6

В чем смысл жизни? (Я жду реванш. часть 4)

-Как ты думаешь, в чем смысл жизни?

-Что? - ее голос вырвал меня из раздумий. Мы сидели на набережной, на бетонных плитах, кинув рюкзаки в качестве сидушек. Солнце ласково обогревало кожу, заставляя мурчать от удовольствия, а татуировки выгорать, раньше времени. Беспощадные химические реакции, чтоб их!

- Смысл жизни, в чем он? - она повернула свое личико ко мне, щуря один глаз от солнца, как кот.

-Хм....я никогда не задумывался, но наверное это что-то очень крутое и значимое. Типа великой цели всей жизни или что-то вроде того - я неопределенно махнул рукой куда то вдаль перед собой. Она тихо прыснула со смеху. Вопросительно посмотрев на фиолетовую голову, пожал плечами.

-Это прозвучало так смешно?

-Нет, но ты выглядел очень забавно, на уровне философа с уровнем грамотности - привет, мне пятнадцать. - она снова рассмеялась, но в этот раз уже не сдерживаясь.

-Да ну? Окей, давай, поделись со мной своей мудростью. О великий мыслитель! - Я сложил руки в молитвенном жесте и склонил голову перед девушкой.

-Хорошо, я поделюсь. - она кивнула с улыбкой и выпрямилась, неожиданно посерьезнев. Поймав взгляд ее темных, практически черных глаз я замер, превратившись в одно сплошное ухо.

-Смысл жизни в любви. - коротко изрекла фиолетовая и внимательно на меня смотрела. Наступила пауза и я обдумывал услышанное, она же выжидающе на меня смотрела, наблюдая за реакцией.

-Почему? - прервал тишину мой голос.

-Все просто, когда люди любят - они счастливы. Именно это имеет для них смысл. - фиолетовоголовая устремила взгляд вперед, рассматривая бегущую воду в реке.

-Постой, но не все люди находят свою любовь. Ни у всех получаются гармоничные союзы и взаимные чувства. - начал было я выстраивать аргументы, пытаясь мягко сказать, что она не совсем права, как вдруг ее пальцы коснулись моих губ, заставляя умолкнуть.

-Ты совсем не вдумался в то, что я сказала. Я не сказала, что смысл жизни в отношениях. Мой ответ был в том, что смысл в любви. Любовь к семье, любовь к ремеслу, любовь к городу, любовь к ребенку, любовь к питомцу, любовь к творчеству, любовь к науке, любовь к приключениям. Смысл именно в этом, во всем том, что любит человек. В том, что ему любо и дорого, на что он тратит время и посвящает всего себя. - Она замолчала, разглядывая мое лицо силясь понять, смогла ли она донести сказанное до меня. Я молчал, пораженный.

-Теперь ты понял? - Не выдержав паузы переспросила девушка. Я судорожно кивнул, осознавая, насколько глобальна ее мысль и какой на самом деле крупный вес она имеет. Фиолетоголовая улыбнулась и снова стала разглядывать реку. Последовав примеру, перевел взгляд на реку. Вода бежала, разрешая солнцу купаться в своих водах, так же как и многие столетия назад. Река всегда была здесь, так же как и любовь. Украдкой я взглянул на девушку, на ее смуглые плечи и татуировки вьющиеся по рукам. Откуда в такой девочке, столько знаний и верных слов. Ведь она так метко порой попадает, что невозможно усомнится в истине того, что она говорит.

-Знаешь....

-Что? - взгляд темных глаз вновь вернулся ко мне.

-Мне кажется, что ты бы смогла воспитать супергероя. - улыбнувшись девушке произнес я.

-Хм....все возможно. -ответила она подражая моему голосу и смешно сощурив нос.

©Tida

В чем смысл жизни? (Я жду реванш. часть 4)

Авторские истории

41.3K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы