12

В 50 лет учимся бриться. Нужна помощь

Как-то с соседом зашел разговор о бритье лица. У каждого стаж под 30 лет. Каждый испробовал наверное, все варианты бритья (ну кроме бритья полотенцем). Каждый своим путем, но пришел и остановился на бритье обычным станком 2-3-5 лезвий. Везде находили консенсус, кроме последней фазы бритья.

Итак, сосед после бритья ополаскивает лицо холодной водой (закрывая поры), а потом омывает лицо лосьоном.

Я, после бритья ополаскиваю лицо горячей водой (оставляя открытыми поры) и обеззараживаю их водкой (не важно, пусть будет лосьон хотя я уже лет 20 водкой).

Ау, медики и профессионалы, кто из нас прав?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю мужские разговоры. Кратко и по существу. Без вот этой дичи "ой, девочки, я тут специальный шампунь купила, так от него волос гуще становится. И обязательно бальзам для восстановления крашеных волос, восстанавливаются как до покраски. Всего в 10 раз дороже чем в супермаркете, у меня скидочка. И витамины в капсулах для волос, втирать в кожу головы, по цене золота за грамм". Что там восстановится после обесцвечивания брюнетки в мочалку? Залей свою отбеленую солому кремом, не смывай до конца и будет расчесываться полегче немного. Потом нанеси пену, чтобы сделать объем, залей это лаком и говори всем что это все чудесный шампунь

раскрыть ветку (1)
2

то что вы написали, есть в изобилии в сообществе Бритвенная тема

1
У меня, как у девушки, 2 вопроса:
1. Если нужно удалить волосы на долгий срок, без перспективы отращивать бороду, то почему не используете воск/лазер? Это же в разы удобнее!
2. Зачем водка, когда есть алюмо-калиевые квасцы, особенно синтетические в форме крупных кристаллов, продающиеся как дезодоранты?
раскрыть ветку (1)
2

воск или лазер? ужас. бритье это процесс, приносящий удовольствие (стоишь один в ванной, любуешься собой ...)

показать ответы
2
DELETED

Женщины бреют более нежные части так-то. Я использую гель с мицеллярной водой и нейтральным РН (Новосвит или Нивея). Бреюсь ежедневно или 1 раз в 2 дня. Спирт, горячая или холодная фода - плохая идея. Ментол как холодная вода - не стоит использовать. нельзя закрывать поры преждевременно, если в железах началась секреция жира от раздражения кожи (это норма, жир защищает от пересыхания). Это путь к прыщам (накопленный жир не выхоит и размножаются бактерии). Поэтому смывать только теплой водой. После нужно можно нанести увлажняющий и заживляющий крем. Хоть боро плюс. Я использую туда корейский крем для лица - для лица он слишком жирный)

Короче, мужики. Проконсультируйтесь с женами. Nакже у мужиков есть 2 лагеря (помимо радеон и нвидео). Это фанаты Нивея и фанатs Жиллет. Я в этой битве за Нивею, но мой использует только Жиллет. Вот как-то так.

П.С. Я сходила в свою аптечку и записала. Так вот: La ROSHE POSAY effclaf dou - норм вещь для заживления косяков на коже. Я использую везде, где появилось воспаление или прыщи после бритья, но так-то оно для морды.

П.П.С. Если найдете однолезвенные бритвы (кроме ашановских cosmia!!) - берите!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. потом еще перечитаю и постараюсь понять :)

0
DELETED

Воск это особый вид пыток)

Предпросмотр
YouTube10:22
раскрыть ветку (1)
1

познавательно.

0
Я дак ополаскиваю холодной водой, потом теплой, потом лосьон и сверху крем после бритья))
раскрыть ветку (1)
1

:) отлично.

показать ответы
2
DELETED

Поры не открываются и не закрываются вообще, ни от горячей, ни от холодной воды. Там нет никаких мускулов, это просто дырки. 50 лет, а ума не нажили.

раскрыть ветку (1)
1

да ладно, не открываются? буду читать

1

Для кого как. Это становится рутиной.

А удовольствие получаешь у брадобреев, вот там целая церемония :)

раскрыть ветку (1)
1

а я заставлял сначала себя, а потом понял - у меня законное время для спокойного бритья. я не тороплюсь. и весь мир подождет

2

Это не совсем так работает. Кожа от горячей воды расширяется и от холодной сужается, а вместе с ней и поры на ней. Видели, как от горячей воды размокают кончики пальцев?

раскрыть ветку (1)
0

вот мой вопрос именно по этой теме.

показать ответы
0

Кровать теряю мало :) Но эстетически полезны смотрятся плохо. Мне кажется, что это может быть связано с рельефом кожи - морщины, например, либо с ростом волос - щетина жёсткая.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже иногда истекаю. на подбородке почему, может там у меня капилляры ближе.

показать ответы
0
Кожа прям молодеет, попробуй
раскрыть ветку (1)
0

обязательно попробую. спасибо

0

Бороду ношу, чтобы раздражения не было

раскрыть ветку (1)
0

тем более модно сейчас

0

Холодная, после Floid dapobarba

раскрыть ветку (1)
0

вы профи или медик?

показать ответы
0
Перешёл с Жиллет на T-образную бритву, перестал пользоваться лосьонами, кожа намного меньше повреждается и не сушится.
раскрыть ветку (1)
0

блин, т-образную 20 лет в руках не держал. рекомендуете попробовать опять?

показать ответы
0
DELETED

Я думаю что кожа у всех разная соответственно и подход когда кожа не краснеет после правильнее

раскрыть ветку (1)
0

если считать, что микропорезы это все же порезы, то их надо обрабатывать. но сначала надо смыть пену. какой водой?

показать ответы
1
У меня, как у девушки, 2 вопроса:
1. Если нужно удалить волосы на долгий срок, без перспективы отращивать бороду, то почему не используете воск/лазер? Это же в разы удобнее!
2. Зачем водка, когда есть алюмо-калиевые квасцы, особенно синтетические в форме крупных кристаллов, продающиеся как дезодоранты?
раскрыть ветку (1)
0

квасцы есть. на любителя

0

Темой смываю остатки пены, а холодной потом по настроению для уменьшения кровотечения. И лосьон сверху.

PS: очень чувствительная кожа.

раскрыть ветку (1)
0

вот и сосед для уменьшения кровопотери. как вы бреетесь так? сколько крови теряете? :)

показать ответы
0

1. При правильном брите нет необходимости чем-то обрабатывать кожа и так увдажненная и здоровая. Но для надёжности или для кафе всё-таки обрабатывают.

2. Лосьоны все разные. Есть юесптртоаые, есть спиртовые с гладусом 20-70. Они ещё и отличаются разными уходоввми компонентами. Лосьоны могут подсушивать кожу, увлажнять, снимать раздражение и прочее. Там вода, спирт, масла и прочие компоненты.

Водка - тупо спирт с водой. Он сушит кожу и дополнительно ее раздражает. Если кожа сухая - водка и прочее противопоказано. Лосьоны тогда нужны только с увлажняющими свойствами. Если же кожа жирная, то водка ее подсушит до нормального состояния.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. потом еще раз перечитаю и подумаю

0

Работаю на переработке радиоактивных отходов. Так вот нам рекомендуют мыться именно тёплой водой, как раз из-за этих пор. Чтоб пыль смывалась, а не проникала в открытые поры. ХЗ как на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

вот уже слова профи. спасибо

0
DELETED

Я горячей ополаскиваю. Но не думаю что это критично. Просто приятнее. И чередую одеколон с кремом после.

раскрыть ветку (1)
0

интереснее не то, что приятнее, а то что правильнее с медицинской точки зрения

показать ответы
0

Депиляции надо делать депиляцию

раскрыть ветку (1)
0

я задумывался лет в 30. но уже поздно

1

Консенсусом будет-тёплая.

раскрыть ветку (1)
0

почитаем медиков и профи.

показать ответы
0
DELETED

Надо перед бритьем принять горячий душ, тогда бриться мягче

раскрыть ветку (1)
0

это да. а после бритья какой водой?

показать ответы
2

С точки зрения дерматологии водку на лицо хуярить в любом случае плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

водка обеззараживает. а что делают лосьоны? та же водка с ароматизаторами

показать ответы

Лосьон снаружи, водка изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

тут мы нашли консенсус. а  холодной или горячей водой?

показать ответы
4

Объясняю, как девушке :)

1. Количество волос на единицу площади на мужском подбородке в среднем гораздо выше, чем на девичьем лобке, почти так как на голове. Драть такое количество воском - все равно что скальп содрать с живого человека. Лазер пожалуй гуманнее, но все равно не так просто. Убийство такого количества волосяных луковиц просто не пройдет.

2. Есть и психологический вопрос из- за долговременных последствий. Это как контрацепция. Одно дело использовать презерватив, а другое дело вазэктомия.

раскрыть ветку (1)

прекрасный ответ от всех мужчин разом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества