В духовке5
Попробуйте сделать пельмени в духовке - высыпать мороженые пельмени в сковороду или поддон, залить сливками (10%), сверху поджарку из лука и морковки и\или сыр... запекать минут 40-50, сливок много не надо
Попробуйте сделать пельмени в духовке - высыпать мороженые пельмени в сковороду или поддон, залить сливками (10%), сверху поджарку из лука и морковки и\или сыр... запекать минут 40-50, сливок много не надо
да к тому же ещё и поджарку делать надо.
это убивает смысл пельменей! это ж фастфуд, ленивая еда, чтоб с минимальными напрягами поесть..
а они блядь поджарку решили делать. почистить это всё, потереть порезать, пожарить..совсем ебанулись уже.
А что там феншуить? Добавляешь к дошику сосиску, сыр, сырое яйцо и мазик. Заливаешь кипятком, взбалтывая яичко. И ждешь 5 минут. Вкуснятина)
Это высокая кухня, Вы, разве, никогда не пробовали жареный лук на ягодках? Вот и я как дурак, всю жизнь на масле жарю))))
У меня на приготовление пельменей классической варкой уходит примерно 10 минут.
1-мин - налить пару литров воды в кастрюлю (я из фильтра наливаю, если из под крана то несколько секунд)
2-3 мин на закипание воды (индукционная плита форсированный режим), засыпаем пельмени из морозилки.
1-2 мин до повторного закипания
5 мин варка, можно доставать пельмени
Тоже пользовался чайником для ускорения закипания воды, когда была старая плита, а после приобретения индукционной даже специально замерял время, плита кипятит аналогичное количество воды быстрее.
Когда вода закипела - температура внутри пельменя все ещё не 100°, и если хоть немного знать физику, то можно вспомнить, что тепло распространяется в веществе не мгновенно, а в зависимости от теплопроводности, поэтому если пельмени нормального размера, то ни в момент закипания, ни через минуту после мясо внутри (особенно если пельмени были замороженные) не будет полностью прогрето до 70°Если несёте чушь, то делайте это осторожно, потому что ценна только полная чушь
Когда вода закипела - температура внутри пельменя все ещё не 100°
Она и не должна быть 100, она должна быть 70 градусов полной готовности свинины и курица(говядины меньше), 100 градусов это температура кипения воды, которую сложно с чем то перепутать.
Я иногда пельмени в мантоварке делаю. Лень мешать, следить за ними. Просто выкладываю, воду наливаю и на час ухожу. Получаются как мини-манты 🙂
Наверное от мантоварки зависит. У меня похожая, ещё советская, трёхсекционная. Наливаю воды много, огонь маленький и час - самое то. Если меньше, то на верхнем слое как будто не провариваются
Надо бы попробовать запечь, ибо что либо варить для меня это дико сложно, ведь это надо стоять ждать пока закипит, потом стоять помешивать, чтоб не слиплось, не прилипло, и опять же ждать, пока закипит повторно, засекать время, иногда подходить помешивать, при этом ты совершенно не контролируешь, что там под кипятком. Запекаиь намного проще, за раз все приготовил, закинул и забыл на время таймера. Или жарить - там ты хотя бы видишь, что у тебя получается
Да зачем весь этот выпендрёж? Замороженные пельмени прямо на сковородку, сначала обжарить, потом на 1-ке немного припустить. А то сливки, морковь-лук, сыр... Пельмени - они и есть пельмени, и незачем их улучшать. Главное - побольше, да с мазиком или с горчичкой! Ну и 100 гр., конечно же.
Академия пельменологии
52 поста947 подписчиков
Правила сообщества
Любите пельмени и не оскорбляйте друг друга!