9

В 90-е во Францию

Про детство в 90-х. Мне повезло, я был там, где 99% и не надеялись быть.Обычная Московская школа, полный пиздец 90-х. Родители инженеры, зарплата минимальная. Никто не понимает, что будет и как жить. Например, кружок спортивный у нас преподает действующий офицер спецназа, ведет единоборства. Он мне столько дал знаний, за пол-года, столько мне пригодилось, а я не помню как его зовут. Физруком был Геннадий Геннадиевич, чемпион России, а Может Москвы, по карате, правда он сомал ногу при приземлении после прыжка в высоту. Показывал пример школьникам. Организацией подростков заниматься перестали, пионерская организация похерилась. Нашелся активный товарищ, нашел поддержку администрации, начал организацию скаутской организации. Те же пионеры, но с в другой форме. Школа поддержала, оказалось, что скаутские организации есть по всему миру. В общем, закрутилось.

Через год, в 1991 году!!! мой товарищ Василий поехал на скаутское сборище в Корею!

Я на месяц поехал во Францию! Мама купила мне целых 10 долларов, отец отдал фотоаппарат Зенит, и сказал продать его за любые деньги (никому он был не нужен).

Это был разрыв мозга. ИЛ-86, прилет в Шарль-де-голь. Шок от того, что закрыт женский сортир и все дамы идут в мужской, мужики у писсуаров вообще не парятся, ссут спокойно :)

Мега печаль, что водитель автобуса затрял в пробке примерно на час и у нас не случилась экскурсия по Парижу. Ощущения очень яркие, люди сидят, попивают кофе, где-то в дали башня... А мы мимо проезжаем..

Напомню, в Москве пиздец, жрать нечего, очереди, грязь, стихийные рынки.

Автобус нас отвез на вокзал, загрузили в вагон. Самые яркие впечатления, это мужик в нашем купе в ослепительно ярких белых носках, и так же ослепительно вонючих. Перекрестились, когда он вышел посередине ночи.

Купе, все дела. Познакомились. Французская организация Русских скаутов- это не только потомки эммигрантов, но и трудные подростки. Самый интересный персонаж - Себастьян, 18-ти летний чел, 2м в высоту шкафообразный, очень добрый, но с несколькими приводами в полицию. Подробностей не знаю, русского он не разумел, а я французского.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы