Какие всё правильные)) Т.е. как правила нарушать - так это нормально. А как за это приходится платить - это уже плохо?
Ок. А где проходит та грань, где с одной стороны - правила нарушать можно, а с другой уже нельзя?
Умники блин. Если запрещено - значит запрещено. Такой умник придет жалиться, что телефон прибили - так сам же и схлопочет еще. Либо просто по шапке получит, либо на губу уедет. Если это какая-нить часть с допуском секретности - можешь и похуже чего быть.
силой затаскивать гражданских на военные объекты, а потом удивляться, хера они своими личными гаджетами пользуются, обожаю эту систему
Жизнь вообще не справедливая штука. Такие принципы не только в армии.и ничего человек выбирает меньшее зло.
Почему? Все по уставу будет делать и никаких проблем. Если солдат знает как постоять за себя, кто захочет ему жизнь портить и его внимание обращать на себя?
Да, как бы потом солдатик грамотный не повесился...Умный был слишком, осознал бренность бытия и в петлю полез...
Вешаются как раз терпилы, более смелые терпилы адаптируются. Можно не прогибаться под совковые дедовские понятия или беспредел шакалья. А гнуть свою линию. У нас пара дембелей на губу уехала, пара контрабасов уволились и даже самые охреневшие офицеры и прапоры стали вести себя лучше. Все благодарю головастому парню, и дедовщины стало меньше.
Т.е. головастый парень заставил роту жить по уставу и жизнь наладилась? С удовольствием выслушаю эту историю)))
У нас в РОБС, под нами в казарме были, тоже был головастый. Ну как головастый. Просто при первом же конфликте чувак разбежался, и вмазался лицом в стену. Нос даже кажется сломал. А потом обвинил в этом вторую сторону конфликта. И в будущем, чуть что, чразу: я сейчас об стену ударюсь, и тебе пизда)))
Ну, в принципе, он добился желаемого)) До конца его службы его как чумного обходили))
Но жить по уставу. Ну хз-хз. Лично я пас. Физически пиздюлей не прилетает конечно, но мозгоибательства в разы больше.
Парень призвался в самом начале призыва, приехал в часть первым и единственным новобранцем и был таковым почти 2 недели. Говорит что поначалу не напрягали и он расслабился, потом начали подтягиваться остальные, деды проверяли - куча лохов, стандартные разводы на карты, баланс телефона (которые при нахождении прибивались гвоздем к косяку двери у прапора в каптерке) и прочее. Власть развращает, посылки, телефоны, деньги в конвертах, есть где разойтись и шакалью (не могу называть тех офицеров офицерами), проипал или украли у тебя что-то??? звони маме/другу/путину, воруй что бы завтра было тут. Так вот этот парень нормально общался со всеми дедами, но когда это началось, то они решили что он не особенный, тоже ведь дух. А он возьми и в отказ пошел, они решили что он терпила и прописали пару раз. На поверке спросили откуда - он сказал правду. двух ребя увели, была долгая ебля дедов. Прошло время, ему дали мл.сержа и отправили учить новобранцев в кмб. По возвращению - новые шакалы-алканавты, чинящие полный беспредел, зарплату солдат тратили на якобы тетрадки/ручки(по факту бухали). Однажды летеха выпивший завыебывался и погнал его с зубной щеткой чистить толчок - итог нет летехи и двух контрабасов. ТАДАААА
Интересно)) Ну ладно, всякое бывает в жизни, я в этом много раз убеждался)) Так что не стану комментировать, а просто приму как факт)))
Да и какое мозгоебательство? У солдата есть распорядок дня. Наслаждайся. Ты же в армии, а не в школе идиотизма.
Ну вот тут не соглашусь. Устав это не только распорядок. У нас в роте паренек, вумный шибко, заикнулся старшине про что-то, мол не по уставу.. Ну мы жили неделю по уставу. И.. И вот как-то нихуя не выходило наслаждаться)))
Его просто применили против вас, естественно это не понравится. Вы ,в свою очередь, могли изучить устав полностью (а не то что заставляют учить офицеры) и в ответку против старшины/ротного. У них есть обязанности, они все выполняют согласно уставу, они не так просто погоны получили. К примеру, если сказать замполиту что старшина сликом много материться, ругется, дал тебе рваные валенки или сделал что-то не как положено и ты написал об этом маме/путину/любому хую старшина карается прямо в толстую кишку. И вот что он тебе сделает? Поставит в наряд? Окей, в уставе и по-этому поводу написано, и опять же жалуйся - ты же не козел отпущения. Солдат - не зек, его нельзя просто так взять и захуесосить.
Да я понимаю, что самостоятельно вешаются люди с неустойчивой психикой.
Но ведь в петлю могут и затащить..
ха ха красавчик, по уставу жить солдат быстро расхочет когда еще и обязанности начнет уставные до дембеля выполнять.
Если хорошенько донести информацию через СМИ и т.п. - вам, ублюдкам армейским, быстро рога пообломают.
1. Откуда инфа про "три раза в туалет"? Нет такого. По личному опыту 3х раз вполне достаточно.
2. Офицер ОХУЕЕТ писать и заверять план занятий. Любые телодвижения без данной бумажки - незаконно.
3. "Спать будешь не более 4х часов". 1 заявление в прокуратуру гарнизона и командир части будет ЛИЧНО контролировать подъем/отбой. За такие нарушения режима ебут очень жёстко.
4. Вы путаете приказ и приказание. За не выполнение приказания дис. ответственнрсти нет. Приказ (письменный) с нарушением Устава = окончанию карьеры военного.
5. Программа физо; читайте пункт 2
6. Перед нарядом солдату ПОЛОЖЕНО время на отдых и подготовку.
Уставом можно задрочить и офицеров( СК и прокуратура в помощь).
Во время моей службы одному молодому офицеру разбили лицо (по уставу) в рамках занятия по рукопашному бою. Невдомёк было выпускнику военного училища что в роте 90% бойцы. Кинул он понт. Ротный сказал: "пиши план занятий, одевай перчатки, и выходи на ринг".
А потом не жить всей части. Ибо погоны быстро слетят со всех офицеров, а солдат отправят отбывать наказание. Либо за доведение до самоубийства, либо за причинение вреда здоровью, либо еще за что-нибудь.
для совершения разбоя
разбоя
Лол, ты вообще в курсе, что такое приказ (приказание)? Это одна из первых статей Устава, рекомендую ознакомиться.
Наличие звуко, фото, радиопередающей аппаратуры по любому с фотографиями несения службы по какой статье может попасть солдат? Пришлют особиста и он таких вот умных только в путь раскручивает. А если в Украине попадаться там вообще русским шпионом объявят. Я не про политику- а про дурдом
Я к тому, что проще забыть про телефон, чем понести по полной наказание за его использование.
А прикинь на твоем телефоне находят фотки тебя на фоне военной техники или объекта? И ты идешь по статье шпионаж? От 12 лет отсидки?)
Шутить то можно много, но я был в армии и многие спокойно фоткались на фоне Тополь-М, фоткались, как они бухают в офицерской бани (точнее допивали чужое бухло и подъедали со стола). И когда их палили, отбирали телефоны и смотрели фотки... То поверь, у солдат не появлялось дохуя желания покачать свои права.
Просто срочники, как правило, не сильно парятся о таких вещах, поэтому можно время от времени лицезреть их фотки вк на фоне техники, с незамазанными шевронами, разве что геолокацию не ставят. Такие вещи палятся на раз-два, дяди получают новые звезды, детишки - проблемы. Кому как, но по мне, лучше уж телефона лишиться
Да что с ним спорить, он все равно предпочтет побольше и потолще, если это в законе прописано.
Никто в армии не станет страдать такой ерундой, эта статья реально не применяется к гражданам рф.
Субъектами шпионажа как самостоятельного преступления могут быть только иностранные граждане и лица без гражданства. Соответственно, граждане РФ за шпионские действия несут ответственность по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».
Так, уже три месяца. Сегодня мне уже обещали от 12 до 20 лет, потом 2 года, теперь три месяца.
Хоть один из вас законы видел, или просто страшно?
Вариант 1 (по уставу). Телефон изымается, нарушение фиксируется. В зависимости от части/секретности солдату светит от выговора до гауптвахты.
Вариант 2 (как в жизни). Телефон прикручивается к стене. Наказание рублем + 2-3 наряда внеочереди.
Какое наказание более суровое?
Выговор - это лучший вариант.
И да, ты то год кантуешься. Вот только твое личное дело поедет в след за тобой на родину. Он никуда не исчезнет.
Гаупвахта - тут хуже. Это дисциплинарный арест.
А в срок службы не идет время отбывания дисциплинарного ареста. Т.е. попадешь туда на 30 суток - на столько же позже и на дембель поедешь.
Но это не максимум, что ты можешь получить. Если речь пойдет о нарушении режима секретности и т.п. - можешь запросто и уголовку схватить.
Да нахуй они пусть идут, я в армию не хотел идти они не спрашивали, с чего это вдруг нельзя фоном пользоваться?
И что? Я не согласен и мне поебать чего они там напридумали, они блять еще придумают что всех кто идет в армию в зад ебали, че мне тоже выполнять? Там просто по достижению 18 лет нужно документ подписать, что ты тут хоть и живешь, но тебе в целом похер и ничего от государства тебе не нужно и оно от себя тоже отъебется и будет всем мир и конфетка.
Потому что правда, налогов хуева туча вообще взятых от багровой пятки там плати тут дай там еще чего, заебали.
В тюрьмах при изъятии любого предмета у заключенного должен быть написан акт изъятия. В противном случае - это тоже произвол, и это тоже наказуемо.
"Отдай пока я тебя не уебал, душара" - это разбой.
"Обана, чо это у тебя в кармане, телефончик? Теперь мой будет" - это грабёж.
"Рота, пока вы спали, мы с сержантом Залупко обшмонали ваши карманы и нашли телефоны" - это кража (технически на момент произнесения этой фразы уже грабеж, но сделаем допущение).
Позвони им и скажи что офицеры и контрактники в сговоре по отжиму телефонов, я видел как военных ставили раком и ебали за то, что срочник блядь им позвонил. Не мамка его, а сам он взял и позвонил. Телефон таки нашли. 2016 год.
Никто такую херню не подписывает. У нас было как (хотя мы на ВК были, может у срочников иная ситуация): если палили с телефоном, местный летеха в присутствии двух понятых изымал телефон, составлял акт, а тебе расписку с подписью и печатью, что тогда-то и тогда-то свой телефончик ты получишь обратно. Сим-карту возвращал, телефон аккуратно паковал и в сейф. Это нормальная ситуация. А то что вы какую-то хуйню подписываете и не знаете своих прав это уже ваши проблемы, удачи вам по жизни с таким похуизмом.
Не, не подписываю.
Еще фантазии будут?
Серьезно, ребят, без подкрепления слов пруфами можете писать сразу в /dev/null
Просто товарищ считает себя дофига "умным", но в реальной жизни это так не работает :) Нет тут никакого разбоя конечно же, кроме грубого нарушения устава военнослужащим с потенциальным разглашением военной тайны. Проще один раз приколотить недорогой смарт в назидание другим, чем отправлять солдата в дисбат по его же молодой глупости.
Если прямо совсем интересно, то надо читать про права солдата в армии... и они прилично ограничены в силу специфики современного времени - в армии не так много реально сознательных солдат-срочников.
А что мешает просто пристрелить солдата, который что-то нарушил? Он же нарушил, значит сам виноват.
Вот только не надо впадать в крайности - это выглядит по-детски.
ps Есть такие нарушения, что могут застрелить и за это ничего не будет.
Тогда покажи мне нарушение, за которое можно портить имущество солдата и тебе за это ничего не будет?
Из кодекса какого или типа того.
Я культурного не вижу даже в вашем сообщении - это заставляет задуматься. Просто опыт показывает, что как дело доходит до реальных проблем, все такие "законники" сразу начинают искать все доступные варианты, чтобы избежать наказания. И вариант "просто по человечески" для них очень даже приемлемый вдруг становится... ну такие вот люди, не фига не идеальные.
Уйти самовольно с работы - увольнение
Уйти с части - преступление
Уйти с тюрячки - преступление
Как вообще можно сравнить армию с работой?
