2946

В Москве арестовали банду подростков-убийц

«Детки»? В списке этих пятерых арестованных сегодня Перовским районным судом - школьники, ну или вчерашние школьники. Самому младшему еще 14. Старшему - недавно исполнилось 18. Жители подмосковных Балашихи и Каширы, приезжавшие в Москву «на дела». Их обвиняют в двух разбойных нападениях. На обе свои жертвы малолетки набрасывались всей стаей, сбивали с ног и запинывали, обирая карманы. Один из пострадавших, 22-летний парень, сегодня (10 августа) скончался в больнице.

«Я ВСТРЯЛ. СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ»

Первое нападение произошло 29 июля на востоке Москвы. Подростки просто подкараулили одинокого прохожего. «Улов» - 16 тысяч рублей, которые они сняли с отобранной банковской карты (пароль из мужчины выбили кулаками и ногами). Видимо, «успех» молодых ребят воодушевил. В следующий раз они вышли на охоту уже через три дня, 2 августа.

Как рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, свою будущую жертву малолетние преступники специально заманили в глухое место у железнодорожных путей. Студент Российского Нового Университета (РосНоУ) Артур Орлов за несколько дней до этого выложил на «Авито» объявление о продаже своего почти нового Айфона.

- Ему позвонили. Человек сказал, что готов купить без торга. Попросил привезти в удобное ему место, - рассказывает источник.

На парня напали у Кетчерской улицы, недалеко от железнодорожных путей. Жестко избив, подростки заставили его звонить своим друзьям.

- Артур позвонил одному из наших бывших одноклассников и сказал: «Я встрял, мне срочно нужны деньги - 30 тысяч рублей. Помоги, пожалуйста!», - рассказывает близкий друг Орлова. - Одноклассник начал обзванивать друзей, начали думать, как быстро собрать такую сумму. Все - студенты, ни у кого нет крупных денег нет. Через какое-то время тому же однокласснику перезвонил незнакомец со скрытого номера. Он открытым текстом сказал: «Собирайте деньги, или вашему другу будет плохо». На заднем фоне было слышно, что Артура бьют.

Поиски денег затянулись. Через какое-то время телефон Артура перестал отвечать. Видимо, молодчики в итоге решили, что пытаться выжать денег и назначать встречи - слишком рискованно, поэтому просто отключились.

ВРАЧИ НЕДЕЛЮ ПЫТАЛИСЬ СПАСТИ ПАРНЯ

Тем временем друзья парня сообщили о случившемся его матери. Та понеслась с заявлением в полицию. Но где его искать? - непонятно. О своем местонахождении парень ничего не сообщил. Многие слышали про чудеса биллинга - когда человека на раз-два разыскать по сигналу мобильника. Даже если он выключен. Но сотовые компании такую информацию вот так запросто не дают даже полиции. Обычно получение разрешений растягивается на несколько дней.

- Родные Артура и мы, друзья, обзванивали больницы, отделы полиции, морги, - рассказывает мой собеседник. - Никто не знал, что с ним и где он сейчас. Только на следующий день стало известно: Артура нашли без сознания в Вешняках. На нем живого места не было. Сложная травма головы, ушиб головного мозга, повреждение внутренних органов.

Парня госпитализировали, доставили в реанимацию одной из больниц. За его жизнь врачи бились больше недели. Но спасти не смогли. Артур Орлов скончался.

ВЗРОСЛЫЕ СТАТЬИ

По словам источника в правоохранительных органах, найти преступников в итоге все-таки удалось благодаря Айфону, который они отобрали у студента. Всех пятерых задержали. Публика самая разная. Кто-то - из не слишком-то благополучных семей, кто-то - из очень даже обеспеченных. Дворовая компания...

Статьи, которые фигурируют в уголовном деле - самые что ни на есть взрослые, как у матерых рецидивистов. В России, напомним, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (это до 15 лет колонии, - Авт.), «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» (до 15 лет) и «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (до 5 лет), - сообщили в московском управлении Следственного комитета.

Перовский суд отправил в СИЗО четверых участников «банды». Пятого, который по версии следствия не участвовал в избиении, - под домашний арест. Пока до 4 октября.

РАЗОБЛАЧАЛИ ПЕДОФИЛОВ?

У защиты подростков есть своя версия. Якобы «детки» просто пытались шантажировать... гомосексуалистов. Один из арестованных рассказал, что он завел себе аккаунт на форуме для геев, где представлялся 21-летним. Заводил переписку, назначал место встречи. А сам приводил на нее группу друзей.

Так в здании суда описывал первый эпизод, с 34-летним мужчиной, отец одного из подростков Иосиф Х.:

- Они вызвонили педофила. Он пришел и испугался, потому что они сказали: мы сейчас вызовем полицию. Он начал их обзывать. Один из парней ударил его. Это то, что я знаю.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что потерпевший эту версию опровергает. Он настаивает, что стад жертвой избиения совершенно случайно.

- Версия подростков пока ничем не подтверждается, - говорит источник. - Но она, конечно, будет тщательно проверяться. У всех фигурантов дела изъяты компьютеры, мобильные телефоны. Следователи будут изучать их переписки между собой.

Источник: https://www.msk.kp.ru/daily/26716.4/3741944/

Виедо с одним из подростков: http://ren.tv/novosti/2017-08-10/uchastniki-bandy-podrostkov...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
629
Автор поста оценил этот комментарий
Вот отправят на зону уебанов малолетних, выйдут уже взрослые уебаны. Казнить нахуй
раскрыть ветку (144)
177
Моралфаги скажут, что если хоть один исправится - стоить пытаться.
раскрыть ветку (129)
359
DELETED
В тюрьме не исправится, а вот повысить квалификацию до полноценного головореза вполне может.
раскрыть ветку (25)
45
Таких вроде торпедами кличут? Одноразовые люди, заряжают орудием и целью, а дальше как угодно. Повезет - обратно на нары вернётся.
раскрыть ветку (13)
24

Как скучно я живу, всю жизнь думал, что "торпеда" - это 2+ литра пива

раскрыть ветку (7)
25
Сиська)
раскрыть ветку (1)
2
Сам душнила
Нет больше сисек:(
10
А еще это дынька.
8
А мне что-то дыньки захотелось(
2

В общаге торпедами звали, кто за алкоголем бегал для компании

0
Я считал, что это тот, кого отправляют за пивом
0
У нас вроде говорили "взять/купить малыша)
1
Вроде торпеда - это должник который долг отрабатывает убийством.
раскрыть ветку (1)
0
У нас торпедой называли тех кто запрещённые вещества перевозил
0
Вот откуда вы эти жаргончики узнаете?
раскрыть ветку (2)
0
Ты на улице гулял когда нибудь? В саду и школе не учился ещё?
Или ты не из России?
раскрыть ветку (1)
0
Учился гулял. Но о торпеде слышу впервые. Может быть водился не с теми
14
Исправить. Если отбить органы как следует, то будут сидеть в креслице, книжки читать.
раскрыть ветку (5)
28

На наши налоги жить-поживать.. У инвалидности достаточно плюсов, не зря же многие её покупают.

раскрыть ветку (4)
1
Может если покупаешь. А не по здоровью получаешь
1
Ну, преимущества им не давать
0
Не думаю, что кто-то из покупающих согласился бы на реальность в креселке, вот по поводу налогов - да. Нафиг отбивать, отправлять просто на тяжело-опасно-вредное производство, и ок
раскрыть ветку (1)
0
И оплачивать ему охрану чтоб он обычных рабочих не убил и камеру ему отдельную потому что хрен кто рядом с ним спать ляжет даже если он закованный.
ещё комментарии
270

Моралфаги не понимают что:

Если человек занялся воровством от нищеты или алкогольной/наркотической зависимости - это можно исправить.

Если человек убил кого-то по неосторожности, случайно в пьяной драке или защищая себя - это можно исправить.

Моральное уродство исправить нельзя, это принципиально другое.

раскрыть ветку (40)
51
Вспомнилась цитата, звучит примерно так: "Милуя преступников мы поступаем несправедливо по отношению к невиновным" - забытый мною автор.
раскрыть ветку (2)
44
DELETED

«Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному». (Б. Кастильоне)

раскрыть ветку (1)
1
Да, точно, это она)
67

Можно сказать проще: хищников, потерявших страх перед людьми, отстреливают без жалости. И даже с позиции гуманизма всех участников нужно гуманно усыпить.

раскрыть ветку (4)
85
DELETED

«Если по улицам города носится стая бешеных псов, их нужно локализовать и пристрелить, — это вопрос не справедливости, и тем более не этики, это вопрос самосохранения, и, как следствие — выживания вида. Мы хотим быть гуманны, а потому даём бешеным псам возможность реабилитации, тем самым превращая гуманизм в чудовищный фарс. Наш гуманизм — это иллюзия. Я не верил в него, и был твердо убежден: смертельно опасное заразное животное всегда заслуживает сиюминутной смерти.»

© Евгений Немец

раскрыть ветку (2)
12

Лучше и не скажешь.

5

Да, это как раз тот полезный природный инстинкт, который многие современные люди позабыли.

1
Эх, не на ту статью наложили мораторий.
22
Просто тюрьмы в том виде, в котором они есть сейчас не работают как исправительные учреждения. Вот, если, допустим для заключённых устроить реальную трудотерапию, чтобы они с утра до вечера занимались каким-нибудь путь не очень тяжёлым, но полезным делом, то у них во-первых будет, чем занять себя, чтобы плохие мысли в голову не лезли, во-вторых, они поймут ценность труда и научатся сами что-то делать своими руками, в-третьих, не будет времени на всякие быдло-развлечения. А на данный момент тюрьмы работают как раз в обратном направлении.

Мало какой нормальный, но оступившийся в жизни человек, выйдет из тюрьмы таким же нормальным, а не моральным уродом.

раскрыть ветку (8)
3

>Вот, если, допустим для заключённых устроить реальную трудотерапию

Это на уродах не сработает всё равно. А для неуродов такой возможности нет ни в штатах, ни в РФ. Всех метут под одну гребёнку.

раскрыть ветку (1)
0
Штаты вообще херовый пример отличия от РФ в этом (и, кстати, не только в этом) плане
2
Там надо все ломать и заново строить, это, имхо, невозможно по многим причинам. Но и оставлять как есть - дикость.
И заключенные и так работают, только нехотя, говняно и с забастовками, как и положено подневольным работникам.
раскрыть ветку (1)
8
А вот и нихрена они там не работают. У меня знакомый где то год назад вышел, так уверял, что там если ктото и работает, то от скуки. Ну то есть хочешь работать? Иди работай, а деньги заработаные тобой пойдут на твое содержание. А если не хочешь работать, то и иди нахуй, содержать тебя будет государство. У знакомого нет причин врать. Говорил, что в столярке хуйней маялся 7лет
0
И еще в перерывах трудотерапии заставлять их читать Пушкина, Толстого, Достоевского.
раскрыть ветку (2)
0

принудительный труд неэффективен, а знания и культуру не вдолбишь. человек будет меняться и развиваться только при условии, что сам этого хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Посеять зерна в души можно. Иногда нужно пичкать духовной пищей, чтобы хоть что то проросло.
0
Так, типа, и сейчас есть. Я вот "вляпался" год назад, повелся на дешевизну аренды и открыл цех на территории колонии. Бля, это полный провал был.
90% "персонала" просто конченные люди, по другому не скажешь. Вот никакими методами их не исправить уже. Украл, выпил, тюрьма...романтика, бля
27
А  хуй с ним, половлю минусов, но что-то высказаться захотелось.

Я ни разу не моралофаг, а местами довольно ебанутый. Но у проблемы нет однозначного решения. Моего одногрупника убили, когда он возвращался с электрички. Просто оглушили по голове, раздели и он попросту замерз насмерть. На суде, точно так же вопили родители, точно так же каялись "мы не специально" уроды. А я вот понимал, что для страны мой одногрупник значил сильно больше, чем вся эта кодла вместе взятая. МФТИ - это не хуй собачий, парень был реально умен, страна в его лице потеряла специалиста, а эти.. Ну, да дали им сроки, а толку. Что они по выходу будут делать-то? Да тоже самое. Отбросы. Освободи меня от ответственности лично бы убил каждого с особой жестокостью, как и пидоров из этого поста.

Но нужно понимать, что общество - это очень сложная система, что закон - важная составляющая общества и он должен быть един. Что реально люди ошибаются. И поэтому у меня нет однозначного ответа, что делать с такими пидорами. Вот попросту нет. Казалось бы, с одной стороны, что все понятно: убили человека, толпой, вымогали деньги. Но может кто-то попал просто под плохое влияние? Может можно кого-то образумить и сделать добропорядочного гражданина, который лет через 20-ть изобретет телепорты, или еще полезное сделает?

И тут даже на родителей и среду поправки однозначные не сделаешь. Я вот работаю в Москве, зарабатываю весьма приличные деньги, семья, дом. А мой брат - просто опустившийся алкоголик с полу-криминальным прошлым и настоящим. Одни и те же родители, но попал в плохую компанию на фоне беззубости родителей. Я чту закон, а он ... как сказать, хуйло в общем.

Я к чему, что однозначного ответа нет, как правильно делать. Я многое могу рассказать, что жестокость наказания может пораждать больше трупов. Система ОЧЕНЬ сложная. Я не знаю четких ответов о гумманости смертной казни и так далее. Я знаю точно лишь одно, в страну НУЖНО вернуть идеологию, на который запрет по конституции. Нужно вернуть кружки, воспитание, что-то типа пионерии, иначе вот такие молодые и дерзкие пацаны пропитываются АУЕ, творят хуйню и идут на нары. Молодежью нужно заниматься на государственном уровне.

раскрыть ветку (5)
13
>Молодежью нужно заниматься на государственном уровне

Занимаются же, за репосты вконтакте привлекают.
ещё комментарии
6
> Если человек убил кого-то по неосторожности, случайно в пьяной драке или защищая себя - это можно исправить

А что там исправлять то? В таких случаях наказание существует только для того чтобы настоящие преступники не имитировали такие ситуации ради отсутствия наказания.

раскрыть ветку (1)
2

Я обобщал.

Я имел ввиду, что бытовуха типа "из-за девушки подрались" и т.п. - это одно дело, другое - преднамеренное и запланированное жестокое убийство.

4

Разрешите доебаться?

Если человек убил кого-то, защищая себя - это можно исправить.

Чтобы в след. раз не защищал себя?

раскрыть ветку (1)
Чтобы защищая себя не убивать нападавшего,а уложить?(может быть "нечаянно" сломав пару ребер)
1
Если ты понимаешь, как на суде определить: первый, второй или третий тип перед тобой - то вообще шикардос
раскрыть ветку (1)
0
Очень легко определить, надо лишь посмотреть внимательно на предыдущую жизнь подсудимого.
1

ну а как ты отличишь то же моральное уродство от подчинености лидеру,круговой поруке и тп.?ведь могло и такое быть

0
Человек кого то убил защищая себя - здесь исправлять нечего.
ещё комментарии
75
В жопу этих моралфагов! Туда же, блядь, за компанию на зону, а потом и в могилу.

А в идеале, пусть каждый моралфаг потом возьмёт себе по такому уебку на перевоспитание домой и я посмотрю как потом этот уебок ему череп проломит за червонец.

У нас в соседнем доме тоже бабка была "спаситель яжечеловеков". Это было в нулевые, на районе снова ожила мода на "ауе" бригады среди подростков, из-за этого начали страдать подъезды, дворники и местные малолетки, которых ставили " на счётчик".

Лично у нас во дворе самым разводным был чудик с кликухой Чирик. Из нормальной семьи, но все туда же : криминал, романтика. Однажды он доигрался и проломил школьнику черепушку за тетрис (достойно, не правда ли?)

Начались разборки и куча ерунды. Все свелось к тому, что родители побитого собрали почти всех, кто когда-то пострадал от этого уебка и хотели его посадить, но хуй там плавал. Нарисовалась эта сраная бабка, которая быстро организовала свою коалицию из таких же бабок, сидящих без дела, и начала активно защищать этих дибилов, аргументируя это тем, что "онижедети", это все из-за тяжёлых девяностых, дайте им шанс и так далее. (потом оказалось, что у неё тоже сын сидел) В конце концов они убедили родителей тупо взять деньги от этих отбросов и замять все. Естественно были слезы, сопли, "мы так не будем, бес попутал" и все закончилось.

А недавно узнал, что спустя два года после тех событий, Чирик с компанией по пьяной лавочке прирезал её сына, который праздновал свой возвращение.

Так что все эти моралфаги такие "добрые и справедливые", пока какой-то урод не изнасилует /убьёт их близкого человека.
раскрыть ветку (16)
42
Карма при жизни
9

Бабка прониклась иронией ситуации?

6
Может тогда надо замочить всех бабок?
Неее! Надо менять судебную систему, заодно реформировать полицию, и не так как сделал это говно с погонялом Нургалиев, а по настоящему.
Чтобы было как в США, нарушил первый раз, дадут по минимуму, второй раз не меньше десяточки, в третий раз 25 или пожизненно.
Чем плохо?
К примеру, почему машины в Узбекистане не угоняют?
раскрыть ветку (8)
7
Без вопросов, но не забывай, что у них большинство дел идут под эгидой суда присяжных. И у них нет такие "бабок", которые будут миловать кого попало только потому что они дети. В США, если ты представляешь опасность для кого-то, то тебя система поимеет по полной и плевать сколько тебе лет.

