Выразил свои сожаления, конечно. Не хотел пугать.
У меня после того, как защемление тройнички было, часто при зевании сводит челюсть. Зевнёшь - и корчишься пару минут от боли, пока отпустит...
Есть два отдельных типа людей
Одни сдерживаются, и конфузятся: или сопля до подбородка вылезет, или морда покраснеет, аж до слёз.
Другие при чихании стараются нанести максимальный акустический урон по наибольшей сфере поражения. Прям видно, человек годы тренировался, аж гордость в глазах просвечивает.
Ну и я, у которого от хорошего чиха все артерии в голове и альвеолы в лёгких лопаются, и боишься дышать слишком сильно минут пять.
Правила приличия, все ок. Но что за бред с полным сдерживанием чиха?
Не орите "апчхуй!", и все. Никто из нормальных людей вам за рефлекс не выскажет ничего.
Аналогичная ситуация, коллега-дед на работе чихает исключительно как "апчхуй", причем натужно специально, и после акта победно оглядывает всех вокруг, мол, каков я, а, шутник-то, как придумал!)
Как то в электричке чихнула в руку соплей огромной ,оставшиеся 30 мин ехала со сжатым кулаком .платка ее было.
Знакомые рассказывали про родственника, который ночью чтоб никого не разбудить сдержал чих, т.е. в нос чихнул и почувствовал боль в груди. Оказалось, два ребра сломались. Хирург потом сказал, что после 40 лет нельзя так сдерживать чих.
Ох, офигенный тройничок.
Тройничный нерв. Если шею нормально застудить - воспаляется канал тройничного нерва, и зажимает сам нерв, который отвечает за движения мускулатуры лица, и пока не пройдёт(если обойдётся без повреждений), лицо двигаться не будет. Их 2, с каждой стороны свой, и вот 1 из них у меня зажало...