11

В auto.ru алгоритмы разрабатывают наркоманы

Как известно, после покупки ауто.ры яндексом, сервис довольно оперативненько из лидеров рынка объявлений о продаже автомобилей, скатился в унылейшее говно. Крайне мало предложений и цены, почему-то выше, чем на авите и дроме. Но так как я олдфаг и размещал на этой площадке свои жоповозки ещё в 2003 году, по случаю нынешней  продажи своего бездорожного друга, пальцы сами вбили привычный адрес.

А дальше, как везде сейчас принято, внес вин, внес госномер, залил фоточек и текстовое описание. Объява разместилась и я с чистой совестью пошёл размещаться  на других площадках и в местных автопабликах.

Внезапно, приходит СМС (!), что отныне (и видимо навсегда) я могу публиковать объявления на ауте.ре только платно. Что за хрень, думаю. Захожу в ЛК, - точно. Вы, грят перекуп, по  в̶о̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶о̶й̶ ̶г̶а̶и̶ш̶н̶о̶й̶ ̶б̶а̶з̶е̶ нашим данным Вы владеете тачкой менее трех месяцев, так что идите нахуй, или докажите обратное.

Ну я и пошёл. Я когда два года назад телегу эту брал, у неё в ПТС места чистого уже не было, только меня вписать и хватило. Не подумайте ничего такого, там от первого собственника до автосалона было четыре юрлица, ибо это УАЗ и у них так принято. Ну, а тут я его продавать собрался, сходил в гибдду и новый ПТС выправил, поскольку народ нынче дик и дремуч, особенно покупатели из глубинки неохваченной асфальтом, коих я и видел в качестве целевой аудитории этого рамного трактора, и увидев, что их знаменитые в узких кругах фамилии вносить некуда, развернутся и убегут бегом.

Так что фиг я ауте.ре что докажу, ПТС новенький с новенькой датой, и СТС новенький с той же датой, спасибо хоть номера менять не пришлось и машину предъявлять. Но это все предыстория.

Разместился я на авите, на дроме, во вконтактик закинул, на сайте местной газетенки даже объяву кинул (там обещают его даже на бумаге издать!!!) и где-то через час, вдруг раздаётся телефонный звонок, где источающая лучи любезности и счастья юная дева сообщает мне, что она представитель сайта auto.ru и с горечью обнаружила наличие отсутствия моего танка на их площадке, а на других, наоборот, обнаружила. И не соблаговалит ли глубокоуважаемый джинн, и бла-бла, и вот это вот все, на их площадке.

Я г-рю, так-то, да. Но вы-то, ведь - нет. Даже ситуацию обрисовал кратко.

Она щебечет: ой, а давайте номер Ваш проверим, а вдруг.

Ну, продиктовал, жалко что ли. А девушка на том конце мобильного телефона проверила и прямо так загрустила: ничем вам помочь не могу, тут очень сильное колдунство, такие алгоритмы понаписаны, что вообще никто ничего ни с чем сделать не может.

Я говорю, да я даже и не требую, я чисто поржать. Я где-то раз в два года - год машину меняю, а старую, как говорится, продаю. А так как жадность не позволяет дать нажиться на этом каким-то автосалонам, а время, наоборот, есть, как назло, делаю это сам. И вот, за последние лет десять, ну ни разу, ничего, через ваш сайт, все равно не продалось. Так что идите лучше яндекс-таксями занимайтесь.

Собственно, вот и вся история.

Уазик мой, история моя.

А вот аута.ру - не моя.

В auto.ru алгоритмы разрабатывают наркоманы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы