ставить забор из профлиста. Она начала вопеть, мол это окно детской комнаты, свет ребенку нужен. Говорю, хорошо, тогда окно вам поликарбонатом зашью, она опять против. По итогу поставила прямо им в окно теплицу из поликарбоната не спрашивая - ничего не сказали.

раскрыть ветку (1)
1

А и правда, что им на это сказать.

4
Я Рол и этим горд

Вообще нужно знать разрешенное использование земли. На ИЖС например так делать точно нельзя. Тут вам уже писали - 1м от границы для некапитальных построек, 3м для капитальных.

Тоже был случай, сосед о..ел и вместо части забора поставил сарай для дров, т.е как у вас стена строения являлась забором)). Но без окон, и на том спасибо)). Сначала поговорили - не понял. Пошли в суд, выиграли и сосед перенёс свой сарай. Заодно и забор сделали нормальный. Времени и нервов довольно много заняло, но того стоило. Ещё и выяснилось, что по документам соседа у него граница между участками в нашу сторону на 2м)). Тоже привели в соответствие. И всё, тишина-порядок-благоденствие

раскрыть ветку (1)
1

У нас, когда стена является забором - никто не возражает, участки узкие, три подряд таких. Да.

показать ответы
4

Да, ещё в советских строительных нормативах писали вполне официально "уборная на 3 очка". Там вообще много интересного :-)

раскрыть ветку (1)
1

это прекрасно:)

1

Судя по всему, забор стоял на участке соседки. + по нормам он все равно не может быть больше 1,5 м и глухим.

раскрыть ветку (1)
1

Эм, забор на то и забор, чтоб стоять Между. А почему Вы подумали, что на участке соседки был забор? Просто потому, что снесла она? Нет, она снесла общий забор.

показать ответы
6

Так может наоборот голым ходить. Особенно когда клиенты у соседки)

Пусть ей будет неудобно.

А вообще просто поставить перед окном щит.

Прям к окну. Нет света дневного, нет смысла в окне.

Я так понимаю разговаривать никто не хочет.

раскрыть ветку (1)
1

Верно понимаете. Опыт был, на другие темы - человек неадекватен. Я намеренно сделал стартовый пост нейтральным.

12

А забор был общим? Его ставили Вы или его ставил сосед? Она имела право его ломать?

Поставьте забор. Нет окна во двор - нет проблемы.

И да, норматив пожарного отступа от границы не соблюден

раскрыть ветку (1)
1

Забор общий, ставили давно вместе с соседями, которые уже давно не живут. Насчет права не в курсе, когда она это делала -это выглядело так, что ломают для того, чтоб удобнее было сносить старую деревянную пристройку. Кто ломал - тот и восстанавливает. Но уже негде - её стена заполдицо к остатку забора. Почти все советуют, что делать, благодарю, вопрос был норм/не норм, что сейчас принято в обществе.

показать ответы

Он к ней на территорию залезет , чтобы дерево посадить , окно выходит на её участок. То что какой-то мини домик с окном до этого стоял его не смущало видимо

раскрыть ветку (1)
1

на мой, это в заголовке поста

показать ответы
3

Ну тут вопрос. Если у вас забор из сетки и страшная соседка ходит у себя на участке голая, а вам видно - это конфликт интересов?:)

Если соблюдены нормы строительства, то всё нормально, конфликта нет. Не нравится автору смотреть в чужие окна, надо забор ставить сплошной. В складчину с соседкой, если согласится.

раскрыть ветку (1)
1

Там уже ее стена как продолжение остатка забора, увы. Стена по границе. да, разумеется,что можно построить снеговую фигуру/вырастить кусты. Вопрос был, нормально ли так делать, как она, в принципе.

показать ответы
2

Законом не все урегулировать можно.

Недовольство закон не уберет.

Поэтому это не самый лучший способ решения конфликта интересов.

раскрыть ветку (1)
1

Точно так. Более того, это может привести к умножению зла. Был даже фильм, где гиперболизировали это дело. В итоге люди друг друга убили.

4
У некоторых в частном доме есть гараж он часто бывает с отоплением и хорошо оборудован даже лучше чем у некоторых квартиры, у некоторых мансардные (чердаки) этажи обородованы так бывает что живут там и так же подвальные (цокольные) этажи хорошо оборудованы (сауны, бильярдные) и в большинстве случаях это нежели помещения.
от того что там можно ходить босиком, тепло и даже если диван с телевизором стоит это не значит что помещение жилое, да и помещение считается нежилое пока сам собственник не изволит его перевести в такое (вроде так)
Так что со стороны закона эта пристройка/здание считается просто реконструкцией старого здания, плюс размеры при реконструкции можно изменять (вроде на 25% по площади застройки)
Да и жилое помещение было бы сложно заставить снести, новострой да и то бывают исключения, а старой застройки очень проблематично, максимум что можно попробывать доказать что из-за близости к соседнем участку есть риск ЧП например может снег упасть с крыши на участок соседа и что-то или кого-то повредить но это скорее он должен стоять прям по границе
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за столь развёрнутый комментарий! Очень интересно, и про изменение на 25% тоже. Да, оно оборудовано, и да, она чуть изменила границы, за счет чего стена теперь прям заполдицо к остатку забора. Снег упасть может, но у меня на участке в этом месте ничего нет.

показать ответы
5

поставьте свой забор. на Кубани, кстати, это нормальная практика, окна к соседу во двор делать)

раскрыть ветку (1)
1

А в Балкарии окон нет даже на улицу. Все к себе во двор. Про Кубань не знал, но она у нас рядом. Может, ветром принесло региональный колорит:)

0

Претензия автора вроде как в большом окне, которое ему во двор. Про два метра не сказано нихуя, про то что пристроить вплотную сказано мимолетом. Но много, сказано про "чужие люди во дворе"

Короче если тс про 2 метра - поддерживаю, про окно - пусть идёт нахуй

раскрыть ветку (1)
1

Автор охуевает, что не оставлено нихуя места. Почему-то, если б там был хоть метр - неудобства не было бы почти нихуя. Автор за минимум нейтралитет, а в норме - за взаимопомощь в деревне. В которой дохуя много чего нет. А такая хуйня - или автор терпила, или вызов на наезд, вариантов которого предложили вагон. Ну это в личной вселенной. 40 % в голосовалке таки не видят проблемы.

показать ответы
1

Правила землепользования застройки, градостроительный план земельного участка, про противопожарные разрывы, разрешение на строительство статья 51

раскрыть ветку (1)
0

да, всё понятно, конечно

1

Луковый Мужик получается. Но помню когда над ником думал - это была ссылка на tor

раскрыть ветку (1)
0

Или человек-лук, как BatMan. Пойду посмотрю, что за tor /а понятно, тот самый

1

Блин, нашли проблему. Неужели, реально кто-то не знает что можно сделать? Самое простое - на своем участке, напротив окна сделать забор. А лучше туалет поставить с открытой дверью в сторону окна

раскрыть ветку (1)
0

Неужели кто-то не видит, что вопрос в посте не что сделать, а норм ли так делать? Впрочем, я только плюсики леплю, люди время потратили, спасибо им)

1

ПЗЗ, ГПЗУ, ФЗ 123.

ГрК РФ ст 51

раскрыть ветку (1)
0

Исчрпвщ!

показать ответы
0

Решайте сами - либо в суд, либо поговорить с соседкой, пусть заделает окно. Портить сразу отношения так себе. Но строить так нельзя, это понятно. Если не дура, заделает.

раскрыть ветку (1)
0

Само собой. Ключ в последнем предложении)

1

У моих родителей так всю жизнь. И ничего страшного нет. И забора между соседями не было 15 лет. Натянули только сетку чтобы куры и нутрии к нам во двор не ходили. Если ты не дружишь со своими соседями это твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Нутрии! Кстати куры ходят, это без проблем, велкам. Даже не знаю, откуда.

1

Куст слишком красив для этого. Возможно, на то и рассчитывает сосед

раскрыть ветку (1)
0

Ого. С этой стороны вопрос как-то не рассматривал:)

0

Нет никаких проекций, есть ваше тупое обесценивание.

Сидите со своей злостью и со своими большими вопросами и душните в одиночестве, видимо так вам и надо , вселенная так иногда наказывает

раскрыть ветку (1)
0

Милая барышня, и Вам тоже здоровья и хорошего настроения:)

1

На фоне бантика будет прекрасно смотреться сушилка для белья с панталонами 60 размера)

раскрыть ветку (1)
0

да:)

4

Бля. Бешаный огурец, дикая морковь и ебанутые помидоры

раскрыть ветку (1)
0

И пишет OnionMan :) (Для ЛЛ Onion - это "Лук" по-английски)

показать ответы
4

А с чего ради на расстоянии в 2 м то? Если соседка построила домик по общей границе почти? То и забор надо поставить прямо по границе перед ее окнами. Если ей не нравиться что окно загородили, то пусть постройку переносит как положено по СНиПу не ближе 3х м до границ соседнего участка. И забор не будет свет ей загораживать.

раскрыть ветку (1)
0

(прям не почти, а на границе)

2

Потому что таков закон - есть основное строение, а есть вспомогательные.
ПС регистрируется на основное - жилое, вспомогательные идут как сопутствующие и отображаются на техплане БТИ, но не регистрируются самостоятельно. Если у сарая был фундамент - это личное пожелание владельца, но не делает его самостоятельной, капитальной постройкой до регистрации, а для регистрации нужно соответствие нормам, снипами и т.д. и т.п.
Ведь даже для вспомогательной постройки требуется отступ в 1 м., уменьшение отступа и/или строительство по границе - требует согласия соседей.

2Хозпостройки, не являющиеся недвижимостью, не регистрируются в ЕГРН и не облагаются налогом на имущество физлиц. К таким хозяйственным постройкам относятся не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и т.п. (Информация ФНС России)."

https://www.consultant.ru/law/podborki/chto_otnositsya_k_hoz...
© КонсультантПлюс, 1992-2024

"3) хозяйственные постройки - сооружения и (или) строения, возводимые на садовых земельных участках и огородных земельных участках, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, в том числе сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы;"

https://www.consultant.ru/law/podborki/chto_otnositsya_k_hoz...
© КонсультантПлюс, 1992-2024

раскрыть ветку (1)
0

Господи. как же ж вы много познали, люди. Респект. Обоим. Хотя тут вроде развернулась и дискуссия.

1

@У нас в семье была такая ситуация. Окна соседей выходили к нам в ограду. Нас три дочери, а у соседа три сына, старше нас. Сосед стал требовать от папы, чтобы мы не загорали во дворе. Папа поставил большой забор. Сосед подал в суд, что близко к дому забор. В итоге ему пришлось перестроить туалет и забор в огороде убрать на метр.

раскрыть ветку (1)
0

Что? Его окна к вам, и он требовал, чтоб вы не загорали? Ну совсем уже.

0

То есть сетка Рабица тебя не смущает, а тут ойоой они меня в окно видеть смогут.

Этот участок ведь сложно назвать приватным

раскрыть ветку (1)
0

Мимо. Я их. Это другое.

2

Разговор про другое не отступ или забор, автор поста говорит про приватность, ему не нужны зрители во дворе. Ему не хочется ставить в неудобное положение соседей из-за того что они могут увидеть, сугубо личное или интимное. Он не в цирке чтоб показывать все на обозрение

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня, что интересно, ничего такого нет, просто не очень хочется видеть их. Но Вы тоже правы.

2

супер! или рекламу лекарства от дерматоза с изображением болезней бровей, лица и т.д. !

раскрыть ветку (1)
0

точно, и ногтей:) как раз по профилю салона.

1

А вообще фигня это. У моей знакомой дом в городе и соседний участок выкупил какой то левый застройщик и построили многоэтажку, балконами и окнами к ней во двор, многоэтажку, лол! А у нее бассейны, пруды, дорогой дизайн участка, как думаете, куда большинство народу смотрит в окна и с балконов? Судилась, что то высудила. Немного, но хоть что то. Оказалось застройщик то ли зять, то ли племянник мэра какой то.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не о Кратово? Я там раньше жил. Хотя там еще Кратово, а не город (Жуковский)

0

Вроде дохуя народа поняли

Не давай не так. Во первых дохуя народа не поняли. Об этом говорят разный порядок чисел в твоём посте и в посте где прямо говориться о постройке рядом.

Во вторых не факт что часть тех кто проголосовал за "это не нормально" поняли что голосуют не за окно.

Пожтому не поняли тебя как минимум 40%

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж. Уже как есть. Боржоми пить поздно, когда желудок вырезали. Но я написал UPD.

показать ответы
2
Странно, что вопрос не возник уже на стадии стройки. А по факту, если стена дома с окном идёт прямо по линии межевания(стоит уточнить) , а бодаться с соседкой не хочется, то я бы натянул проволоку от остатков забора слева до сарайки. Нпвесил бы рабицу прямо вплотную по стене (линия размежевания) по любому пол окна в высоту перекроет, а то и выше. Рабицу можно заплести непрозрачной лентой - это достаточно дёшево. Что вид и свет из окна у неё пропадёт не Ваши проблемы - забор по линии или даже см 10 на свою территорию. Или ещё проще и дешевле - нарезать ветви ивы (посмотрите в интернете по запросу забор из ивы) натыкайте вдоль постройки, через год два у Вас будет сплошная зелёная стена.
раскрыть ветку (1)
0

Да я дома был прост только на стадии сноса забора, потом уехать надо было. За домом присматривали, но не до такой степени. Так бывает. Другой мой сосед моряк, его вообще нет почти никогда.

1

Существуют определенные нормы строительства, я бы обратилась в суд о переносе постройки. Закон защищает личное пространство граждан, только люди не хотят замарачиваться на этот счёт,типа не хотят портить отношения с соседями. Поэтому страдают. А люди обязаны соблюдать закон,а не потворствовать хаосу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Какая картинка наглядная, унесу

1

Удивлена. Ну ок. Тогда надо жить в максимальной дистанции от людей.....

У вас аутизм?

Да моя проекция тут есть согласна, везде вредные тетки) надо с этим работать, спасибо подсветили.

раскрыть ветку (1)
0

Только спектр, но хватает и этого. Стараюсь дистанцироваться, да.

показать ответы
1

Складывается ощущение, что люди, не видящие в ситуации ничего криминального, из тех, которые дождутся, когда сосед почистит зимой парковочное место и встают на него: "А чиво такова?"

раскрыть ветку (1)
0

Интересная корреляция, да. Кстати, у нас есть тема и с парковкой. Но с неожиданного ракурса. Просто перекрывали переулок гости её. На ночь. А что такого? (С этим удалось, вроде, разобраться)

1

Видела как люди поставили баннер лицевой стороной к соседям,которые на их территорию камеру направили.Видимо ,вопрос мирно не решался.На баннере- старуха с кактусом.Так что помимо ввшеперечисленных вариантов,вы и камеру можете навесить на них смотрящую( тогда сами захотят вопрос решить) или баннер.Это у меня в сохране ,качество сорян

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Старуха с кактусом прекрасна:)

2

А тебе зачем на общество смотреть? Если лично тебе не комфортно, то нужно решать эту проблему, а не гадать как там "в обществе принято".

раскрыть ветку (1)
0

Из интереса к миру. Что я буду делать - эт совсем другой вопрос (не сюда).

0

Так это нихуя не понятно из текста поста. Я перечитал. Там вообще нихуя не сказано что очень близко или что-то типа того. Сказано что снесли забор и сделали пристройку с большим окном. И теперь все видно. И блядь да, это нормально что у кого то выходят окна во двор.

Зайди в голосовали где спрашивают прямо: сосед поставил гараж очень близко, иду в суд, правильно ли я поступаю

1) правильно, сосед ахуел

2) да ладно пофиг

И ты увидишь совсем не 40% в голосование.

Мысли нихуя не нормально изложена

раскрыть ветку (1)
0

Капитальная пристройка по границе участка. Вроде дохуя народа поняли, но это, конечно, нихуя не изменяет. Я должен был постараться до 100% охвата. Вместо забора теперь стена ее с окном, короче. Так, наверное, и надо было, тупанул.

показать ответы
12

Странно они конешно окно сделали к соседям. Не интересовались зачем ей окно к вам на участок? Можно же было на дорогу сделать. Частный дом, он на то и частный чтобы соседей не видно было и ты жил один на своём участке. А тут грубо говорят целый день будут соседи пялиться на участок. Многим может и пофигу что за ними смотрят, но как-то неуютно от этого.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, она не пялится, просто да, неуютно от этого. А на дорогу - место занято, там дверь. Ей просто надо свет в свой косметический салон.

показать ответы
1

У нас была дача с глухим забором и никого вокруг. Появился сосед, построил баню двухэтажную, со второго этажа окно выходит аккурат к нам на участок. Понимаете да, что до этого мы были изолированны, ходи хоть голышом, загорай, а тут... Более того баня под сдачу, со всеми вытекающими. Чего мы в этом окне поневоле не насмотрелись!!! Свисающие из окна блюющие, суицдальники, сношающиеся!.. Можно было бы на это все закрыть глаза, если бы не маленький ребёнок у нас.

раскрыть ветку (1)
0

О как. И что в итоге? Впрочем, тут слово "была".

2

Хорошо когда до соседей метров 100

раскрыть ветку (1)
0

а ещё лучше никаких совсем:)

показать ответы
8

Была бы красивая соседка, то не возникал бы))

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно - вообще ни о чем :(

6
Не заставят, если здание построили по границе старого здания то это будет считаться реконструкцией
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно!

5

Так сделайте нормальное фото , днём со всех сторон. Со стороны своего двора, а не хз откуда , со стороны, вот двор соседей , вот мой . тк из вашего фото ничего не понятно .

раскрыть ветку (1)

Днем не считаю этичным вместе с людьми, копошащимися в окне, фотографировать. Да и в кадр влезет только окно её и часть стены. Только с нейтральной можно, чтоб влез мой двор. Но принимается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги