В гостях у театра

Был период, когда я работал в системе дополнительного образования. В Детском Творческом Центре театрального направления. Дочке на тот период было 10 лет и я привёл её на занятия в этот центр. Об этом и рассказ. Все события и ситуации реальные, без домыслов и фантазий, описаны мной, но сама форма повествования выбрана такая....

(Из дневника одной девочки). (2000г.)

1 декабря – Ура! Папа записала меня в детский театральный центр. Буду ходить в театре заниматься.

7 декабря – Сегодня в пять у нас занятия по пластике. Я взяла с собой форму.

Пришли в пять, наших ещё нет. Может занятия в другом классе? Позвала папу, пошли искать. Наконец нашли педагога, а занятий нет. Оказывается если занятия в пять, то все собираются к шести, так что нужно ждать остальных. Наконец все пришли и занятия состоялись. Здорово, мне понравилось. Буду ходить на пластику.

14 декабря – Сегодня пластика после занятий мастерством…. Ждали, ждали педагога, но так и разошлись все. Я сходила за папой. Вместе с ним мы разыскали педагога. Она, оказывается, ждала, что за ней зайдут, а раз никто не зашёл, то и она на занятия не пошла. Пошли с папой к директору. Ведь я же на занятия пришла. Но пластику всё равно не сделали. Пошли с папой домой.

16 декабря – К трём с папой приехали на занятия. Педагог, сказали, ушла обедать, и наших никого нет. Ходили с папой, искали, где занятия, но так и не нашли. Пришла педагог, сказала, что у неё занятий не будет и отвела меня в другую группу. Там занятия проходят по другому, не так как у нас, но мне тоже понравилось.

19 декабря – Ура! В субботу назначен праздник и мы выступаем. Я тоже участвую. Завтра занятия и репетиция. Вечером с работы пришёл папа и сказал, что завтра ехать не надо, занятия отменили и репетицию тоже.

20 декабря – Папа сказал, что завтра занятия назначили с трёх часов. Нужно отпрашиваться в школе.

21 декабря – Мама с утра пошла в школу, отпросила меня с последнего урока. Папа не поехал на работу, ждёт меня, что бы отвезти на занятия. Обедать некогда, бежим с папой в театр. Уроков на задавали кучу. Всё беру с собой. Буду делать в театре, и вечером с папой домой. Успела сделать одну математику. Всё. По русскому и литературе пары обеспечены.

22 декабря – Сегодня снова занятия и репетиция. Бабушка привезла меня к четырём часам. Промёрзли, дожидаясь трамвая. Оказывается, нужно было взять белый верх и чёрный низ, а я и не знала. Репетировала в чём была. Ведь завтра уже выступаем. Сказали к трём часам в форме. Мама ночью ушивала юбку, готовила форму.

23 декабря – С утра с папой пошли за ёлками для театра на наш праздник. Вместе с ёлками приехали в театр. Папа пошёл работать. Я до трёх часов слонялась по театру. В три часа я на репетиции. У меня, как сказали, чёрный низ, белый верх. Мама за ночь всё успела сделать. Ну вот! Девочки пришли не все, репетицию отменили и сказали, что выступать мы не будем. Всё напрасно, а я так хотела выступать. Пошла смотреть, как другие выступают.

Папа работать закончил поздно, на трамвай мы не успели и шли домой пешком. Папу жалко. Какой-то он злой, расстроенный. Говорит, что зря сюда ходим. Порядка никакого, время зря теряем, а толку нет. Ну и что. А я всё равно люблю театр.

25 декабря – Папа сказал, что у нас назначили репетицию завтра, а после завтра мы в театре празднуем Новый Год и показываем разные сценки. Договорились с бабушкой. Она приедет к нам и отвезёт меня в театр. Ура!

26 декабря – Пришла со школы. Бабушка уже у нас дома, ждёт меня. Но позвонил папа с работы и сказал, что ему сказали, что репетиция сегодня отменяется. Ну, вот!

Вечером после работы папа сказал, что и на завтра репетицию тоже отменили и праздника у нас не будет. Я расплакалась, но быстро успокоилась, потому что папа расстроился совсем. А я всё равно люблю театр.

27 декабря – Утром просилась, что бы папа отвёз меня в театр. А вдруг праздник снова назначат, и он пройдёт без меня. Но папа меня не повез, и я пошла в школу. После школы звонила папе на работу. Он сказал, что уточнял. Что праздника нет, что все педагоги куда-то уехали на свой праздник и когда мне приходить на занятия он не знает....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы