В копилку историй о такси...
Несколько лет назад работал в одном ЗАО вместе со своей будущей женой. Тогда мы еще, конечно, только начали встречаться и бывало, часто уходили с работы поздно. Жили мы в разных сторонах города, но заказывали такси одно. На вызов почти всегда приезжала одна и та же машина.
Спустя какое-то время, Юля рассказала мне, что именно этот таксист имеет на нее виды, ибо как-то встречаться предлагал, но она его отшила. С тех пор я начал внимательнее к нему присматриваться:
Обычное худощавое телосложение при росте около 1.90, гладковыбритое лицо, со следами мелких порезов на шее, на вид лет 27-30 (учитывая, что мне было всего 20), в затертых китайских оптических очках, кожаные перчатки без пальцев (как и у большинства матерых бомбил), хитрый, подозрительный прищур и узкие (даже злодейские) губы, изображающие еле заметную ухмылку. В общем, он представлял собой такого типичного тихоню-маньячину+некропедофила в одном флаконе.
С того самого момента я не упускал его из виду. Он видимо так же не спускал с меня глаз, очень быстро осознав, что я и есть избранник его предмета воздыхания.
И вот как-то ночью, выйдя с работы один, я созвонился со своей девушкой. Договорились, что я в эту ночь буду у нее. Совершенно забыв обо всех моих наблюдениях, я беспечно вызвал такси. Я был совсем не удивлен, когда увидел его.
Таксист лишь спросил - "Куда?"
Я назвал адрес и молча уткнулся в телефон. Всю дорогу ехали молча, оба не проронили ни слова.
Подняв глаза я отметил, что мы едем совершенно не тем путем. По спине пробежал холодок.
Я спросил - "А что, шеф, дорога перекрыта?" На что получил лишь гробовое молчание. И тут я просто ПЕРЕСРАЛ!
Посмотрев еще раз в окно автомобиля, я не смог увидеть ничего кроме сраных лесов, которыми просто окружен наш маленький городок, да и дождь не давал точнее сфокусировать свой взгляд.
Стараясь не выдавать себя, я убавил яркость на телефоне и написал той, что меня ждет всего одно слово - "такси"...
Спустя минут двадцать, мы все таки приехали по указанному адресу. Я незаметно выдохнул, расплатился и больше не пользовался услугами этого такси.
Прошло уже много времени, а я все еще иногда вижу его машину в своем городе. Долгое время меня никак не попадала мысль - были ли это игры моего воспаленного воображения или мне очень крупно повезло?)