279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

12
Автор поста оценил этот комментарий
В Мариуполе можно заблудиться)). А в целом дорога супер. И ещё один момент в дороге- возле Мелитополя дорога в объезд города. На карте полукруг, вот в этом месте не протупить и правильно свернуть, ну или через Мелитополь ехать. Я тоже побаивался ехать по этой дороге. Сам живу в Крыму. Но до Москвы без ночовок за 23 часа доехал. Если вдруг заблудитесь цепляйтесь за машину с регионом 82)) точно в Крым попадете. Я ночью попал на участок мариуполь Мелитополь , вот как раз так и сделал. Прицепился хвостиком к КАМАЗу с регионом 82
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, дельно.
Что касается Мелитополя, каждый второй не читает пост целиком))) я там ночевать буду у родственницы пожилой
показать ответы
17

Жена пару дней назад так проехала в Крым. Навигация отвалится у Бердянска и у Приморска. Долетела быстро. Осмотр недолгий. Советую ехать

раскрыть ветку (1)
9
Да я не думаю, ехать или нет, вопрос уже решён, просто хочу попробовать предусмотреть все нюансы. Спасибо, записал)
показать ответы
39

Поставь оффлайновые ОсмАнд или ОрганикМапс, накачай в них заранее карт региона. Навигация вообще там работает весьма неплохо. Глушит обычно только возле Мелитополя.

Трасса понятная, дорога одна, по большому счёту. Если только в Мариуполе не туда свернуть или объезд Мелитополя проскочить.

С собой паспорта у всех должны быть и документы на машину.

При въезде на АПП Весело-Вознесенка только паспорта показываете, при выезде - досмотр с проверкой документов. Можно попроситься на сканер, грузовики остановят, тебя прогонят. Если много мелкого валом в багажнике - так удобнее.

Ночью на трассе до Крыма комендантского часа нет(до Чонгара точно), в Мелитополь не пускали(у меня старшие сыновья ночью мимо объезда промахнулись, их на блоке назад отправили.)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
показать ответы
121

Дорога зеркало, камер нет от слова совсем, на развязках блок посты, на въезде в Крым паспортный контроль, вещи на досмотр.

раскрыть ветку (1)
8
Если навигации не будет, не заплутаю?))
показать ответы
1

У тебя на карте маршрут в Симферополь, и в конце поста фотка из Крыма. Я так понял, что ты в Мелитополе погостишь и дальше в Крым рванёшь.

Тем более, что у тебя в посте:

В этом году планирую в Крым, на машине,

раскрыть ветку (1)
3
У меня на карте маршрут в Ялту, там написано, да и не суть, я просто так её воткнул. Да, до Мелитополя от Саратова, боюсь, не дотяну, так как редко выезжаю в дальние поездки на автомобиле, предпочитаю самолёты/поезда, эта самая дальняя будет.
Выезжаю утром рано из дома, в районе от Ростовской объездной до Таганрога ночую, на следующее раннее утром стартую до Мелитополя, как приеду - весь остаток дня и ночь в гостях провожу у родственницы, которая ждёт. И уже на следующее утро из Мелитополя в Крым.
показать ответы
4
Та не, я видел про вашу тетю)) Но вы то написали повидаться, а переночевать хотите в районе Ростова - Таганрога. Там от этой точки до Мариуполя , если мне память не изменяет , то часа 2 пути. Там как раз дорогу доделали. Тогда нет смысла ночевать в Ростове или Таганроге, тогда к тете лучше переночевать. А от Мариуполя до Крыма километров 500, вроде. Ещё по поводу КПП, я утром и в первый и во второй раз на него попадал , не долго стоял. Если только не учитывать время проверки наших вещей, их там было пол машины, поэтому через сканер пропускали. А так у кого пару чемоданов просто просят открыть. Думаю днём там небольшая очередь. Так что подумайте ещё об этом
раскрыть ветку (1)
4
Привет, тёть Нин, сто лет не виделись, я ток переночевать))) Не, я посплю, приеду с утра и денёк в Мелитополе, и этого ей ещё мало будет, ну, я так думаю. И она в Мелитополе, а не Мариуполе
3

Можно ещё Organic maps (как бы странно не звучало) - это клон прошлой версии maps.me - на случай, если есть непереносимость продуктов от mail.ru

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за совет, я слишком стар, чтобы страдать непереносимостью каких-то подобных вещей, мне главное, чтобы работало)
10
А вообще, я бы Ялту на Евпаторию заменил, там и море лучше, и Тарханкут рядом, и пляж песчаный. И цены на порядок ниже.
Вот пляж Беляус, рядом (если на машине) с Евпаторией.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, море мне что есть, что нет, по большому счёту, красиво, да, а купаться я и в Волге могу. Я лучше на море буду с горок смотреть. Цены не сильно важны.
показать ответы
1
@Saratovez, а есть название ТГ канала, где там про тропки и прочее информация?
Буду благодарен.
раскрыть ветку (1)
1
Там много разделов, по всей России. Ищешь в интересующем регионе завсегдатаев, ну, обычно это местные и пишешь им, мне ещё никто не отказывал в общении
1

А что за сообщество в телеге? Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
1
2
В Мелитополе можно подольше задержаться,приятный южный город.
раскрыть ветку (1)
1
О Мелитополе у меня самое яркое детское впечатление - это когда мы гостили там у родственников, мне в любой момент времени по моему желанию заносили на стол арбуз с балкона :)
11

Скачай MAPS ME.

В прошлом году я по ним возвращался из Крыма, как раз через Мелитополь и Мариуполь.

И да, в Таганроге заправься под завязку...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
А что за сообщество про Крым, тропы и пр. Времяпровождение?
раскрыть ветку (1)
1
Походы РФ Поиск попутчиков, там по всей России, раздел Крым. Постояльцы этой ветки очень отзывчивые ребята
poiskpohod
показать ответы

От Ростова-на-Дону до Крыма часов 5. На хрена ночевать???

раскрыть ветку (1)
1
Да потому что тётка в Мелитополе в гости ждёт, в посте написано) А от дома до Мелитополя я не дотяну, крайне редко выезжаю более 600 км от дома на машине
показать ответы
8
Проезжать от Таганрога до Крыма только днем.Учитывать комендантский час.Заправка в Таганроге под завязку.Если остановят на блок посту,разговаривать предельно вежливо иначе можно оказатся в комендатуре на неопределенный срок.
раскрыть ветку (1)
1
Я от Ростова или Таганрога до Мелитополя второй день, там немного, и в Мелитополе на ночь, этот момент учтён, спасибо.
показать ответы

Каждый год гоняю. Через новые территории пока рано - ремонт дорог сплошной, если и ехать, то через мост. Да платно, но сильно быстрее и четырехполоска...

раскрыть ветку (1)
1
Простите, но я изучал эту тему, тут вы не правы, конечно
показать ответы
6

Ну, стоит сказать что там контроль при вьезде на полуостров, можно долго простоять, военные имеют преимущественное право проезда...

Ябы на вашем месте по мосту погнал

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, только мне в Мелитополь нужно ещё, вы, наверное, пост не целиком прочитали
показать ответы
22

Соседи ездили так в Крым в том году.
Дорога - идеальная. Камер действительно не было. Гораздо быстрее чем через мост.
Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1
Мне бы как бы в идеале созвониться с такими вот соседями)) ну, кто реально ездил, у меня никого нет из знакомых таких, к сожалению. Есть ли какой-то вариант передать свой номер на пикабу, чтобы со мной связались?
показать ответы
0

Никаких проблем с навигацией не будет. Сложнее по Воронежу ездить, чем по новым территориям. Идеально теле2 симку иметь. Ночевать около Ростова на Дону советую в сети отелей ZA

раскрыть ветку (1)
0
В Воронеже был на футболе в прошлом году, да, в центре города вообще беда
1
@Saratovez, а есть название ТГ канала, где там про тропки и прочее информация?
Буду благодарен.
раскрыть ветку (1)
0
1

ну и до Ростова все же лучше ехать по трассе через Волгоград.

раскрыть ветку (1)
0
Дада) Я догадываюсь, просто для наглядности картинку влепил
показать ответы
0

В прошлом году ездил :) Крым 24 вот отчет :)

Останавливался ночевать в Ростове, как раз рядом с объездной и поближе к Таганрогу вот отель https://fullhouse161.ru/ понравился . В 5 вечера приехали, покушали (очень вкусный шашлык.... официантка сказала, что самый лучший на РАЙОНЕ :)))) И в 3 ночи тронулись дальше. В 13.00 были в Евпатории

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю
52

А что интересует то? Езжу постоянно. Ну раз в три недели точно. Публиковал здесь. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАСПОРТА и СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. Иначе НЕ пустят. Ехать лучше не в пятницу вечером на въезд в Крым. Въезд в Донецкую республику со стороны Ростовской области просто проверка документов. Водитель авто держит в руках паспорта раскрытые и свидетельства о рождении детей. Проезд займёт секунды.

При въезде в Крым что со стороны Краснодарского края, что со стороны Херсонской области, то вещи на досмотр. С доставанием из машины. В Новороссии КАМЕР НЕТ. В Крыму есть. Работают. Ну как то так.

Да. Если во время поездки исполняется 20 или 45 лет, то, я просто взял загранпаспорт и показал его.

раскрыть ветку (1)
0
45 в декабре стукнуло, поменял уже) спасибо, почитаю позже))
показать ответы