А если у нас такой суд станет более распространенным, то он тупо разобьется о таких "бабок". И опять ублюдки будут на воле. Пока люди головой думать не начнут, то ни одна новая система не будет работать на полную катушку.
раскрыть ветку (4)
0
У суда присяжных тоже косяков хватает, есть преценденты когда оправдывали явно виновных. Но всё равно он болееэффективен, чем наше судопроизводство.
0

А в США, конечно же, бабок нету)

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что все таки нет, не знаю почему

Блин, где выдают лицензию на отстрел бабок?
2
Потому что в узбекистане нет машин? "бадум-тсс"
2

подпишусь под каждым словом

0
лол, до сша как до луны пешком)
3
Блть ты капец, кликуха Чирик наверно очень популярна. Я помню шел в компьтерный клуб и тут выбегают навстречу Чирик и Сашка белый( с бригадой не связано, просто был белобрысый и морда красная, клей нюхать любил) и типо давай бабло, а то побьем, я говорю нет, и начал драться(перечеркнуто) получать пиздюлей. Короче побили меня знатно, но денег я им не отдал. Через семь лет мне рассказала мама, что Чирик из-за неразделенной любви повесился в газельке своей. Вот, и морали нет, просто история.
0
Если правда, то
Иллюстрация к комментарию
Я может и моралфаг (лол), но мне было бы ни холодно, ни жарко, если бы убийцу моего близкого убили. Ну убили, дальше что? Другой появится. В безопасности чувствовать себя не буду.
В первую очередь государство и общество должно работать над профилактикой появления таких людей. А это улучшение уровня жизни, пропаганда образования и тому подобное. Сложна.
раскрыть ветку (2)
0

слово "месть" в вас не трогает никакие струны?

раскрыть ветку (1)

Ну отомстил, дальше что? Это вернёт убитого? Нет. Доставит (адекватному и здоровому человеку) удовольствия? Вряд ли.

20
Да нет в РФ возможности исправиться на зоне, от слова совсем. В текущих реалиях зона это место выживания а не реабилитации, нет у нас ни одной колонии где хоть кого-то волнует вернётся ли заключённый обратно или нет
раскрыть ветку (3)
9
Ну да, несмотря на название "исправительных" учреждения по факту просто "наказательные". А кто выживает в клетке с зверьём? Такие же звери.
раскрыть ветку (2)
2
Или станет зверьём, есть люди сидящие не за разбой, нападения и ограбления, а по тупости, я не говорю что все добрые и пушистые но наша судебная система то ещё дно
раскрыть ветку (1)
Много таких, в основном это люди влезшие в зону денег и власть имущих, нн например славится уникальным методом поиска преступников "бутылка и пинки"
12

Допустим, что из 100 человек исправятся 5-10 (конкретно исправятся - начнут вести нормальный образ жизни, по честному будут жить). Имеет ли смысл тогда вообще стараться? Если те остальные 90 продолжат жить по "зоновским понятиям", большинство ещё пару раз сядут в тюрьму и так будет тех пор, пока они копыта не откинут. Зачем содержать их за гос. средства? Таких легче сразу усыплять, как собак. Хоть аморально и "и вы ни люди, поймити их, оступился пару раз, со всеми бывает", но это бы хоть снизило кол-во преступлений.

В общем, быть моралфагом такое себе дело. Смотреть на всё с точки зрения одной морали глупо.

раскрыть ветку (31)
21
Я бы трудовые зоны возродил. Шахты ковырять, лес валить, ширпотреб мастырить, одежду шить. Только не как сейчас - по желанию/возможности. А принудительно, 16 часов в сутки.
раскрыть ветку (6)
13
Так и сейчас народ в зонах работает, но это только "мужики", а те кто по блатной дороге пошёл не работают, не "людское" это.
Вот от этой хуйни и надо избавляться чтобы вкалывали все без исключения и до потери сознания, а не чифир гоняли да лясы точили целыми днями.
Ещё и пропаганда ауе широко шагает, посмотрите сколько мопс поднимает денег/просмотров и какая его целевая аудитория на встречах с подписчиками - от 14 лет и старше.
А потом этот тупорылый молодняк несёт в массы эти понятия и законы, не понимая сути и последствий.
раскрыть ветку (4)
1
"Мужики", это те кто по блатным законам жить не захотели?
раскрыть ветку (2)
2
Ну типа да, не блатные но и не шерсть/петухи и прочие
раскрыть ветку (1)
4
Короче самый нормальный контингент из сидельцев
0
Я в шоке. А заставлять работать уже разучились? Не хочешь работать получи свои десять ударов хлыстом каждый день и свободен. Или макнуть такого блатного в обосранную парашу при всех и сразу погоны слетят. У меня такое чувство что на зоне только залетным ад устраивают, а блатные это как домашние животные.
3
... и пожизненно!
7
DELETED
Да, но как только это будет введено все сразу же начнут ныть, ведь идеального правосудия не бывает, люди (особенно богатые и властьимущие) начнут подставлять неугодных, будут ошибки судебного процесса, и пусть даже все эти факторы будут давать неверное решение в одном из тысячи случаев. Через 50 лет скажут о тирании и напишут какую нибудь книжку типа архипелаг гулаг.