Имеем:
1)закрытую территорию, выход за которую без разрешения - строгое наказание(нет, не лишение премии)
2)распорядок всего дня ОТ и ДО
3)практически бесплатная "работа" (в мое время платили 400 р в месяц, сейчас вроде 2000)
4)ограниченная связь
5)самосодержание(мойка посуды за всех, поддержание всего в чистоте, ПХД....)
Можно ответить, что есть всякие закрытые заводы, где тоже много ограничений.
Да вот только ограничения касаются только рядовых, а офицеры(надзиратели) лишены этих ограничений.
Связь - телефон всегда при нем
Рядовой помоет за тебя посуду и протрет пол, если ты принес грязи с улицы
Деньги платят неплохие
Распорядок дня - в личное время можешь делать что угодно, передвижение не ограничено
Потом выебут и солдата, а в зависимости от масштаба косяка - могут выебать и всю часть.
Твой коллега проспал и пришел на час позже, а сняли час у всех.
Чтобы вы потом ненавидели этого коллегу и вообще для профилактики.
Статус говорящего орудия то есть раба, орудие не может за что-то отвечать, отвечает лицо управляющее орудием. Римское право.
ушел посреди дня с НИИ - нашли, вернули, бегаешь в химзащите с мешком камней за спиной?
В НИИ зарплата 2000 руб в месяц?
Ученые пидорят туалеты?
Им приказывают спать?
Общаются с миром раз в неделю?
Тут варианта "спасибо за предложение прибить мой телефон к доске, но я не согласен" скорее всего не предусмотрено.
Командиру не хочется ломать жизнь подростку загнанному в армию.ну да, выговор сломает ему жизнь
Если телефон с камерой хранить запрещено, то какие проблемы?
Ты обязан его отдать, что с ним дальше будет - к стенке прибьют или в сортире утопят - уже не твоя забота.
Если телефон с камерой хранить запрещено, то какие проблемы?
Что?!
Это новые предписания по поводу телефонов вышли что-ли?
На сколько я помню, телефоны выдаются солдатам в будние дни на один час вечером после ужина и перед вечерней поверкой должны быть сданы. И в выходные (на сколько не помню, но точно больше часа), но перед отбоем так же нужно сдать.
При этом телефон ты сдаешь именно на хранение и всем похуй, есть там камера или нет. Другое дело что в зависимости от части это может по разному трактоваться. В одной, к примеру, в будние дни тебе его не дают, но после субботнего пхд его выдают и сдать его разрешено в воскресенье перед поверкой (т.е. ночью он у тебя), а в другой всё делают так, как я описал выше.
Другое дело если ты со вторым (а он же основной) телефоном спалился, вот в таких случаях он и попадает на подобные стенки (ну или его можно выкупить, но расценки такие, что легче новый купить)
у нас как было. личные телефоны сдавали в сейф. выдавали ток на час, и то все звонки за территорией части (выходили за кпп). на территории с тлф-нельзя. нарушение. но некоторые ныкали. так вот-найдет сержант/прапор-ничего особого не будет. может дополнительное физо, но скореее всего твой тлф к стенке сам и прибьешь(ну если конечно он не стоит овер дофига, тапки да китайские смартфоны за пару к так прибивали). найдет офицер- телефон уйдет к Защитникам Гос. Тайны, где его проверят, потом с тобой проведут воспитательную беседу, выговор влепят, тебя и всю роту знатно так вздрочат. а еще эти ребята из ЗГТ придут и устроют обыск всего и вся, и найдут еще парочку телефоном. поэтому вариант с доской-не самый худший. телефон части нарушение гос тайны, а тут если зхотеть можно знатно получить люлей
Ахахах. Нет. Все что ты можешь отдать на хранение - ты отдаешь на пересыльном, где тебе выдают вещи. Гражданку и прочую херню - упаковывают в мешок и отправляют тебе домой по почте. С этого момента все, что ты не имеешь права хранить - твоим имуществом не считается.
Но ведь должна быть какая-то макулатура и писанина, что он принял у тебя вещи? А обычно ротные просто берут вещи и кидают себе в сейф, к которому есть доступ нередко у "компутэрщика" срочника, который при распределении или увольнении может спиздить вещи, и ответственности на ротном ноль. Было, знаем.
Почему же, мне прислали обратно.
