В Крым через Дагестан и Осетию
#День28
Доброе утро, дорогой дневник!
Вчера мы довольно рано отправились спать, так что подъем себя сегодня не заставил долго ждать 😍
Тем более меня) так как туалет — все еще мой лучший друг 🥲 Но спасибо, что становится лучше))
План на день изначально у меня был такой: просыпаемся, Аринка встречается с мамой, и они идут гулять, а я валяюсь дома и прихожу в себя))
Но на удивление состояние утром у меня было бодрячком 🔥🔥🔥
Потому почти сразу я сказала Аринке звонить маме, и пусть приезжает сюда) Пляж-то есть)
Аринка так и сделала, мама у нее легка на подъем, в связи с чем долго мы ее не ждали)
Закинули в себя немного еды) напялили купальники и двинули на море)
Вы не поверите, но на часах даже 12 не было) вот это мы даем 😁😁😁💪💪💪
Так говорю, будто нам до него ехать надо полчаса))) нет) идти нам 3 минуты)
Вышли из двери, вошли в другую, и вот уже пытаемся понять, кому оплачивать лежак и сколько он стоит)))
Пляж каменный — не галька, а прям камни в перемешку с песком. Зонтик вставить самостоятельно не получится)
Мы берем 2 лежака. Кстати, стоили они недорого — по 200 рублей) А еще там можно было оплатить картой, что всегда радует) мир, конечно, нас сильно перестроил от налички к безналу) пора вот обратно переходить, если честно 🥲 но тяжело капец)))
Так вот, разложились, тут же пошли купаться. Вход в воду весь в валунах, так что надо быть аккуратнее, чтобы не сломать себе ногу. Вода достаточно мутная, но, в целом, норм, если ветра нет) Это вам не Ялта 😁
И как только мы вышли из моря, тут уже и мама Аринки приехала с племяшкой Лизой)
Я люблю детей, и воду тоже люблю, потому сразу же пошла опять купаться и развлекаться в воде) пока взрослые тети ищут, где бы им купить пивка, и разговоры свои разговаривают на лежаках 🤣🤣🤣🤣🤣🤭
В целом, первая половина дня у нас так и прошла — на пляже с пивком, разговорами и купанием) Мы счастливы, что переночевали в отличном и чистом жилье, что море рядом и что нам никуда не надо)
На обед у нас была окрошка и чебуреки, естественно!!! В ближайшем кафе под названием «Три пальмы» 😋 Было вкусно, но чет ребята запару словили, чебуреки быстрей, чем окрошку нам принесли)) а про пиво вообще забыли 😅Ну с кем не бывает)
Главное, что дождя нет, как говорится)))
Ближе к закату мы взяли в прокат САП за 500 рублей в час) Демократично, я считаю)
И еще на нем здорово все повеселились)
Кроме Аринки)
Так как она парковала его возле берега 😁😁😁😁
А там камни! И чтобы не лопнуть его, ей пришлось постараться)) в связи с чем — и немножко попсиховать)) хахаха 😂
Но я быстро отложила все дела и, как всегда, командная работа победила)) успех 💪💪💪
А еще по пляжу гулял мужчина со змеёй))) и давал всем детям с ней поиграть 🤭 и мы сейчас про настоящую змею, а не про то, что вы могли подумать! (Смотрите фотки)
Гладить можно было бесплатно, а вот фотку сделать — 100 рублей))) Лизку так приглянулась эта змея, что не раскошелиться было невозможно! Оказалось, что она и правда совсем не противная)))
Так что мы вдоволь наделали фоток, видео) и даже взяли контакт дяденьки на случай, если вдруг Лизок с мамой надумают такую экзотику дома завести))) а вдруг!
(этот абзац, конечно, крайне странно звучит, но как есть 😂😂😂😂)
На пляже мы просидели до самого вечера.
В районе 18:30 за мамой Аринки и племяшкой приехала тетя Арины) Они хотели нас сразу забрать, но мы сказали, что хотим себя в порядок привести, и чуть позже сами до вас доберемся)
На ужин у нас шашлыки во дворе дома! Ну меееееед! Не затягивая с этим процессом, мы вышли из душа и почти сразу начали заказывать такси. Наш номер не работал в Севастополе, а когда мы подключили крымский номер Аринки, такси никак не хотело к нам ехать. Перебои со связью еще и в том, что сами водители не видят заказов(( Сообщили все это родственникам, и Лена (тетя Арины) сказала, что заедет за нами сама, тем более, что ей все равно надо в город по делам)) Режим ждунов активирован) хахаха 😁 Соберем пока гостинцы в виде игристого из Дагестана) девочкам очень нравится)
А по пути заедем куда-нибудь еще пивка зацепим) чтобы на сухую не сидеть) Ну не люблю я игристое) что мне с этим сделать) Вот шампанское мое) ахахаха 🤌💅💅
Ждать нас долго не заставили, и вот уже около 20 мы открываем калитку и заходим) нас встречают две потрясающие собаки) такса и еще какая-то порода, не помню как называется, но похожа на лабрадора) и они сразу такие тактильные! Что ты устаешь от их внимания быстрее, чем они от тебя 🫠🫠🫠 Выносим все, что необходимо на задний двор, разжигаем мангал, включаем музыку на фон, разливаем принесенное нами игристое и в кругу близких проводим так оставшийся вечер 🥰 В очередной раз пишем, что когда ты находишься в путешествии всегда приятно, когда есть близкие на пути) Правда оказалось, что друзей и знакомых у нас больше в сторону Владивостока) Потому вдвойне приятней провести вечер в кругу родных ❤️
Ближе к 12 мы поняли, что силы нас покидают, в связи с чем пора закругляться, прибирать за собой и вызывать такси) Со всем мы справились очень быстро кроме такси 🥲😂
Вызывали мы его с трех разных устройств, даже звонили по номерам телефона, и все равно потратили на это 40 минут! Потому, кто привык к такси, закладывайте время и имейте ввиду, что в Крыму с этим вообще не просто! Вернувшись домой, мы завалились спать. Получился очень спокойный и добрый день 🥰
Видимо в Крыму просто не надо путешествовать захахахаха 🤡😁
Достаточно просто приехать в одну локацию и тогда все будет хорошо))) Завтра нас ждут новые приключения) Так что готовьтесь 🔥
Расходы:
Лежаки - 500
Кофе - 400
Обед (на4х) - 2540
Пивко - 761
САП - 500
Магазин 290
Итого - 4991

Автотуризм
755 постов3.5K подписчика
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.