Вы можете сказать что например в США есть смертная казнь и там никто сильно этому не возмущатся, но я вам напомню что даже во время Сталина количество заключённых в СССР было меньше чем в США, в США так же были и концлагеря и подобия гулагов, где держали граждан США японского происхождения и не только, также насчёт отношения к черным и коренному населению континента, но никто не предъявит им этого, они скажут что это было давно, а значит не правда, нам же любые проступки Сталина припоминают так будто это было вчера и мы все в этом виноваты, причем любые положительные стороны того времени принимают в штыки.

Так что нет, ваше предложение недейственно, даже если большая часть населения поддержит подобную реформу, то уже через год они могут резко передумать, а это скорее всего произойдет и на основании этой реформы требовать свержения "тирании", вы бы на месте действующей власти приняли бы подобную реформу?

Вы возможно представляете моралфагов как идиотов, которые не понимают что люди жестоки по своей природе, которве готовы всех принять и постить, на самом же деле, стоит подумать чуть дальше эмоций и вы увидите что вопрос смертной казни довольно спорный для нашей страны.
раскрыть ветку (6)
2
Да, но как только это будет введено все сразу же начнут ныть, ведь идеального правосудия не бывает, люди (особенно богатые и властьимущие) начнут подставлять неугодных, будут ошибки судебного процесса, и пусть даже все эти факторы будут давать неверное решение в одном из тысячи случаев.
Именно по этой причине стоило бы начать с судов, сделав их открытыми, и назначив строгие наказания за "ошибки" судей, а потом уже и тюрьмами заняться, что бы эти самые судьи прекрасно понимали, что им грозит в случае неправильного вердикта.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
В странах Западной Европы и США суд открытый, это спасает судебную систему от несправедливости? Вопрос риторический, вы прекрасно видели десятки голивудских фильмов про несправедливость судебной системы, к тому же открытость судов, не спасает от ошибок, например посмотрите сериал который вышел довольно недавно "однажды ночью". Единственное что изменится, так это то что придется потратить больше денег что бы подставить человека.

А вы знаете в чем существенные проблемы нынешней судебной системы, почему она сформировалась именно так, почему она несправедлива, почему у нас есть открытые и закрытые процессы, вы работали в суде, знаете всю эту кухню? Я не юрист и ответить на вопрос о том как надо менять судебную систему, не могу. Не думаю что можно сказать "сделаем справедливые суды" и это сразу станет явью. В любой существующей стране мира, люди будут говорить что их судебная система не очень справедливая и везде они будут правы, но вряд-ли кто то полностью опишет как ее надо улучшать.

Ну или придет святой Алексей и сделает это все моментально, потому что у него в программе не написано как он собирается приводить в жизнь предложенные реформы, видимо щелчком пальцев.
раскрыть ветку (4)
2
вы прекрасно видели десятки голивудских фильмов про несправедливость судебной системы
И десятки Российских фильмов видели, что толку? В реальной жизни всё немного иначе.

Открытость судов уменьшает количество "купленных" дел, а если к этому добавить еще и выборку судей (аля третейский суд, но не для административок), то это уменьшит количество таких дел в разы.

Как у нас сейчас происходит? Есть некий судья, он сидит на своём месте несколько лет (и выпнуть его с этого места можно лишь по нескольким пунктам), все гос. службы с ним имеют прямые контакты, личность его общеизвестна и доступна. Что имеем в итоге? Делаю шьют, взятки берут (а чего б не брать? Если те, кто должен проверять эти взятки и дают), невиновных садят.