Ты может путаешь распределительные части - там действительно, всю жрачку и "неположенное" забирают и выкидывают.
Как бы тебе смешно не было, но просто дохуя таких важных "людей" как пикабушники, считают, что это реально работает в суде.
Устав нарушал это одно, тут главное, что нарушал закон "О защите государственной тайны", с выдержками из которого в части касающейся 100% был под роспись ознакомлен.
И, если верить тем же очевидцам, срочники сами с энтузиазмом прибивают свои смартфоны к доске. Бывает, даже очередь стоит. Особенно, когда ЗГТшники с ФСБшниками совместный рейд проводят.
Командование получит пизды, если у срочника смартфон найдут, с возможностью фото и видеофиксации объектов.
Понятное дело, что можно объяснить ее наличие как мотивацию солдат не пользоваться телефонами. Но вообще интересен порядок пользования телефонами и каким образом в этом отличаются обычные части от частей с формой допуска. Друг у меня например служил на объекте для службы на котором нужна 3 форма. У них были запрещены телефоны с возможностью фото, видео, аудио фиксации. И подобные аппараты находились у старшины и выдавались в определенном помещении на полчаса в день. Но обычные тапки спокойно носились с собой. Часть в Долгопрудном и проверки постоянные и это никак не касалось тех кто носил с собой тапки. Значит все таки какие-то нормативные положения есть по этому поводу
НУ а я о чем говорю! Носи при себе тапок без камеры, никто тебе и слова не скажет. А смарты каждый пойманный боец сам лично прибивает к дереву или щиту. Ибо предупреждали, НЕЛЬЗЯ! ЗГТ сейчас работает как никогда активно.
А кто-то говорит, что не обеспечивший сохранность - не сядет? Не говорилось тут такого. Но и залезший немытыми руками в гостайну сядет рядом.
Солдатик-срочник в нынешней армии - существо, близкое по статусу к рабу, по сути крепостной.
Хорошо, расскажи, каким ТЫ видишь статус солдата-срочника, обладающего всей полнотой прав и свобод?
Как минимум для начала нужно отменить обязательную службу. А с теми, кто пошел служить добровольно - нормально заниматься, а не страдать хуйней.
Живу в Израиле. Тут такая ситуация, что не смотря на то, что стране по понятным причинам жизненно необходимо иметь боеспособную армию, у солдат-срочников в разы больше тех самых прав и свобод, а отношение к дисциплине куда более мягкое, чем в армиях бывшего СССР.
Ситуация с Израилем мне известна. Ну так перечисли эти права и свободы, а то голословно выходит.
Мне сложно привести кокнретные примеры, потому, что я не служил там и пока еще не служу здесь. Зато служит мой сосед по квартире, так что могу судить по нему и в общем ситуация из поста по местным меркам - дикость. Вместо этого мы спокойно можем созвониться в любой день, в его свободное время, он спокойно ежедневно выходит в сеть и приезжает домой на выходные раз в две недели. За выкинутый бычок никто не заставит тебя копать двухметровую могилу, если командир кого-то ударит, то ему пиздец. В целом отношение к солдатам совсем другое.
Про могилу для бычка - в армии всегда очень много боеприпасов, взрывчатых и горюче-смазочных веществ. Все они замечательно горят и ёбают. И если солдатика-несмышлёныша не приучить сразу и намертво, что курить можно только в отведенном (читай - с обеспеченными пожаробезопасными требованиями) месте, то может случиться большая беда. А поскольку слова зачастую бывают не поняты, то понимать приходится рукам и спине, посредством рытья могилы для бычка.
Очень многое из "армейского долбоебизма" имеет под собой совершенно логичное и понятное обоснование, но вот понять его "вне системы" возможно не всегда.
Волне возможно, кто ж спорит. Я могу судить только по тому, что слышал от других людей и с моей колокльни кажется, что тут умудряются это делать без такого жесткого задрачивания солдат, при том, что долбоебов среди них тоже хватает. Может более знающие люди смогут обьяснить подробней, да и ниже уже есть ветка про цахал, как оказалось.
Это необходимая мера, она такакя во всех странах. Война это неадекватная вещь в принципе, а армия согласно уставу всегда находится в состоянии как будто война.