2388

В армии понятно объясняют

В армии понятно объясняют
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Все по уставу будет делать и никаких проблем. Если солдат знает как постоять за себя, кто захочет ему жизнь портить и его внимание обращать на себя?

ещё комментарии
ещё комментарии
Хорошо, как скажешь.
0
Из за таких вот удаков и думают,что в армии сплошная дедовщина.
раскрыть ветку (1)
Да не дело лишь в том что это коллектив как он есть. И дедовщина просто принимает разные формы и только. Сегодня дедовщина, завтра устав, потом вообще какая другая хрень, и все это чтоб держать людей

А потом не жить всей части. Ибо погоны быстро слетят со всех офицеров, а солдат отправят отбывать наказание. Либо за доведение до самоубийства, либо за причинение вреда здоровью, либо еще за что-нибудь.

раскрыть ветку (5)

ага ага, вы в армии были то? просто такие теоретики прям умиляют.

раскрыть ветку (4)
0

Недавний пример про армию РБ. Он описал как по нотам. Весь беспредел до поры до времени.

Клал я хер на эту армию.

Армия - это U.S. Army. Бундесвер.
А то что у нас....

раскрыть ветку (2)
DELETED

Там еще хуже, просто благодаря Голливуду показывают, что всё ок

Бугагаг, это тот бундесвер который недавно сами дойчи обхаяли за небоеспособность, ну ну. Кланяйся белому господину дальше9
ещё комментарии
0

Наличие звуко, фото, радиопередающей аппаратуры по любому с фотографиями несения службы по какой статье может попасть солдат? Пришлют особиста и он таких вот умных только в путь раскручивает. А если в Украине попадаться там вообще русским шпионом объявят. Я не про политику- а про дурдом

ещё комментарии
11

Устав нарушал это одно, тут главное, что нарушал закон "О защите государственной тайны", с выдержками из которого в части касающейся 100% был под роспись ознакомлен.

раскрыть ветку (15)
8
Фоткал технику которую мы возим на выставки и продаем за рубеж?
0
А как можно узнать гостайну без оформленного по всем правилам допуска к ней?
раскрыть ветку (10)
3
Тут если верить очевидцам, дело в том что мобильные срочникам запрещают в основном внутренними приказами. С секретностью и допусками это никак не связано. За исключением случаев когда для службы в части получаешь форму допуска. Там уже как то по-другому
раскрыть ветку (7)

И, если верить тем же очевидцам, срочники сами с энтузиазмом прибивают свои смартфоны к доске. Бывает, даже очередь стоит. Особенно, когда ЗГТшники с ФСБшниками совместный рейд проводят.

раскрыть ветку (6)
За такую доску при первой же проверке пизды получит само командование
раскрыть ветку (5)
Как показывает практика, не получило
раскрыть ветку (3)

Командование получит пизды, если у срочника смартфон найдут, с возможностью фото и видеофиксации объектов.

раскрыть ветку (2)
0

Понятное дело, что можно объяснить ее наличие как мотивацию солдат не пользоваться телефонами. Но вообще интересен порядок пользования телефонами и каким образом в этом отличаются обычные части от частей с формой допуска. Друг у меня например служил на объекте для службы на котором нужна 3 форма. У них были запрещены телефоны с возможностью фото, видео, аудио фиксации. И подобные аппараты находились у старшины и выдавались в определенном помещении на полчаса в день. Но обычные тапки спокойно носились с собой. Часть в Долгопрудном и проверки постоянные и это никак не касалось тех кто носил с собой тапки. Значит все таки какие-то нормативные положения есть по этому поводу

раскрыть ветку (1)
1

НУ а я о чем говорю! Носи при себе тапок без камеры, никто тебе и слова не скажет. А смарты каждый пойманный боец сам лично прибивает к дереву или щиту. Ибо предупреждали, НЕЛЬЗЯ! ЗГТ сейчас работает как никогда активно.

Да этой доской перед каждым секретчикам хвастаются , наверняка )
0

В армию попал- и все. Не ты познаешь гостайну. Гостайна познает тебя.

Увидеть то, что другим видеть не положено, то есть в армию попасть.

0

"под роспись" Гжель что ли?

0
Офигеть! То есть вы утверждаете,что человек разгласил то,к чему не имеет доступа? Тот,кто должен обеспечивать сохранение гостайны точно сядет за такой косяк.
раскрыть ветку (1)
0

А кто-то говорит, что не обеспечивший сохранность - не сядет? Не говорилось тут такого. Но и залезший немытыми руками в гостайну сядет рядом.

0
DELETED
Тогда почему контрактникам можно нарушать, а срочникам- рабам нужно накатся?.
36
DELETED

Солдатик-срочник в нынешней армии - существо, близкое по статусу к рабу, по сути крепостной.

раскрыть ветку (17)
9

Не то что раньше, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я раньше - не был.

Хорошо, расскажи, каким ТЫ видишь статус солдата-срочника, обладающего всей полнотой прав и свобод?

раскрыть ветку (8)
6

Как минимум для начала нужно отменить обязательную службу. А с теми, кто пошел служить добровольно - нормально заниматься, а не страдать хуйней.

3

Живу в Израиле. Тут такая ситуация, что не смотря на то, что стране по понятным причинам жизненно необходимо иметь боеспособную армию, у солдат-срочников в разы больше тех самых прав и свобод, а отношение к дисциплине куда более мягкое, чем в армиях бывшего СССР.

раскрыть ветку (4)
0

Ситуация с Израилем мне известна. Ну так перечисли эти права и свободы, а то голословно выходит.

раскрыть ветку (3)
0

Мне сложно привести кокнретные примеры, потому, что я не служил там и пока еще не служу здесь. Зато служит мой сосед по квартире, так что могу судить по нему и в общем ситуация из поста по местным меркам - дикость. Вместо этого мы спокойно можем созвониться в любой день, в его свободное время, он спокойно ежедневно выходит в сеть и приезжает домой на выходные раз в две недели. За выкинутый бычок никто не заставит тебя копать двухметровую могилу, если командир кого-то ударит, то ему пиздец. В целом отношение к солдатам совсем другое.

раскрыть ветку (2)
0

Про могилу для бычка - в армии всегда очень много боеприпасов, взрывчатых и горюче-смазочных веществ. Все они замечательно горят и ёбают. И если солдатика-несмышлёныша не приучить сразу и намертво, что курить можно только в отведенном (читай - с обеспеченными пожаробезопасными требованиями) месте, то может случиться большая беда. А поскольку слова зачастую бывают не поняты, то понимать приходится рукам и спине, посредством рытья могилы для бычка.

Очень многое из "армейского долбоебизма" имеет под собой совершенно логичное и понятное обоснование, но вот понять его "вне системы" возможно не всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Волне возможно, кто ж спорит. Я могу судить только по тому, что слышал от других людей и с моей колокльни кажется, что тут умудряются это делать без такого жесткого задрачивания солдат, при том, что долбоебов среди них тоже хватает. Может более знающие люди смогут обьяснить подробней, да и ниже уже есть ветка про цахал, как оказалось.

3
Никак, это невозможно.
1
DELETED
Для начала было бы не плохо отказаться от принудиловки при наборе, чтобы служить шли не от безысходности, а именно служить. Ситуацию это изменит радикально.
Должен вам сказать что вы ничего не знаете об армии, потому что были очевидно только в роли солдата. Скажу вам что все с точностью до наоборот. Солдат сейчас может ничего не делать и ему за это ничего не будет. Мер воздействия на солдата нет никаких.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну вообще то есть, по умолчанию хороших военкомат отправляет в хорошие части, а там уже в случае нарушений отправят в плохую. У нас так и было, всех конфликты отправляли хз куда и оставались тока адекватные. Так что если ты быдло и гопарь, тебя отправят туда где тебя уже будут гопать.

0
DELETED
Я заметил, ага.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы