В копилку историй про сечение проводуль1
Я тут почитал местную "священную войну" по поводу сечения проводов. И Мне таки есть шо Тебе сказать за это.
Короче, вся эта Ваша электрика, сопротивления и мощности, нормативы и ГОСТы на провода - это все магия. Мистика. Туда не с мультиметром и высшим образованием и дипломом про электроны и их круглость надо нырять, а с бубном. Или Некрономиконом. Или Библией, на Твой вкус, короче.
Жил Я как-то в очень старой квартире. Проводка делалась лет 30-40 назад, разумеется, советский алюминий. На кухне была люстра, лампочка туда вкручивалась на 40, а иногда и на 60 Ватт. Работать люстра могла по 3-5 часов в сутки без перерыва или почти без. Позже лампочки заменились на энергосберегающие ватт, эдак, на 20, но это уже было потом.
Однажды Я заметил, что начал на кухне свет моргать. Подкрутил поплотнее лампу в патроне, но не помогло. Думаю, может, что с соединением, там, контакты окислились или навроде того. Отключаю пробки, отключаю люстру и что же Я вижу? Из потолка идет (*барабанная дробь, фанфары, зрители в зале от нетерпения сучат ножками)...
...
..
.
ТЕЛЕФОННАЯ ЛАПША!
И к этой лапше была подключена люстра. И проработала эта люстра без замечаний 30 или 40 лет! Как? КА-А-А-АК? Как Твоя наука, Твои Омы с Вольтами и Ганеманами это объяснят? У Меня объяснение есть - магия. Ну или волшебство, на Твой вкус, короче.
Лига электриков
5.7K постов25.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу