1855

В Канаде уважают полицию.

6 Ноября при задержании подозреваемого который открыл стрельбу на парковке в Абботсфорде (провинция Британская Колумбия, Канада) был убит офицер полиции Джон Дэвидсон (John Davidson). http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/he-will-alway...

В 11:35 в понедельник 6 Ноября в полицию поступил звонок о возможно угнанном автомобиле. Звонивший использовал свой автомобиль, чтобы заблокировать угонщика. Подозреваемый вышел из машины с дробовиком (по моему ошибка журналиста, так как на фото он с карабином СКС)

и открыл огонь. Под раздачу попали и двое полицейских, первыми прибывшие на вызов. По протоколу, в случае прямой и явной угрозы жизни людей, офицеры полиции находящиеся при исполнении должны, не дожидясь подкрепления, предпринять меры по устранению угрозы. Ранение получил офицер Джон Дэвидсон. Подозреваемый попытался затем скрыться на Мустанге, но был окружен и вынужден был сдаться.

Офицер полиции Джон Дэвидсон скончался в госпитале. Нападавшему предьявлены обвинения и он ожидает судебного заседания.

В течении недели по всей Канаде в новостях смерть офицера полиции была одним из заглавных материалов. В понедельник 11 Ноября тело офицера было доставлено из Абботсфорда в Нью Вестминстер для прощания. Всю дорогу (а это 50 километров) полицейский эскорт из различных  подразделений сопровождал катафалк. Полицейские выстраивались вдоль маршрута следования, чтобы отдать честь погибшему при исполнении. По национальному телевидению свои соболезнования семье и близким офицера принес премьер-министр Канады.

Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
7
Да, и в Канадской истории полоно чернухи. Те же residential schools, когда детей из индейских семей насильно забирали для воспитания по британской системе. Что-то похожее было и в Советском Союзе, когда детей из семей коренных жителей Севера забирали в интернаты. Но в отличие от советской, в Канаде все скатилось в сраное говно и несколько поколений индейцев оказались неприспособленные к жизни, как дедтдомовцы.
показать ответы
DELETED

Можете пояснить, что значит "impaired офицера"?

раскрыть ветку (1)
0
Поскольку вопрос задан мне, отвечаю (хотя автор коммента и не я). В данном случае речь идет о полицейском, которого поймали за рулем в состоянии опьянения. Impaired означает ограниченный в чем то, например  visually impaired  - плохо видящий, но может применяться и как impaired driver, то есть водитель который не может уапаравлять транспортным средством из-за последствий употребления алкоголя,  наркотиков или просто засыпает за рулем.

P.S. в Северной Америке полицейских называют police officer даже если он простой патрульный.

0
А у нас impaired офицера rcmp поймали, перевели на административную работу... до суда.
раскрыть ветку (1)
0
Манитоба? :-)
показать ответы
28
Простите, когда дают условный срок 4 мусорам которые насмерть запытали предпринимателя это много или мало? А когда звонишь в полицию РФ и просишь вернуть угнанную машину, а возвращают полиция РБ это как? А пиздить школьницу, чтоб призналась в краже (которую не совершала) это что?
А отрабатывать вызовы, только со 112, а на обычные звонки в отдел не брать трубки и даже на 112 приезжать через 2-4-8 часов? Я очень хочу жить в правовом государстве. Я не нарушаю правила вождения, не употребляю наркотики и даже пьяный по улице не хожу(я ОЧЕНЬ законопослушный гражданин). Но если со мной что-то случиться, то меня, кроме меня защитить некому. И был с моей роднёй случай недавно(если интересно посмотрите мой крайний пост) там гайцы просто всё оформили так, что мой родственник виноват, а видео из автомобиля который в нас въебал удалили. Мусорок стоял, смотрел в глаза и врал, что он видел видео с регика в котором мы нарушили правила. Его попросили продемонстрировать видео, но он начал блеять типа неположено, и через 5 минут видео пропало. Вот и вся любовь. А в Канаде видео бы не пропало, и пидор-лихач остался бы без прав и возможности замочить кучу народа в следующем дтп.
Я хочу жить в правовом государстве
раскрыть ветку (1)
Вот ведь какая штука. Вы пишите, что не нарушаете, не употребляете, не пьёте на улице и называете такое поведение - ОЧЕНЬ законопослушный. Но ведь это нормальное поведение. Такое поведение должно быть в порядке вещей. А сейчас это как будто исключительное что-то.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги