В глубине моей памяти
Как всегда встала раненько чтоб проводить мужа на работу, завтрак ему и внукам приготовить, так по мелочи по дому пошуршать, а потом уж можно и своими мыслями погрузиться в свежее на Пикабу или новости последние и сводки почитать, чтоб наконец узнать что-то позитивное и вдохновляющее на то, чтоб и ".. коня и избу" , коня, правда, нет, но изба вот она родная, дел хватает..
На завтрак решила испечь блинов, решила и сделала, получились на редкость удачные. Пока тесто заводила пока пекла где-то в голове свербило, что-то не давало окончательно погрузиться в процесс, но голова не болит, спину не ломит, погода нормальная, всё в порядке - отмахнулась от этой приставучей мысли, выбросила из головы.
Муж накормлен и с лёгким поцелуем отправлен на трудовые подвиги и, кажется, самое время для собственных дел, но тут вдруг меня ошарашило - я совершенно забыла какой сегодня день..
Двадцать лет, каждый год в этот день я пеку блины, двадцать лет как из моей жизни ушёл дорогой мне человек - мой брат Павел, Паша, Павлуша, Павлик. Он был старше меня, а теперь я становлюсь всё старше и старше, но когда я вспоминаю его, я становлюсь той мелкой врединой за которой мама велела присмотреть, которую нужно встретить из школы, от которой можно тайком исчезнуть из дома, спрятав ключи, чтоб не побежала следом, которую можно довести до сумасшедшего восторга, посадив на собсвенноручно собранный мопед и лететь, собирая все ухабы, или сплавлять на моторке по стремнине над бездонной глубиной и сквозь брызги и ветер..
Моё лицо и сейчас всё мокрое от тех брызг , это ты помогаешь мне стряхнуть с души грубую корку наросшую от повседневных дел и забот, вернуться в те далёкие времена, обнажив своё сердце..