Как должно происходить? Судья должен выбираться сторонами, должны быть присяжные, которые бы могли не только давать рекомендации о применении вышки, но и оценивали бы работу выбранного судьи. Что в теории должно измениться? Подкупить сложно (выбранный судья, присяжные, которые за идиотские решения могли бы отправить этого судью на скамеечку), дело сшить просто так уже не выйдет (сейчас - легко, никто не может повлиять на решение судьи, кроме вышестоящего, а даже если и обратишься к нему, то в кутузке годик-два всё-равно отсидишь), посадить невиновного человека почти невозможно (ну уж очень невезучим нужно быть, что бы все доказательство были против тебя)

Но это конечно всё в теории, на практике всё чуточку сложнее. Алсо, не в Алексеях и Владимирах дело, дело в том, что всем насрать. Меня не садят? - ну и ладненько.

З.Ы А вообще, всё менять нужно по цепочке, начиная с конституции.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А с конституцией что не так, ее то я читал, там вроде все хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

ст 15 ч. 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

ст. 23 ч. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

ч. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

ст. 29 ч. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Это то, что я по памяти могу назвать. И это то, что не выполняется от слова совсем. А всё по причине вот этой прекрасной статьи:

ст. 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Т.е по факту, Конституция является "главным законом" государства, но может быть проверчена на хую федеральным законом, принимаемым ГД (а в ГД у нас сами знаете кто сидит). И вот вам парадокс - благодаря Конституции вы - свободный человек и вас никто не имеет пальцем трогать, если вы не нарушаете УКРФ. Но вот приходит очередной шизофреник/воинствующий фанатик/боксёр с отбитой головой/актриса из сериала "Универ" и предлагает: "А давайте всем мимокрокодилам назначим ежедневные анальные утехи?". Все вокруг такие-же шихофреники: "А давайте!". И вот ты, свободный гражданин, должен каждый день приходить и присаживаться на оргомный дилдак, потому что федеральным законом так постановили, и на хую они вертели твои права и свободы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эммм как бы, если закон не выполняется, то это не значит что конституция плохая. Или вы предлагаете убрать эти пункты из конституции?
Насчёт второй части, там написано "Конституция Российской Федерации и федеральные законы", "и" а не "или", федеральные законы не должны противоречить конституции.
Как бы с конституцией все хорошо, то что ее не выполняют или нарушают, это уже проблема общества, а не документа. Если вы предлагаете ее менять, то каким образом, отмените права и свободы, т.к. они не соблюдаются ?
3

с одной стороны я за, а с другой зная наше "правосудие" + даже. если отбросить реалии СНГ то вероятность ошибки никто не отменял. А вот на 3 раз. это другое дело. А так сроки давать по максималке и никакой хуйни типа "онижедети"

раскрыть ветку (13)
0
Третий раз не дохуя? Или два раза по двадцать человек убить можно, а на третий никак?
раскрыть ветку (12)
0

это на вскидку) Есть много исключений, например вы сбили алкоголика Васю за городом с превышением скорости ,Вася нарушил, но и вы тоже вас посадили т.к средство повышенной опасности. Вы вышли, а дальше "допустим ошибка следствия"(не будем про коррупцию), и привет укольчик жизни. По хорошему нужно тшательно продумывать, и тестить)

раскрыть ветку (11)
0
Нужно не за колличество, а за качество. Типа украл человека и разрезал на части-казнь. Да и за любые действия криминальные в группе и по умыслу должны самым жёстким образом караться.
раскрыть ветку (10)
1

Это да, но пока не сушествует 100% гарантии того - что под раздачу попадет "мимокрокодил" с первой попытки расчленять это не вариант. был фильм там-де изобрели систему предсказания преступлейний с такими деревянными шариками, даж там были ошибки.
А выпилить человека учитывая что сушествование рая/вальгаллы/реинкарнации не доказали как-то так. Ну или как вариант мб допилят технологию с криокамерой, накосячил заморозили к хренам, а если в мозг кошмары транслировать, вообше огонь будет. Особенно если настроить так что-бы ты отгребал похожие ситуации в которых сам накосячил.

раскрыть ветку (9)
1
Не про деревянные шарики, но есть фильм неплохой про предсказание преступлений - Особое мнение.
И сериал одноименный ещё.
Зачем излишне гуманно вести политику? Это должно быть устранением, не обязательно справедливостью. Преступники не поймут справедливости, с ними разговаривать только на языке силы можно. Да, ошибки будут. Но эффективность требует жертв.
раскрыть ветку (7)
0

Пусть эффективность системы 95%(на самом деле я думаю значительно меньше). Я думаю очень неприятно  оказаться на месте этих 5%. Вслучае вышки на второй раз получается 0, сколько-то там это ИМХО уже более приемлемый вариант. И опять-же я не предлагаю отменять обычные сроки, я предлагаю просто не использовать выпил как первичную меру. Особенно в рамках судебной системы СНГ.

раскрыть ветку (6)
Ну, 5 процентов не сильно больше статистической погрешности, в огромной системе навроде государства это не должно быть препятствие. Конечно, неприятно быть тем неудачником и тем не менее. Я же не предлагаю за мелкую кражу голову резать
раскрыть ветку (5)
3
Мне понравилось как в фильме Новая Земля решили этот вопрос. Осужденных за тяжкие преступления согнали на остров за полярным кругом, дали минимальный набор продуктов и инструментов и отпустили, мол как хотите так и живите, но с острова никуда. Море холодное, вплавь не поплывешь, вокруг катера патрулируют, в общем деваться некуда. Ну и они там сами очень хорошо пропололи свои ряды.
Я считаю отличная идея. Изолировали от общества отбросы, минимум расходов на их содержание. Считаю нужно внедрять такую систему.
0
Просто усыплять нужно только за рецидив он как раз и выявит тех кто исправляться не хочешь
0
DELETED

Я бы тех, кто второй срок заслужил-расстреливал сразу, ну или в шахту до конца жизни, толку нет, не исправится.

4

Я не моралфаг, но олдфаг. Так что если хоть одного могила исправит, то стоит попытаться )))

2
Не исправится :(

Благородство и подлость,

Отвага и страх,
Все с рожденья заложено в наших сердцах.
Мы до смерти не станем ни лучше ни хуже -

Мы такие какими нас создал Аллах

говорил Омар Хайям

раскрыть ветку (2)
1
Я не знаю, каким меня создал Аллах.
Лишь стараюсь в своих преуспеть я делах.
Своим близким желая добра и участья,
Заодно может мир я улучшу в трудах?
(тег "моё")
строки про Аллаха и Омара сотри - будет норм.
0
Нет. Так скажут люди, которые оперируют не эмоциями, а процессуальными нормами и правами человечка. И вообще, хочешь понять — представь, что обвиняют тебя, хотя ты просто рядом шел.
0
Во шоколад с друзьями исправился в тюрьме. Один сдох, второй повесился. Я даже рад что не вышли. Вариант исправления таких отмороженных 1 на 10000 наверно. Отдать долг обществу они могут разве что повесившись. Исправится может человек сделавший глупость, а не осознано забивая человека 3 часа за телефон. Нахуй моралфагов короче
0
Ну да, можно террористов отпускать, вдруг один исправится, несмотря на то что другие убьют тысячи людей
0
Стоит пытаться их ликвидировать.
0
нафиг моралофагов!

у меня родственник 22 года, 2 ходка выходил 3 месяца назад, нет смысла его исправлять, пьет ворует чужие авто, ничего не хочет, кроме этого.

биомусор!

3
раскрыть ветку (1)
1
Знаю что статья но сука за что?
Мол ограбили - не страшно заработаешь.
Грабители погибли - сразу крик "человека убиииили"
0
DELETED
Сжечь на костре этих нелюдей!
0
Статьи грозные, но так как им нет 18 больше 10 им не дадут, как то вот так, можно хоть под расстрельную идти больше чем положено не дадут, а к до 30 выйдет по УДО если на зоне не накосячит на новый срок.
0
Лучше на всю жизнь на урановые рудники, хоть польза будет
0
И все это на наши с вами деньги.
0

тю, для них эта статья ничего позорного--это раз

и два--даже если бы была позорная, то вышли бы оттуда живые. Бывают, конечно, исключения, мало ли там что не поделили, но в целом и общем---за содеянное ничего им не сделают

раскрыть ветку (2)
0

Вот это и бесит. Возможно нужно какое-нибудь письмо коллективное писать, что бы судили их не на пару лет, а по жизненно и без амнистии. Таких людей все становиться больше и больше, и они чувствуют себя безнаказанно. Как все это вымораживает

раскрыть ветку (1)
0

а что даст коллективное письмо? Есть статья 88, часть 6, для несовершеннолетних потолок 10 лет. И по особо тяжким преступлениям минимум у них начинается в два раза меньше. То есть если убийство начинается с 6 лет для взрослых, то для них вообще с трех

0

Принцип талиона - наказание должно воспроизводить нанесенный вред, тогда и только тогда преступность пойдет на спад.

0

ТЫФТО, а вдруг судебная ошибка, это не гуманно , а представь себя подсудимым скажут они. Я вот представил и смерть лучше клетки.

Таких сжегать надо. Версия с их стороны не убедительна.
Мне нравиться ваша мысль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

тудум-тум-тудум-дзынь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы